EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

EVA日记[原创]-->Sohryu转移

物流·明日香·兰格丽 该用户已被删除
抱歉啦,下一章要等两周呢!(考试考试!)

那就好好的考试吧~~
(大家都要考试的嘛~~)

第十一章  BORDERLINE CASE
“临界事件?”我听不太明白。
“是啊,”加持从商店的一角翻出一盒烟来,“我离开时,留下的是‘亚当’的一部分而已——我自己还拿着另一部分。”
“‘亚当’的一部分?”我愈发迷惑了。
加持点燃了一支烟,望着我说:“关于这件事——你知道上次渚薰为什么会被你……我是说,本来死的应该是我们!”
我瞪大了眼睛盯着他。
加持冲我笑了笑,转过头去望着天,说:“第三次冲击本来应该在那天就到来的!人类的末日,当渚薰进入‘亚当’体内的时刻。可是,他并没有见到真正的‘亚当’——因为我将‘亚当’取走了。他之所以选择死亡,完全是由于无法再履行使命的缘故!”
“这……这与你的幸存有关?”我紧盯着他问。
“没错,”加持说,“我把‘亚当’留给了美里,然而我也带走了一部分。我完全不知道‘亚当’的残体会让我存活下来!当时只是为了避免万一被发现又会造成灾难——结果灾难还是无法避免,因为还有绫波丽在。”
我一点也不明白,只是望着他的脸。
这时加持转过脸来对我说:“我原以为……还可以见到她的,所以我回来……我走的时候,给了她‘亚当’另一半……”
我呆呆地望着他,倏然感觉眼睛一热:
“对不起……那时都是因为我——”
“不要自责,真嗣!人的命运是无法预知的安排——”加持仰着头叹了一口气,说:“我只是后悔一直以来都没有去珍惜一个机会……”他说着,吐出一个淡淡的烟圈,“在所爱的人身边的时候,我总是选择离开,一直以为可以再相见。但现在我才懂得去遗憾……有时候你可以嘲笑命运,但有时候你嘲笑不起。”接着他望了望躺在我身旁的明日香,对我淡然一笑:“珍视你的爱吧,真嗣。你还有选择不后悔的权利。好好地和明日香一起生活下去吧,真嗣!”
我看了看明日香。我不敢确定这是否是那种意义上的爱,但可以肯定的一点是,明日香现在对我来说比一切都更重要。
“我在间谍机关里,醒来时发现一切人都已经消失了。我口袋里的‘亚当’的残片,在临界点的时候保护了我的A-T力场。”加持说完,从破旧的衬衫的口袋里掏出一个微小的东西,放在手掌上仔细端详着。
“后来——”他微微笑了笑,“后来我就回来找你们了——从一开始我就是知道内情的人。我知道总部的一切情况,包括他们传言我早就已经死了的消息。”然后他望着我,目光坦然而满含信任。
我一直愣愣地望着他。
我要相信他吗?这实在太不可思议了啊!
“……能住在一起吗?”加持问我。
不知为什么,我已经不懂得拒绝任何人。

暑假有好戏。
还有意想不到的人出现的……不过……
请等待吧!

注意!
大家都看见了吧?以后在这里只能提正正规规的意见了(否则全当灌水处理呢)!
我也不想这样啊,没法子,大家注意一下好了!
还有,我就要高三了,时间可能会紧一点,不过还是会尽力而为的!
还有!精彩的主要部分就要来了(前面一直是铺垫,不好意思),希望各位不要在深夜独自地看,有的地方可能会有点可怕(以我胆小的眼光来看),呵呵~
谢谢大家的支持!

