EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

第一次在这里发贴啊^^.讨论一下关于eva人物的一些事情

看EVA的人多了,指手画脚品头论足的花样也是千奇百怪,不过有点是泛通的,很多人都说自己像真嗣啊,或者像谁谁谁的了,总而言之是在EVA人物角色中发现了自己的影子。其实我说,无论在任何事物来说,只要你去认真挖掘,人总是能从其中看到自己的内心深处,EVA可能只是比较突出的一个例子罢了。
我的观点是,每一个人接触一样事物,从中产生的任何包括厌恶,喜爱的感情都是对自身缺陷的不满和追求改变的体现。人在其他事物上,看到的,感悟的,都是自身所需求或排斥的,这就是为什么一样东西即使在同一个角度人们也可以看到完全不同的景象。
举例,A觉得SHINJI为人懦弱逃避令人厌恶,C觉得SHINJI和自己相似所以产生好感,A与C产生的矛盾表面上看来是观察角度的不同,其实是A和C性格使然。A可能有两种情况,一种是本身强悍而排斥懦弱的人,另一种是因为自身懦弱更加厌恶和自己类似的SHINJI,,而C的内心需要的是面对现实的勇气,或者是与SHINJI同病相怜。A与C都有可能是软弱无能的人,而A排斥这种性格,C对自己的性格则是再三妥协。看一个人对一件事物的评价和感情,多少能分析出其内心真正的想法。
其他人都是自己的镜子,自己的影子,在别人的瞳孔中人只能看见自己的影子,这并非妄自尊大,每一个人都是有选择性的获取信息。好比恋爱,与恋人的不断交往中,每个人在改变自己,每一次恋爱都是对内心的一次补完,对内心的一次深入了解,究竟自己需要什么。而这种补完是独自一人无法完成的。人总需要一面镜子,你的恋人就是你固定的镜子,没有谁能改变自己,包括你的恋人,只有自己才能转变自身。外在力量只不过是一种驱动。
没有一个人可以独自飞向天空,因为他不知道如何展翅。在别人瞳孔中感觉到的颤动和不安,其实是对自身的恐惧。SHINJI在每个人身上都有一个影子,每一个人都有懦弱逃避的一面,ASUKA亦然。

PS:今天中午见到01,跟他聊了一下SHINJI,突然想起这些,信笔随言。
还是找人去接手我那里吧,上来的时间少的很啊

EVA是一个经典,大家都应该看,而且应该拿到中小学去宣传……

天鹰也还不错了,哈狗的歌里也这么唱:“谁说传播中文福音没力量……”啊哈哈哈。。。。

楼主写的不错~!但是我还觉得,明日香和真只不一样~!

紫罗,有兴趣当贴文的版主吗?职位暂缺。

最近我的确有空,也有兴趣,不过不知能否胜任,有一个词似乎叫做受宠若惊吧……
先谢谢sirens大人的好意了。

:)

我建议92去当……
对她本人的建议……

咳咳……研究站的投稿区斑竹其实就是打杂的……
寒……负责更新主页的……

已经很少面对面的聊EVA了。

没人想谈谈伊吹吗,她可是一个非~~~~~~~常可爱的女孩

真是随笔吗
很可以哟
无条件赞同

(如果我是作文老师就给打10000分)

写的不错,可以当上版主了。
我建议张贴出去。

她本来就是版主

说了跟没说一样