EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

天堂里,响起了《四季》组曲——不知道会不会犯禁忌被人砍-_-b-->Sohryu转移

我已经准备好被群殴了……[/COLOR]

天堂里,想我吗?想我的话,就听听那《四季》吧。——Asuka

Asuka,你还好吗?在天堂里……

在听什么啊?SHINJI同学。
四季。
维瓦第的?
不,柴可夫斯基的。
又是他。
你不喜欢?
不,只是同情而已,有空,听听维瓦地的《四季》吧……
你转来班上与我的第一次对话,Asuka,我还记得你身上散发出的那一点儿幽香和掩盖不了的忧郁,仍然还同情同性恋的他吗?在天堂里……

asuka,你还会一直喜欢REI?
也许吧,对。
爱着一个死去的人,会有结果吗?
那么,你还会一直喜欢我吗?
我?我会一直等你的,可大概也不会有结果的吧……
所以,我也一样。
记忆中的,最后的一次与你说话,你现在又和REI在一起了吧,听见我的话了吗?在天堂里……

1、Endless Dream
我的梦在哪里?
你的梦,是现实世界的延续。
那么,我的现实世界呢?
在梦境,完结的时候。[/COLOR]

Asuka:
12月29日,今天是你去天国的第一天。
在那陌生的国度里,有REI伴着你吗?

Asuka:
12月30日,今天是你离开的第二天了。
痛苦可以撕裂心的脆弱,那么快乐可以将破碎的拚砌吗?不会的,欢乐的记忆远没有痛苦来的长远,瞬间的愉悦远不及痛苦的亘久,为什么当人们为了心爱的去牺牲自己时会感到欣慰呢?也许是在牺牲的那一刻,瞬间就变成了永恒吧,永恒的欢乐是你追求的吗?我不知道。

Asuka:
12月31日,今天我们分开已经三天了。
CD里的欢乐颂,贝多芬曾经向往的自由啊,倾听低音弦乐的沉吟,像母亲一样轻扶着小提琴的主旋律,美妙的和弦回荡在耳际,让我想起了曾经和你一起的日子,那不变的欢乐。

Asuka:
1月1日,今天恍惚的,已经四天了。
认识你整整两年了,被你迷失的时间,也有两年了……
为你流泪,那眼泪的连自己也难以置信,为你难过,心里疼的像刀绞一样。已经没有精力去面对了,也许我会消沉,还有什么比你更值得我去珍惜,有吗?

Asuka:
1月2日,今天又是一天。
毕竟我已经力不从心了,我已经不是原来的我,不懂得怎么说话了,似乎我从来也不会说话,笨拙的言语,越心急越是难以表达自己的心,我懒惰了,我放纵了,我什么也不愿意做了,你呢,在天国和REI,还好吗?

Asuka:
2月29日,今天是双鱼座的你的生日,记忆有点模糊了,你离去了,我呢?堕落了。
不敢说将来的事情,过去不懂得珍惜你,现在不懂得面对失去你,将来呢?将来我又可以做什么?只有继续等待着轮回的你。等待着春天的茉莉,等待着夏天的雏菊,等待着秋天的玫瑰,等待着冬天的你……
要等待多久呢?永远吗?
可是Asuka,永远有多远?

……

SHINJI:
好。
人类为什么要贺生而悼亡呢?如达尔文所说:“我一直以来以为自己在学习如何生存,却不知其实一直是在学习如何死亡。”

——生活不可能是温存、静谧的,生活成了一些极其不幸的人们疲于奔命的一派狂乱景象:这些人精神极为贫乏,说着不同的语言,互不了解,彼此轻率的进行指责,匆匆为对方妄下结论。他们全都只顾自己,可每个人却又竭力表白他还在为别人的事情操心。我呢,但愿不在其中。我在这个世界上又算什么呢?你们有欢笑,有哭泣,有爱情,每个人都在做着自己的事,可我只是在观望着。你们是人,而我只是个影子。我不理解,神为什么让我到你们这个世界中来。你们也在担心,我会给你们的欢乐带来不幸——我也不明白,我和你们有什么关系。当我在灵魂的深处,相信我的生活是有意义的,这时候我看镜中景象是欢乐的。人生的一幕幕变幻:喜剧的、悲剧的、动人的、美丽的、可怕的,都使我开心。