第十二章  在生存
加持花了几周的时间,不知从哪里弄来了一台农用机器,修复得得可以使用一阵子了。他找到了一块废弃的田地,对我说:“一年后全世界的食品都要过期!现在我们必须自己种点东西了。有没有想过当农民?”
我从来没有想过这些事情。看着加持颇为熟练地驾驶着播种机乐此不疲地满世界地跑,照料着明日香的我,由衷地感到一种强有力的依靠和从未有过的轻松。起码,不会再绝望。
——然而,我仍旧始终将加持限制在距明日香两米的范围之外。
我还是很高兴,终于有人能和我说话了。加持每天都带回来新的礼物:西瓜、衣服、帽子,还有电脑游戏。我在家里做好晚饭——我已经很有一手了——等待加持风尘仆仆地带回来欢乐,然后我们轻松地坐在桌边聊天、吃饭。然后他去洗澡——用他新接来的自来水;我则喂明日香吃东西。
明日香已经不拒绝进食了,自从加持来了之后。我自然很高兴,但有时也会产生一种莫名其妙的怅然。
——也许,让加持来照顾明日香的话,她会快一点好起来?
“给你。”加持洗完澡后,递给我一包东西。
打开包裹,竟然是我的walkman。
“废弃的老公寓里找到的,”加持脖子上挂着毛巾,冲我笑了笑,“在找美里的东西的时候发现的,不知道还能不能用。”
“谢谢。”我握着加持的礼物,低着头走进卧室。
“真嗣!”他突然叫住我。
我转过身,看见加持很深沉地微笑着。
“你长大了。”
“……谢谢。”我转过身去,关上门。
随身听里空空如也。
……没有一支……我所熟悉的曲子了吗……
我呆呆地注视着——
我突然非常清晰地想起了过去的那些日子——那些与美里小姐、明日香、绫波丽、大家……一同生活过的日子。想起美里小姐满满一冰箱的啤酒;想起绫波丽第一次对我微笑;想起东治和剑介拿我开玩笑的样子;想起明日香大声宣布我是白痴;想起那些在学校的时光;想起驾驶EVA的自己……那些乱七八糟的生活,居然如此地令人怀念!等我从记忆中醒来,眼睛已经开始潮湿了——原本属于我的生活的那么多的人,竟然一下子都消失了!我克制住自己,仰起头去望天花板——
乱七八糟的生活,毕竟也是生活。
而现在,只有生存。

偶奈你的文,加油^^

说来,你是现写还是存货?

[此贴子已经被紫罗九雷于2003-6-16 21:50:37编辑过]

唔,现写。
所以给我加油的帖子最好不要删,谢谢九雷!

第十三章  夜
“我……我想出去一下,”我望了望加持,说,“和明日香一起……”
“拿去——”加持扔过来的东西在空中划了一条完美的抛物线,最后落在我的掌心里,“用我的车吧!”
他倚在卫生间的门上,冲我微笑。
我愣了一下,然后想解释些什么,然而还是算了。
“谢谢。”我仅仅说。
“放松一下吧,真嗣——”加持微笑着将我和明日香送出门。
一路上,我骑着加持的旧自行车,明日香坐在后面,头靠在我的背上。我迎着凉爽的晚风,在没有路灯的街上惬意地前行。
绷到了极限的绝望、紧张和恐惧,终于可以稍微解脱了——无法否认这是因为加持的到来。我的确隐约地感到有了一个温暖的依靠,即便不是彻底的相信。
因此,我终于可以走出来,呼吸一下长久以来未曾有过的松弛的空气,去寻找属于我自己的东西了……
入夜后的城市的边缘。
现在,我心如止水。
自行车歪倒在草地上,沾满了夜露。
记得上一次坐在这里的时候,是与明日香和绫波丽在一起。刚从血腥的战斗中解脱,三个人坐在这高高的草丘上,俯视灯火辉煌的第三新东京市——我们守卫的东西。我记得绫波丽说,人类因为惧怕黑暗,所以发明了用来照亮黑暗的东西……因为可以照亮黑暗,人类才拥有了光明。
当时我说过什么已经完全不记得了,只是注意到那夜的星空,非常的美。
现在,我的脚下已没有一线亮光。整个城市废墟的黑暗将夜幕吞噬下去,苍白的星河横在头顶显得更加凄清亮彻和寒冷。
我和明日香并排躺在湿润的草丘上,仰望着漫天陌生的星座。在这无边的暗夜中,仿佛整个宇宙唯有它们孤独地存在。
什么也不想想。我漠然地望着浩瀚的星海,让意识随风去捕捉深邃的夜的影子。
一样的夜空之下,不一样的心情。
仿佛看见,时间在星的下方流逝;接着,就到了生命。
我不自觉地将手臂伸向天空,然而除了一把晦涩的空气之外,什么也没有抓到。我刚想要自嘲一番,却突然感到浑身乏力,连笑的力气都没有了。
的确,这十个月,我真的太累了!然而与此同时,我感到自己正在一点一点地变得坚强。
空气中弥漫着泥土淡淡的芳香,露水散发出冰凉透明的雾气。第三新东京市的夜沉静地降临了。我悠然地哼起了一支过了时的歌,这时候听起来很空灵。
妈妈,成熟就是以这样的代价开始的吗?
躺了许久之后,我坐了起来,凝视着明日香平静的面庞,想到:如果现在吻她一下,等她醒来之后一定会杀了我吧!想起很久以前明日香那盛怒的样子,我无奈地笑了笑。
会不会像童话故事里一样,亲吻了之后能让她醒来呢?
然而先前并不是没有过这样的尝试——所有的尝试都试过之后,童话仍然只不过是童话罢了。
可是,还是相信,总有那么一个苏醒的日子。
“我们回去吧!”我轻声对她说。这时我忽然感觉到似乎有了一个真正可回的家了,有人正在家里等着我们……
可是,我完全没有意识到,噩梦从这时候才开始……

