EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

EVA日记[原创]-->Sohryu转移

不错不错加油顶

以下是引用shigetemp在2003-7-6 8:37:01的发言:
不错不错加油顶

加油是好~
wang你不能给点意见或要求么?
这样作者会更高兴的。

以下是引用plaything在2003-7-6 15:41:55的发言:
加油是好~
wang你不能给点意见或要求么?
这样作者会更高兴的。

对对,给点意见……
写得不错呀,不错……
一定要加油啊……
我顶……

不过好象这种意见容易被删

以下是引用shigetemp在2003-7-6 16:40:48的发言:

对对,给点意见……
写得不错呀,不错……
一定要加油啊……
我顶……

不过好象这种意见容易被删

应该8会被删吧!
这文章到头来都是偶们两在瞎紧张而已!

汗……

偶在看~- -

不过为了方便浏览所以我没回帖

汗……

不看才怪……

版主必须是义务要看的……

好复杂~~~~!

物流·明日香·兰格丽 该用户已被删除
第二十章  矛盾的自我
“你在干什么!”明日香用力地把我推开,“加持还在下面啊!”
“我知道!”我继续去推闸门,喊着,“我知道!我……”
明日香狠命地将我推到一边,冲我喊道:“你知道还关什么门啊?你疯了吗?”
“我……”我不知所措地站住了,“这……这是加持交待过的!他说一旦他失去音讯,就让我马上关闭闸门……”我的嘴唇在颤抖,感觉到明日香锐利的目光像一把锋利的尖刀插入我的胸膛。
“你这个混蛋!”她冷冷地甩下一句话,径直跑到闸门旁边,把头伸到里面去喊加持。
我呆站在原处,内心充满了矛盾。
不行!这个样子……
“我有绝对的把握。”昨天夜里,加持淡然地笑着对我说。
我又跑了过去。这时明日香站起来,伸开双臂挡住闸门口对我说:“如果你要关掉这扇门,我就从这里跳下去!”“让开,明日香!”我觉得我的头沉重得抬不起来。“你就这样看着加持去死吗?”明日香愤怒地冲我嚷道。
我茫然地向黑洞洞的闸门里望去。
我要做什么我要做什么我要做什么……
这时丢在地上的对讲机突然响了:“咳咳!真嗣——”
“加持!加持是你吗?”明日香抓起对讲机叫道,“你怎么样?”
我茫然地望着她,脑子里一片空白。
“啊,还好!”对讲机里传来加持的声音,“刚才传来不明的脉冲,把通讯切断了。喂,现在听见了吧?我已经成功释放了病毒,现在正在返回的路上,一切顺利,别担心……”
“太好了,加持!”明日香欣喜地叫道,“你快点上来吧!”说完她回过头来,瞪了我一眼。
我的额角流淌着冰冷的汗水。
不是的……不是这样的!
我转过脸去盯着那漆黑的闸门口,听见自己的心跳。我能感觉到,一种渐渐逼近的压迫……
“无论遇到什么情况——我有绝对的把握。”啊,这该死的预言!我颤抖地捏紧了拳头。
“碇真嗣!你这个疯子!”
正在推闸门的我的手背被明日香的指甲划出了一道暗红色的伤痕。
“加持还活着!他就要上来了!你……你想害死他吗?”明日想气恼而疑惑地掰开我的手,望着我。
我此时再也抑制不住那种莫名其妙的压抑了。
“那是假的!”我大声地冲她喊道,“那不是加持!加持已经不存在了!那是——”
“啪”——我的脸上挨了一记耳光。
我怔住了。
明日香一动不动地站在我的面前,眼睛里满含着愤怒的泪水。
她一字一顿地对我说:“我不知道你是这样的人!”
我开始后悔没有在一开始就告诉她一切。
“喂,你们上边出什么事了吗?”明日香手里的对讲机又传出加持那熟悉的声音,把我的脑子全搅乱了。“真嗣!我知道你在担心——“加持突然说,“放心吧!我没什么事。我一直在讲话啊,结果后来才发现电磁波被干扰了,你们收不到……这不怪你,是我让你这么做的,真嗣。明日香,听见了吗?是我让真嗣关门的——万一真出了意外……”
“好了加持,你快点上来吧!”明日香急切地喊道。
“嗯,已经到第三层了……又可以重见光明了啊,呵呵!”
我捂着热辣作痛的脸,望着正向闸门里四处张望的明日香,心里像冰一样的凉。
我不知道为什么,感到绝望。

呵呵,又到让人期待的地方了。
我有个问题,这该是篇以什么为中心的小说?
是恋爱,恐怖,推理,还是别的什么的?

