EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

我在研究站的日子-->ralf转移

我在研究站的日子

写在前面的话:今天我很悲伤,莫名的孤独。写这篇绝对不是恶搞或者卖弄悲情或者玩弄深沉什么的,只不过突然很想写点什么,于是就写了。堕落的毫无文采可言流水帐似的纯粹是为了记事的自传类文字,不想看的现在就请走吧。这种东西我也不好意思发在贴文区,就扔在聊天区随波逐流吧。

公元2000年,上个世纪的最后一年。。3月,在NT的首页看见不知名人氏写的研究站广告,凌波的半身像(头像?)以及王婆卖瓜自吹自擂式的第三人称口吻(记得文中出现过“jedi那家伙”的字样,谁还有那文章?发给我)深深的、深深的吸引了我。。(旁人吐)本着追寻漂亮身段mm的恶劣念头(不好意思,我最早是96年看的国外带回来的录象带,无字幕,当时也不懂日语)寻迹来到了这里。。开始了我的灌水生涯?nono,绝对没有。初来这里时,懵懵懂懂的我居然没有找到论坛的链接。。只是,站上高深的——现在看,当然不觉得有什么。。可是当时,啊。。那可是照亮我前路的一盏明灯啊。。我终于知道我看的机器人是什么了。。——研究文章给我留下了极为深刻的印象。。。。当时还是在校学生的我。。(当然现在也是,不过半工半读了)不可能天天上网。。但是,XXX研究站。。我,记住你了!(当时的域名没现在这么好记,当时用的是jediliao.yeah.net不认识站长的还真不好记。。)

公元2000年,4月的某天,在研究站首页发现了同好联盟的链接(类似留言本的东东)……登陆,发觉前面人好多。。

公元2000年,5月20日!(我爱你?)值得纪念的日子!伟大的白菜!登陆了研究站论坛!!(旁人:“要不要砍死他?”)不容易啊。。在一个龌龊的旮旯里。。终于找到了论坛的链接。。当时主论坛还是用的留言板式的BBS。。应该还有一个专用的聊天版。。(要不然就是讨论版贴文版?汗。。记不清了啦)怎样也想不起发的第一个帖子内容是什么了——但绝对不是现在流行的新人报到+灌水帖——好象是和一个叫追寻的前辈讨论EVA的什么问题吧。。那个留言板是树形结构的,回一个,标题就会往右移一些,回得多了,论坛就显现出了大段的空白。。后来Felix和浪天、F18等人上来了,就问,论坛打战了吗?怎么破了个大洞?哈哈。。接着就和他们几个聊,聊着聊着(汗,版聊)我说,你们错别字好多,于是felix说你是语文老师吗?hoho~我说我是文科班的语文科代表(这是事实)嘿嘿。。他们居然不相信。。
当时论坛上总共也没几个人,前后算了算也就20人左右(不是指同时在线,是帖子的作者,数了数就那么几个)讨论EVA的文章其实并不多,大多是别的站的人来踢坛的——不不不,绝对没有影射某站的意思,当时某站还不存在呢——或者就是浪天、追寻、jedi、F18、Tjj他们几个版聊的帖子……比如6级考试过了没有之类的。。当时jedi还是学生的说。。

公元2000年,6月。认识了很多新朋友,比如LWW、ASUKA、Raincold、camile等(calmine?怎么拼的?就是广州JI'NAN大学那位,当然那时不叫这名字。。我这什么脑子。。居然怎么也想不起当时的名字了。。暂时性失忆中)版聊+讨论EVA……快乐的时光。。

公元2000年,7月。某站的某人(不好意思,忘了阁下的名字了,阁下如看到这篇,请通知在下)发来一篇文字,以比较恶毒的语言问候了研究站、研究站站长以及EVA本身(这点最重要)。。。于是,热血的白菜郁闷了。。愤怒了。。抓狂了。。暴走了。。在一个雷雨交加电闪雷鸣的下午,考试的当间,热血的白菜在草稿纸上写下了千古传诵的名句。。(旁人:“砍死他!砍死他!”)因为年代久远。。已经不记得写了些什么。。不过之后声援者(废话,当然是声援我的,kao)倒是出乎意料地多。。感动!决定了,这里以后就是我的家了!!