九雷,因为后面的悬念部分有一些推理,可以让大家暂时“畅所欲言”吗?(当然不会太离题)谢了。

我……

我没说有问题呀……
不过请你整理一份单独的文贴出出来好吗?
方便大家连贯的阅读
谢谢^-^

......写得十分不错......可......词藻是不是太华丽?
这样.....有种喧宾夺主的感觉......会蒙蔽文章本身的亮点.......
不过,也很好。抓住人物的性格特点.......确实有与观赏EVA同样的感觉.......

第十四章  序
我很早地醒来。凌晨。
汗水顺着面颊流淌下来,我坐在床上发愣。尔后看了看旁边床上熟睡着的明日香,摇了摇头。
直到天亮。
“早啊!”加持啃着一块面包就要出门了。
“啊,早……”我仓促地避开他的视线。
“怎么了?”
“没什么。”
加持望了我一眼,没说什么,像平常一样简单地与我道别了。然后我就去为明日香准备早餐。
晚上,加持带回来的又是一打的新衣服。“穿上试试。”他一边说一边开始大口大口地灌水。“这种衬衫我已经有很多了。”我对他说。“我说的是给明日香的那件T恤,红色的。”加持望着我,“她也许会喜欢?”
我捏起那件T恤,脸马上红了。虽说一直都在给明日香洗澡,可从来都是在加持不在的时候……
加持看见我的窘相,忍不住呛了一口水。接着他走过来拍拍我的肩膀,压低声音对我说:“我知道你还不会做那种事情的……”
我想我的脸当时一定红得像只熟透的大虾。
“加持!”我羞赧地喊住他,继而有些恼了;最后我抬起头来,盯着加持的眼睛,两个人忽然一起笑了出来。
我不好意思的笑渐渐转为发自内心的——的确有了好心情,因为加持的快乐。
“谢谢!”我突然说了一声。
加持于是望着我。
“道谢用不着,真嗣——”他微笑着说,“希望能够被你信任!”
我怔了一下。
久久地凝视着加持那充满期待的目光,我渐渐感觉到心中有什么东西正在被慢慢地融化。
我缓缓地冲他点了点头。但想到了别的一些事情,我又想再说些什么——
“加持,我……”
“好的,真嗣,”加持的表情却很快地严肃了起来,“告诉我今天早上出了什么事。”
我惊愕地半张着嘴定了格。