现在我,也没有什么心情与任何人交谈,沉默吧……沉默呵,不是在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡。对于一个人来说,最大的痛苦莫过于心灵的沉默。懒惰如我,不愿去爆发;贪婪如我,又不甘就此消亡。杯中的水是光辉的,海中的水却是黑色的。小道理可以用文字来说清楚,大道理却只有沉默。活着,就这样活着。“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”只希望你好好想一想自己的生活,想一下你究竟是什么样的人,你究竟是什么,人生的意义究竟何在,每一个头脑清醒的人又应该怎么度过一生。是的,找到生活的意义是不容易的……寻求生活的意义的道路被一堆堆的语言垃圾堵得水泄不通。如果没有任何目的,如果我们只是为了活着而活着,那活着大可不必。罗曼·罗兰曾说过:“大半的人在20岁或者30岁就死了:一过这个年龄,他们只变成了自己的影子;以后的生命不过是用来模仿自己,把以前真正有人味儿的时代所说的,所作的,所想的,所喜欢的,一天天的重复,而且重复的方式越来越机械,越来越脱腔走板。”人生的真谛和忧伤不会被华丽的言语和喧嚣的臆想所淹没。这是《荒漠甘泉》,我想会滋润你的心吧。

十二月十日
我们受患难呢,是为叫你们得到安慰……这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。( 圣经——哥林多后书 )

在你的周围,有没有一个人能够特别的帮助你呢?在你受着试炼,忧伤的时候,你会渴望得到他的安慰吗?这里有一个人,他每次的说话都能帮助你,并摸到你的需要。尽管他如此帮助你,你却不直到他怎么会这样做。
他扎缚人的伤口、拭干人的眼泪,绝对不是偶然而成的事,而是他曾付出了重价的。你如果看看他的过往,你就会发觉他曾受到不少的苦难。
他曾看见自己的喜乐的金碗被摔在地上。他曾站在怒潮旁边、烈日之下……但这一切,他都甘心去受,因为他知道这是他成为褓姆,医师所必要经历的。
苦难固然很难受,但里面却隐藏着宝贵的教训,教导我们如何去帮助人。
所以,朋友啊,你不要动怒,也不要咬牙。你只要记着,受苦是帮助你成为一个安慰人的使者,你当要甘心在神的旨意里面忍受。

Asuka  
2001年12月19日晚

晚上睡觉前,读着这信,这封在收到你死讯同时收到的信,我不争气的又哭了,朦胧之间,我看见了墓地旁的那条小河,岸上飘着蒲公英种子,而河里有一条小鱼孤零零的在游着,游向远方,虽然我不知道这鱼儿从哪里来,也不知道它要到哪里去,但是我知道,它会遇上另一条鱼,一条引导它成长的鱼,让它更自由自在的游向大河里……

鱼儿,真的很快活,也给别人带来快乐。

古埃及人说,人死了,才是生命的真正开始。

所以公元2002年2月22日晚上,我,死了。

2、留在梦开始的地方

我留在梦开始的地方,迂迥游荡,却看到了梦的结束。[/COLOR]

在中考结束后,我本来要出国的,Asuka她留下了我,在最后要留住我了,她不知道她这一句话,皱着眉头说出来的一句淡淡的可惜,让我有多心醉,终于逃不了……可是,她会离开会走的,她有属于她的天地而我永远只是配角,我是如此的容易满足,大概我们今生永远只能是朋友吧。神一直很眷顾我,从没有离弃过我,让我认识了这样一个女孩,早已把生存的理由推到她身上,就像一只风筝被她放飞,她的一举一动都牵系着我的命运。或许她终有一天会倦的,一松手我便会慢慢的堕落,即使如此,曾经被她放飞过,我也无怨无悔了。我喜欢她,因为我在她身上找到了我的影子;因为她正视我,所以我在她的瞳孔中,找到了自己失落的灵魂;因为她喜欢我,所以我在她的笑容中,找到了自己存在的价值。
可如今,她却死了。

《四季》,Asuka一直是喜欢柴可夫斯基的,我竟没有看出来。
Ayanami REI,Asuka一直是喜欢她的,我竟没有看出来。

偶尔,看见邻家的小孩在叠纸鹤,他说,要送给自己喜欢的人……
送给你的,千纸鹤——
对你的一丝丝思念,
化作一只只精巧的鹤儿,
背负美丽的翅膀,
却被困在纤细的绳子上,
怎么飞,也飞不起来,
只能在半空中拉着你的手旋转,跳跃。
鹤儿很单纯、很开心,
终有一天,绳子断了,
重重的摔在了地上,
空中,
只剩下半截绳子在悠悠的晃着 。
可是,
就算系着所有千纸鹤的绳子断了,
对你的思念,
也不会断。