公元。。俗了,8月份。南方炎热的暑假,黑色高三的前奏,几乎没有停歇的恶补数学(这下年龄也暴露了。。不过似乎很多人都知道我多大?呵呵。。)印象中只认识了真治兄,这也是后来成了我真正知心人的几位中的一位(至少在我来看是这样,至于对方怎么看我,当我是什么那就不得而知了。其实怎么样都无所谓,我一向不为别人的看法而活,这是我做人的原则,现在是这样,将来也不会变)讨论EVA,成了当时的我唯一的乐趣,在生活和求学的夹缝中我孤独的苟延残喘,支撑我的就是研究站,不管这里将变成怎样,我都不会忘记这个地方,毫不夸张的讲,研究站是我生命中的一块里程碑。尽管现在的我对于EVA已经没有什么兴趣,但我还呆在这个地方,并不是因为这里有jedi或者我想灌水,而是因为这里有着我美好的回忆……真治兄,你明白我之前和你说的话了吗?这里是我的家,我不会离开家的。打到这里,莫名的孤独感再次涌上心头,耳边回荡着时之最果悠扬而熟悉的旋律,但是我很悲伤;我的人缘不算太差,认识的“朋友”也不算少,但是真正能够讲话的又有几人?我悲哀的发现,QQ上长长的名单中居然没有人可以谈心……

靠!怎么越写越沉重了……对不住诸位看官大人了(如果有人看到这里的话。。)我不应该把我个人的感情加诸于各位头上的……

公元2000年9-12月……黑色的高三,学习学习再学习……为了北大我空虚的生活着,放弃了PS放弃了网络……我就像是一具失去了灵魂的行尸走肉,穿梭于学校和家之间,两点一线(其实位移也就100米不到,我住学校对面,教师宿舍隔壁)周而复始……暗淡无光的生活,我真的以为自己会垮掉,当时甚至有自杀的念头。。现在看来真傻,生活多美好

公元2001年2月的某天,大概是春节前后吧。爬上线转到论坛发了几个帖子。。没人回……郁闷,进聊天室,发现有个家伙正在刷屏(就是现在论坛上性别不明的色企鹅)郁闷,遂自以为是的指责它。。一来二去,也就熟了。。不过在很长一段时间里,企鹅似乎很敌视我?Why?不解……

3月-4月……寒窗苦读十余载,最后的拼搏。。想到再过tmd几个月,我就可以摆脱这种tnnd不是人过的生活了。。兴奋,没有时间上论坛。
5月,随着全市模拟考成绩的公布。。终于松了口气。。恶补的数学终于有了成效。。放松。。。5月20日,爬上来说了句:“今天是我登陆这里一周年庆。”没看回复,下线。(似乎就是这个月,发生了ASUKA事件?我说我怎么一点印象也没有。。)
6月,冲刺!最后的冲刺!!29日,高考前最后一次发帖:“爬上来转转,大家祝我顺利吧。”
从9月到6月,总共发了2个主题,大概回了几张吧……
7月9日,高考结束。爽玩,猛灌水,但已全然没有了一年前的感觉……时过境迁,物是人非。研究站还是研究站,但人已经不是那些人了……失落。
8-12月……灌水,除了灌水还是灌水,好象有几次论战?没什么印象了。

公元2002年,1月xx日。。经群众推选,就任贴图区斑竹。。大喜,没想到居然还有点人望。。脸红。。。。不过似乎是因为某人和某人的权力之争,自己才当选的。。汗。。。。

2月。。。研究站服务器瘫痪……55,家没了。。我该何去何从呢?流浪。。。。
8月xx日(好象是冲击日?)论坛终于可以再进了……幸福。

至今……

写在后面的话:感谢大家看完全文(如果有人看完的话。。)今天我很悲哀,早上收到的消息,小学的一个死党在美国出车祸死了,下周在国内举行葬礼。尽管我花了相当长的时间才把名字和面孔联系在一起,但我仍然是感伤了好一会儿(不能一直感伤下去啊。。还有工作要做)当时恰好正在研究站看帖,由这个消息一下回想起了以前的很多事。。很多人。。感慨

为了忘却的回忆,所以写了上面的文字(这种东西不好意思称为文章)……研究站是个很成功的网站,有着一种特殊的向心力;她留住了我的心,如果以后我不在了,或者不能来了,但我的心还在这里。(旁人:“MUD,忍你好久了!肉不肉麻啊!砍!砍死你!!”)あああああああああ——————————————惨叫声,白菜已经变成白菜泥了。
我是在2001年3月进的论坛,比darkknight晚一点,也是我加入的第一个论坛。当时在ok100从第一页翻到150页(由此可看出次零让我进考古队是多么的英明,呵……),从那150页的情况看,我的第一个帖子可能是研究站的第一个新人报道式帖子。除此之外,也许Sohryu说的对,除了灌水外没干过别的,好在说话不多,不是水魔。

以下是引用碇真嗣(W.D)在2002-11-21 0:15:09的发言:

胡说八道些什么呢…………

另:那是2000年12月

哦哦。。。对不起,打错字了。。。本来是要写2000年12月的。。不知怎的——大概是太悲伤了吧——所以敲成2001年2月了。。。很自然地。。就联想到了春节。。。。

恩、恩,我看完了,真没有想到有人半夜上来发文啊——

佩服你的记忆力的说,我来不到一年,都不记得什么了。心态吧,我来就是灌……聊天的,自然不会那么“刻骨铭心”啦——

不过似乎是因为某人和某人的权力之争,自己才当选的————现在某人和某人都想起来了,要联合讨伐你。

喂!那些白菜泥拿来给我拌沙拉用!