以下是引用物流·明日香·兰格丽在2003-6-19 13:56:49的发言:
我坐在床上发愣。尔后看了看旁边床上熟睡着的明日香,似笑非笑地摇了摇头。
直到天亮。

歧义歧义,害得我以为他吃摇头丸子了-___-

第十五章  开端
“所以说……”我靠在椅子上,“其实是我个人神经紧张的问题!”
——不过按理说,我现在应该没理由会神经紧张才对。
“是吗?”加持望着我,笑道,“你还是太紧张啊!是我的缘故吗?”
“不,不是的!加持先生!”我几乎一跃而起。
“干嘛那么激动!”加持打了个手势,示意我放松一点儿。
只是害怕,他会离去。
“那个……只是一个普通的梦罢了,跟上次一样,请别放在心上!”我缓缓地说。
“你才是的啊,不要放在心上!”加持走到我面前,用安慰的口气说道,“难为你了,独自生活了这么久的确很艰难,还要照顾明日香……不过,以后我会尽量帮忙的。放松一点吧,真嗣!老是做噩梦还是会影响精神和情绪的!”
我点头。
“害我以为发生了什么事呢!你早上那副表情真是难得的死气沉沉!”加持摸了摸下巴上的胡子茬,叹了口气道,“不过,你也弄出点灿烂的表情来让我看看呀——”
我抬起头来,说:“嗯,等明日香好起来,一定!”
加持笑着转过身去:“那时我们两个都会死气沉沉了!”
我笑了,笑得很灿烂。可是加持没有看到。
“很好奇……”加持叼着一支烟,背对着我,一边寻找打火机一边含糊地问,“这回梦见的又是什么?”
我仍旧端坐在椅子上,回答:“嗯,好像没什么内容。只是觉得慌恐不安……”
“有没有又看见绫波丽或别的什么人呢?……”加持的打火机好像失踪了。
“没有。没看见任何人。……只记得一个清晰的片断,其他都没什么印象了。”我努力回忆着,“唔,好像……我在一个全是白色的空荡荡的空间里立着,突然从正前方射来了朗基努斯枪。我还没来得及反应,它就擦着我的右身呼啸而过。然后,我发现我的右臂从这里断掉了——”
“……然后呢?”加持找到了打火机,回过头来看着我。
我动了动嘴唇,没有说出话来。我抬起头,惊恐地望着他。
加持的目光转向了我卷起了袖子的僵直的右臂——在我所指的梦中断臂的地方,浮现着一道规则的青紫色的瘢痕……
加持紧紧咬着嘴里的烟,疑惑着不说话。

恩,“——”和“……”不要用那么多就好了^^

第十六章  复制
我一连几天吃不下东西。
加持不止一次地询问我:“真的没有碰巧碰伤过那里吗?”
每次的回答都一样:“没有!”
接下来是一阵难耐的沉默。
加持一支一支地抽着烟,沉思着。我则拖着因失眠而疲惫的身躯,坐在明日香床边。
几天后,加持穿着一套深蓝色的工作服出现在我面前,手里提着一只黑色的箱子。“真嗣,”他表情严峻地对我说,“跟我去一趟NERV。带上明日香。”
……中午时分。
NERV凌乱的废墟之上,我扶着明日香坐在碎片堆上,迷惑地看着加持在一旁挖掘着什么,也不知道是怎么一回事。
夏天的太阳惨淡地挂在天空的中央,四下里一片死寂,只听见加持翻起残砖碎瓦的声音。
一个小时之后,伴随着稀里哗啦的碎片滑落的声音,挖通了一个洞。加持跪在洞旁,打开手提箱,从里面接出一根很长的线,不断地往洞里放下去。线放到了一定程度之后,加持便盯着箱子里面开始敲键盘——我看不见箱子里有什么,大概是电脑之类的仪器。过了一会儿,加持又开始向下放线。
“是什么?”我问。
加持一边打字一边回答:“律子以前寄放在我那儿的,说是简单的探测分析仪。用它可以探知溶液的分子构成的情况……”
“溶液?”
“是啊,”加持没有停顿,“基地里现在充满了LCL溶液,我正把探测导线伸到最底层去——”
“最底层……”我疑惑地望着他,“是上次我跟薰君战斗过的地方吗?”
“是的。基地的禁区,‘亚当’的存放地点。”加持紧盯着箱子里面,“导线的前端有遥感器,我收到它的红外线传感图像后可以确定它前进的方向,之后它会自动推进,直至到达目的地……”
“然后做什么呢?”我好奇地问。
加持没有回答。
我望过去,只见他正凝视着箱子,脸色铁青。
“怎么了?”我慌忙站起来,朝他跑去。
我看见手提箱中的荧光屏上显示出几种正在进行三维变幻的分子模型。加持皱着眉头,喃喃地说:“氨基酸和核苷酸。‘亚当’残留的有机环境中存在着这些分子……真嗣,你知道这意味着什么吗?”
他抬起头来望着我迷惘的双眼。
“我感觉……很有可能是绫波丽正在自我复制!”
我听了差点儿跌倒在地上。
其实这时已面无血色的我,如果知道了NERV后来发生的事情,恐怕就不只是要跌倒那么简单了。