3、可曾记得爱
你曾经问过我,什么是最光亮的,我想不是白天灼热耀眼的太阳,不是夜暗天狼星的妖光,而是最黑暗中那一抹希望的烛光,是黑暗中的光明,虽然漂移不定,却是唯一能够带领迷途的灵魂归回原位的。
你曾经问过我,什么是真正的自由,我想只有自己选择的死才是唯一绝对的自由。有约束才有自由,但自由并不是每一个人都向往的,因为有时候,自由是一种悲哀。
你曾经问过我,什么是最美丽的颜色,我想在你骨灰埋藏的地方,盛开的那一簇簇蒲公英,种子上面带着的一点儿绒毛,雪白的就像是骨灰盒上的白绫,它们在我的眼里就是最纯洁美丽的色彩了。
……

雨,一直在下,没有停过,在云里挣扎,在空中哭诉。
弥漫在眼前的烟雾,终究还是水,雾中依稀辨别出些身影,如一的匆匆而过。
空气在这里凝固着。

明天见,Asuka.
还有明天吗?
没有明天……
带上我的伞,不然会淋湿的。
那你……
回去吧,乖。

迟疑中,REI接过硬塞在手中的伞。
手中唯一的东西交给了她,空空的双手接过是冰冷的雨水,无神的看着REI熟悉的身影藏在自己金色的伞下,最后一次可以这样保护她了。永远保护她?也许能看着她平安的回去,瞬间也就变成了永恒。Asuka的世界里充满了金色,仅仅因为REI喜欢。

REI:
从来都对我沉默寡言我习惯了,可为什么最后会离弃我?要用冷漠的眼神告诉我分开的事实,守候我一辈子真的很难吗?告诉我你的心在哭对不对?撕碎最后的虚伪笑颜,里面是你金色的心灵,是你脆弱的心灵,不是吗?……

Asuka寄出唯一的,最初的也是最后的信。圣诞节快到了。没想到信的回音竟然是REI车祸死亡的噩耗。听说,死之前她手里紧紧攥着一把金色的伞。已经无力哭泣了,孤独的灵魂在人间游荡,找不到存在的意义。从教堂回来,Asuka看见信箱里静静的躺着一封信,信封是白色的,麻木的撕开,飘出的是一张金色的贺卡。

Asuka:
Merry Chirstmas.
有太多的事情不是我们可以兼顾的,只要彼此心里还爱着对方就足够了,即使分开也无所谓,不对吗?Asuka,无论发生什么事情或者怎么样,记住,I love you forever!
Ayanami REI
2001年12月23日上

什么东西模糊了视线,抬头是夕阳的金色,还有镶上金边的云,就像那年的平安夜,在这里与她相遇。看呐,这金色的圣地……

冬天,你随着REI走了,在你的信件中我发现了这段文字,整理一下,大概你和REI之间发生了什么吧,我不清楚。她的死对你来说是极大的打击,我知道,是你的伞给骑单车的她带来行动的不便。你一直很想保护着她,可却间接害死了她,你是在自责,在赎罪对吗?我知道,REI一个人在天国里会很寂寞的,你是想去陪伴她对吗?可为什么要选择自杀的方法解决问题呢?REI给你的贺卡不是希望你就算发生任何事情,都要为了她好好生存下去吗?但你的确走了,一声不吭的走了,别人要说你不珍惜生命或者是陷的太深都可以,可我不会,因为如果换作我,也会做出同样的选择。你在聆听我的心吧,听见了吗?

I love you forever,too……

又是《四季》吗?从CD里下意识的,挑出了这曲子,Asuka,到了今天,如果能让你选择,你会挑维瓦第的,还是……

天堂里,响起了《四季》组曲。
[End]

阅。无语。

说真的,一直想给你们看日本的<圣母子像>三部曲,好像找不到了。

读取中——

你想不想知道允许自杀的传统宗教?

好伤感的故事,是否有一些作者的真实经历或心理在其中呢?

[此贴子已经被jedi于2002-11-3 1:51:12编辑过]

某种意义上或者说是我的记忆吧……
后来有人给我说,自杀在任何宗教来说总是得不到宽恕的。
……
回头看十分紊乱,让人皱眉呢。

呵呵……我就不多说什么了

:~~

-_-b
写不好是我错~~~~~~~`555555555
别笑我就是了······
ME下去睡觉了……好孩子不熬夜

- -b 感觉上倒不是写得差什么的……

但是……我也不多说什么了……

因为怎么配 我都觉得配不上啊

D 大概会很喜欢吧?

感觉……没有asuka和shinji的感觉,你随便安两个名字应该都没有问题的
比如Raincold和紫罗……