EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

研究站同人《福音史前史之天空中的岚叶》序文[已完成]-->Sohryu转移

—存在的价值—

小说(天空中的岚叶)序文

要转载请先征得铃鹿频同意

天色已经很暗了,周围很静,可以听到不远的后山传来的虫鸣。我仰面躺在床上,久久不能入睡。

每当我闭上眼睛,一个蓝灰色短发,深红色眼眸的苍白少女便会出现在我的面前。她用她那冷漠、却又略带几分哀愁的眸子望着我,向我缓缓张开自己纤细的双臂......我再一次从半梦中挣醒过来,两眼直直地望着天花板,许久,我才发现自己的脸上有液体流过而留下的未干的痕迹。慌乱之余,坐起身来,一边擦拭脸上的泪痕,一边往阳台走去。

夜里的空气很清爽,在清晰易辨的街头景色的提示下,我才意识到原来今天是满月。深深的吸了口气伸了个懒腰,便趴在阳台上欣赏起月色来。其实根本没有去注意月亮,只是不停地在思索......

政府公布恐怖组织Selle的《人类补完计划》已经快半年了,而补完计划实行时的情景却久久留在我脑海里挥之不去。我还能清楚的记得当时的情况,满街的人,满街的奇怪笑声,满街的黄色的带有血腥味的粘稠液体,最后,她,出现在我面前,一把抓住我的手,牵着我往前走,不出两步,我便觉得自己如同突然融化了一般......之后我便朦朦胧胧的做了许多奇怪的梦,当我清醒过来的时候,已经在一家从未到过的医院里了。由于语言的障碍,我花了三天时间才知道,自己已经横渡日本海,来到第三东京。一个月后我回到自己的祖国——中国。在这期间,我了解到许多东西。政府一直在发表有关《人类补完计划》的揭露文章和演讲。NERV也因为记录在MAGI里的资料被发现而沉冤得雪,而第三东京和NERV也得以重建,并且现在在世界各个国家都有NERV的支部。

我的工作,就是每天到NERV中国支部的附属部门——EVA研究总属报道,没有休假日。虽然是上尉,但是由于人员紧张,我除了分内的工作以外,还要负责打扫会议堂和整理档案库的资料。这分工作的薪水和福利并不是很好,但是我依然很快乐的在工作。因为我自从见到她以后......我才知道自己是为什么而存在的。直觉告诉我,这一切的一切并没有结束。

急促的电话铃在房间里响起来,我急急忙忙跑回房间去接电话。

“喂?找哪位?”

“喂?铃鹿?我是紫锣!紧急集合!快到总属报道!”

“咦?现在?”

“是!没时间解释,我还要再设法通知173人,现在这里比电信局还要...哎,就这样了,Bye!”

不容我提出问题,她便把线切断了。但是仍然觉得奇怪,总属不是没有紧急通讯设备,这种情况为何会用电话通知呢......没有时间让我多想,赶紧洗漱了一下,换上制服,便出发了。我知道,这个故事还没有结束,一切才刚刚开始。

——铃鹿频

哎……

这个怎么说呢?总之,还是觉得EVA的同人应该是像大人的这篇作品一样带些沉闷色彩的好,很期待以后的故事,只是不知道大人会给我们怎样的惊喜呢?

PS:那个……啊……错别字还是……请务必注意吧,这个……想必是疏忽了

继续加油吧!

过于的着急了,在主论坛已经修改过了,实在感到很没面子......
还没来得及修改这里的...
以后会注意的。

做了BUG方面的修改,还有就是纠正了错别字。

啊,不是的,没有关系的,错别字总是会有的,稍微注意一下就可以了,不必太介意