第十七章  无法挽留
“虽然很多东西还无法解释,”加持望着我,“你要阻止吗?”
我无语。
绫波丽的复活对明日香来说一定不是什么好事。
尽管我同样地怀念过去的绫波丽——
“怎样才能阻止?”我问。
加持想了片刻,说:“我记得总部制造绫波丽的时候,保存有一种作为‘钥匙’的病毒,是针对单一生化克隆生物的自毁装置。据说在绫波丽诞生的工作室里保存着。但在我那方面,应该也可以搞到……如果要阻止复制,我只有潜下去一趟了。”
我突然预感到了什么,喊道:“不行!太危险了!”
加持从容一笑,说:“下面什么也没有啊!而且再不快点的话,就太迟了!”
我理屈词穷。但是莫名其妙地强烈感觉到,这是最后一次望着加持的脸的机会了!于是,我死死地盯住他,用近乎绝望的目光——为什么呢?我的心无端地抽搐着。
似乎隐约地了解到,一个已经决定了的——宿命。
“喂——听见没有!”
我猛然惊醒,竟然已是泪流满面!
加持站在跟前,扬起眉毛笑道:“嗬哟!就在我面前突然掉眼泪——已经知道我要死了吗?”
我凝视着他,觉得身上哪里在刺骨地痛。
“是的!……”我说。
加持愣了一下,随后温和地拍了拍我的头,说:“这我也知道。”
我惊讶地望着他,随即又落下泪来。
加持挺直了身子,深呼吸了一口气道:“很愉快地与你共同度过了三个月!”他转过脸来冲着我微笑:
“说‘再见’吧,真嗣!”

对楼主的长篇架构能力表示佩服。
情节开始变得越来越有吸引力……
加油。

第十八章  最后的礼物
加持的房间里传来收拾东西的响声。
我把自己关在卧室里,手里握着我的walkman。
最后,我站起来,轻轻地对正躺在床上的明日香笑了笑,然后转身打开房门——
“加持!”我喊道。
他的头从门后伸了出来,望着我。
我背对着他,推开公寓的铁门:
“今天……我去准备晚餐的食物吧!”
“真嗣?”加持起初觉得有点奇怪,但是很快明白过来:
“谢谢你,真嗣!这真是给我的最好的礼物了!”
我已经关上了沉重的铁门。
走在午后空荡荡的马路上。……三个月前在这里遇见加持。仿佛他已经到来很久很久了……而我今天才第一次给予他——我的信任;完全的、彻底的。
抱着满满一手的东西,想着要做一顿丰盛的告别大餐,我走在昔日繁华无比的闹市区里,四处张望。
我蓦地抬起头来,望见远处有一片平坦的空地,那是加持种庄稼的田吧!幼苗还在发芽呢……可是它们的主人就要走了。尽管我不愿承认,我已经明了了这一点!我无法阻止。为着我们共同的无法预知的希望。
午后沉闷的阳光笼罩在细细的田垄上,我默默地对自己说,不准哭泣!一定要笑着回去与加持见面!
回到公寓里,我看见加持正坐在明日香的床边,不由得站住了。
加持一看见我,就喊我道:“真嗣!”
我走过去。
然后,我便见到了我永远无法忘记的一刻!
“真嗣。”明日香躺在床上,望着我苍白地笑着。
“也许真的是最后的惊喜,”加持对惊呆了的我露出微笑,“我也不知道是怎么回事……”
松开手中所有束缚的那一刻——我知道这个世界里的一切都已经没有意义了!我冲上去紧紧地搂住她,仿佛是要永远地攫住自己的生命一般,手指甲几乎嵌进她瘦削的双肩——带着隐约的辛酸和沧桑的痛楚,带着伤痕累累的成长的印记,带着无限的期盼实现的感慨,我紧咬着嘴唇,一点一点地抽噎着,眼泪无声地落在明日香的肩上。
“……傻瓜!”她轻声说道。
我突然就哭出声来。