第二十一章  出走
那时……我只记得加持上来后恳切的神情,接着就头脑一片空白,连他对我说着什么都听不见了……
又是我的幻觉?加持还活着?是我错了吗?我究竟在自己手制的樊笼里恐惧着什么?
……
我早就料到会这样。
加持回来了,毫发未伤;明日香却出走了。其实我早就应该知道,一旦明日香醒来,看护她就会变成一件很困难的事情。
我把自己一个人锁在卧室里。
呆呆的望着明日香空荡荡的床铺,那晚的一幕幕又浮现在眼前:
“我受够了!”她站在床铺上,把枕头朝我踢过来,“不让我一个人出门,不让我接近加持,不让我单独睡一个房间……干嘛要整天和你在一起?我不是你的玩偶啊!”
我接住枕头,不知怎样才能平息她的愤怒,慌得语无伦次:“可是,明日香,加持现在……我现在,我、我必须要保护好你啊——”
明日香忿忿地哼了一声:“谁要你保护!”
我愣愣地望着她。
她沉默地看了我一眼,便躺下翻身去睡了。我坐了一会儿,关了灯。结果,第二天早上明日香就不见了。桌子上留了张便条:“我不要过没有自由的生活!”
我和加持在外面寻找了几天,仍然没有收获。
不过这几天和加持在一起,我越发感到内心的恐惧没有丝毫的道理。
我真的应该改变我自己了——否则不仅明日香不会接受我,我自己都会在惊恐中崩溃掉。
我正坐在房间里发呆,加持来敲门:“真嗣,出来吃饭吧!”
我低着头走进客厅。
加持递给我一杯啤酒。我抬起头来,看见他正微笑着:“不要紧的,现在外面没有什么不安全的因素。你也了解她的性格,等气消了她自然就会回来的……”
“加持,那天……对不起了!”我攥着杯子,垂下眼睛说。
“是我叫你做的,你有什么错!”加持仰着头灌下满满一杯啤酒,“我已经释放了病毒,但是还没确认结果,过几天要再去勘测一次……还有,当时,很奇怪,那脉冲波——”
我紧张地问:“是什么?”
加持望了我一眼,继续喝他的啤酒。
“没有什么。只是觉得奇怪罢了。”
我看着他一口气又灌了一大杯,突然说:“你可以去和美里小姐媲美了。”
加持定格在那里,保持着灌酒的姿势。
我意识到说错了话,正慌忙地寻找措辞,不料加持突然大笑起来。
“什么时候你也变得这么幽默了啊,真嗣?”
加持靠在沙发上,闭上眼睛,大声说道:“啊,是啊!以前喝酒的时候从来没有赢过美里!”
我也想起来,以前吵架的时候从来没有赢过明日香。
“放心吧,她会平安回来的!”加持说。
我点点头,勉强地笑了笑。

第十五章,一个小小的错误“一个清晰的片断,其他都没什么  引向  了”
第十九章,“一旦我的声音中止了10秒以上”,10秒太短了吧,但在nerv这种军事重地也很可能发生令人措手不及的难题,如果不是作者的疏忽,希望以后篇目会有细节呼应。

各章的标题有一些太过简明了,希望成篇后,合并章节时作者重新加以定夺。(其实偶这全是废话,聪明di作者全会想到di)
希望能看到一些细节景物方面的写实描写,当然,大环境的描写也希望有一些,如果与表达的情感对上号的话,会很出彩的。

本人强烈认为版权应属于原作者,尤其是在成篇之前,作者应有通篇润色的机会(不要在成篇之前对外作连载什么的)。希望有文风上的统一感(针对前几章)

再次强烈认为版权应属于原作者。

很好的故事,平易近人的明快语言,精巧的悬念设置(解悬还没看到)。

期待一个主题……一个属于作者自己的主题。(本想说期待一个鲜明的不同于eva那种空无阴郁的新奇深刻的主题)(偶又废话了,原谅~~)

祝:大作早日完成。
更祝:努力考入 理想 大学!(比起看到一部好的小说,偶更想看到一个将来自信成熟的成功者!)

加油吧!

有很多人爱看呢,千万别灰心啊!

好感动!
我是边写边打的,没有太细地写,只是故事大骨架。以后肯定要大大删改。基本情节已有了,不过结局要等很久……
在快收尾的时候我会整理,在此之前你们要是看到“盗版”一定要告诉我,呵呵~

我说了不要打我啊~
从第16章来看有点乱了啊。绫波的自我复制这一情节和钥匙病毒在我看来是……那个那个……败笔。我认为绫波在冲击之后的出现不应该建立在自然科学的基础上。品不出EVA那种残酷的美感了。
看的出笔者还是个实证的唯物主义者。其实EVA就是因为加入了宗教和玄秘学元素才那么有魅力的。你说对吗?
这只是我的个人看法。希望能对物流同学有帮助。

有点同意楼上的`~SHINJI以往不是拿REI当妈妈用么?居然也这么狠心…被ASUKA甩得漂亮说~赔了夫人又折兵……

站在世界的中心呼唤你 该用户已被删除
我对这篇同人的意见是不要太死寂了OK?[em02]

以下是引用站在世界的中心呼唤你在2003-7-13 17:13:35的发言:
我对这篇同人的意见是不要太死寂了OK?[em02]

偶捏你哦~`文似看山不喜平嘛~`文章闪光处虽然被大浪打下来了,但是迟早还要被牵起来说[em06]

站在世界的中心呼唤你 该用户已被删除
也许吧?

可是,丽并没有复制呀……请你们看完,并不像真嗣他们想的那么简单的……谢谢提意见,我会改进的,只是时间太紧,可能会拖延。

这篇文章好长!
~~~晕~~~~~~~~~

加油呀!有人可是一直在等的!

作者尽管按照自己的想法去写吧,所有人都支持你的。