恭喜,最近耳旁响起最多的名字还是asuka和ssizz,有点麻木了,白菜继续努力奋斗吧,估计革命还没成功……
楼上的,拌好了分我一点好了……

菜菜啊,我来为你解惑吧。记得当时JEDI说:“主论坛是贴文的,聊天请去副论坛。”
可是没人听,JEDI无奈,只好宣布:“主论坛可以聊天,贴文。但贴文请到副论坛备份。”
JEDI具体说的已经不记得了,但大致就这个意思。

楼上的水厂老板……现在水价1t多少啊?打听一下……

真的, 我的感觉就是现在热血已冷. 但是作为我的一种习惯和传统. 也是作为我以前执著的一种回忆,我还会留在这里的.

常常有人问, EVA和高达对打的话哪个胜?
以前我会不假思索的回答EVA!

而现在我的答案是,"不是同一背景的怎么比较? 就像葫芦兄弟和变形金刚对打一样. 此贴无聊至极,希望管理员锁定."

以下是引用土根儿在2002-11-20 10:27:40的发言:
   我想问……到底研究站现在是什么……

按青空的说法,是:EVA同好联谊会————曾经或现在有同一爱好的人们玩乐、休闲的地方

比白菜晚来半月,也算是白菜当年频繁活动的一个见证了。可惜两人无缘,觉得话不投机,便一直以陌生人的身份旁观着。研究站是我到过的第一个论坛,也是至今唯一吸引我的一个。当时为表达自己浅薄观点而付出的日日夜夜,都是难以忘怀的美好时光。尽管前年和去年认认真真在这里待的时光不过三月有余,但对这里的感情并不逊于任何人。

PS:当时的聊天版由于我的IE版本太差,无法正常显示,文字跟黑色的背景都重叠在一起……

我现在在学校,没人和我聊EVA:C我好无聊

····我来这也很长时间了吧??
想想··时间真是漫长!

-_-
楼上除了灌水可干了点什么没有?……

汗————犀利——

我好象也是——

废话~!来这不灌干什么??
我青空兄想当年也还不是灌出来的??

本来对青空兄的印象不大好,不过看到上次你跟sirens关于战争和军人的争论后,态度180度转变。虽然是灌水,但水平有高下。

真是强啊!!灌水都灌出了水平~!
我还要认真学习~~!

………………偶是2001春节上OK100的:-)…………当时的第一帖和许多人一样…………“请问EVA有多少CD啊…………”
哈哈哈哈………………没想到现在大概除了少数两张外,都收齐了的说…………

不过第一次完整的看EVA还是大三去广州实习的时候买到的……99年吧……

开始对白菜有感觉,在当初讨论正版的问题……
然后就是,福州的同好……
然后就是……白菜一样的身体形状……好可爱!:)

以下是引用土根儿在2002-11-20 19:41:49的发言:
虽然美其名曰EVA同好会,可现在很大程度上已经连EVA都快忽略了……打算规范一下现在的水区,恐怕各位水魔要作好准备了(楼上的是一个)

这点反对!我说的同好会不是这个意思,比如说“同学会”:这种场合不是一定要谈当年在学校的事情,或者现今的学习内容,而是什么都谈,方方面面、乱七八糟。我们只不过是因为EVA而相识,并不一定要用EVA而相处的,起码这版如此,EVA的内容尽可以到讨论版去。

嘿,就如白菜所说,把这里当作家,家里又何必那么认真,当然应该自由点。

EVA的内容实在是难以搞出什么了……就算有不是还有讨论版嘛——

我发的第一个帖子:《打倒可乐!!!!!!》

有一些人回复,然后被流氓删掉……

既然是聊天的地方也是灌水的地方为什么搞的那么严肃啊??
其他版块都可以严肃点!这里需要的自由,需要的快乐,需要的轻松的气氛!
同意的举手啊!

这里是EVA研究站聊天区,不是校园网或情感热线。虽然最终表象与以上可能很难区分,但请不要忘了我们是被什么联结起来的……

你的意思就是说我们必须每次发帖子都要说到有关EVA的吗??
那这里和综合讨论区有什么不同啊???

这番话会很伤人:
对于那些灌水便是唯一的人,我是不会承认他们是研究站一员的。
聊天区设立的初衷,也只是让被EVA牵引起缘分的大家有个互相交心的地方吧。我不认为仅凭无目的灌水就能与他人有相互的深入了解。“灌水灌出来的友谊”,也须有对对方观点及其论证的价值的肯定为前提的。精神空虚,并不是刻意令人接受的单纯灌水的借口。连最最基本的思考过程都没有,又如何赢得别人的肯定和尊重……

好啊!你能说出几个靠灌水混到现在的??是否真的灌水就那么令人感到快乐??

潜水......潜水.....
咕.............

以下是引用寒雨メ怜一在2002-11-21 17:34:29的发言:
好啊!你能说出几个靠灌水混到现在的??是否真的灌水就那么令人感到快乐??

在下...........但是灌的一点也不爽