唉,累死我了!打这几篇的时候停了两回电,结果都没存盘(你们要了解我的苦心啊)!结果今天实在打不动了。不过,精彩的就要出来啦~

以下是引用物流·明日香·兰格丽在2003-7-2 18:28:53的发言:
唉,累死我了!打这几篇的时候停了两回电,结果都没存盘(你们要了解我的苦心啊)!结果今天实在打不动了。不过,精彩的就要出来啦~

哈哈哈哈啊~~~~弄得我又哭又笑嘎~~~~

还有我想并不用一贴就是一章吧?
有些重要的章节有可以延长的余地吧?

第十九章  下潜
理智地想来,明日香在这个时候苏醒,并不是什么好兆头。
“总会有人陪着你的,真嗣!”加持笑着对我说。
为什么?
“我要走了!”加持递给我一只对讲机,“我下去后会不停地讲话,告诉你下面的情况,还有——证明我还活着。一旦……”
“知道了!加持!”我打断他的话,始终低着头。
明日香站在一旁,并不知道我与加持的对话意味着什么,只是奇怪地望着我。
加持点点头。很快我们就来到了NERV非常出口旁的废墟之上。
我看着加持穿上了潜水服,一点一点地推开闸门。我要去帮忙,被他制止了。
“听得见吗?”我手中的对讲机响了起来,这时加持已经下去了。“从现在起我会不停地说话,无论遇到什么情况。一旦我的声音中止了10秒以上,你知道该怎么做……”
“要小心啊!”我冲着对讲机喊道。“加持你要快点上来噢!”明日香把对讲机抢了过去。
“谢谢,明日香。”加持的声音继续说道,“真嗣,你要记住我们的约定。好了,我现在到第一层的入口了。正在打开通风口的门……啊,里面好黑啊……”
“约定?什么约定啊?”明日香将正在不断传出加持语音的对讲机递还给我,问道。我凝视着对讲机,喃喃地回答:“没什么的……”
“没什么的。”昨天夜里,加持微笑着对我说。“如果发生了那种情况,我有绝对的把握。所以,真嗣,你一定要立刻排除危险,懂吗?”
我低着头,说不出一句话。就像现在这样——
“我下到中枢地区了,一切顺利!”加持的声音一直没有间断,“好……打开了,真沉呢!里面是你的机仓了。我还在往下降,灯照不了多远……”
我和明日香聚精会神地听着。
“看样子已经到封锁口了。这里的LCL好浓啊——看不清楚入口……马上就要到禁区了,呵呵,有点紧张呢……”
我捏着对讲机,紧张得呼吸开始急促起来。
“嗯,下来了!”
“看见什么了吗?”我叫道。
“什么也看不见——太浑浊了。我试着到莉莉丝那里去,看能不能发现什么。唔,应该是这个方向了……”
“小心一点呀,加持!”明日香凑过来抓着对讲机喊道。
“我还没有发现任何异常……看起来应该不远了,我准备释放病毒了……”
“怎么样?”我急切地问。
没有回答。
加持的声音到此戛然而止了。
我惊得睁大了双眼。
“加持!”明日香扑到闸门上,冲里面大声叫道。
我通过对讲机喊话,也不见回音。
大约已经过了半分钟的样子。我猛然想起了加持的话,不禁悚然一怔。
“让开!”我冲明日香喊道,就开始用力地合上闸门!

Asuka复活后的戏份少的可怜。
20章后作者要继续写人类复兴的事…
还是来段两人的小插曲?(是8是老套了点?)

哈,你小看本人了……推理和恐怖还没露面呢!

小看?!哪里敢~如果你鼻梁上架多一副啤酒肚的话,我会更尊敬你的,活活活

本来就有……不多说了,以免被打进冷宫。
有什么意见大胆地提啊,感激不尽!

恩恩,版聊是不对。
那么提下意见吧。
不知道你是不是时间匆速?
Asuka复活是激动人心的事,
可是唯独没啥描写的?
还是留到作品后面去呢?

别急,后面不会让你失望的。