EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

研究站同人《福音史前史之天空中的岚叶》第一话(1)-->Sohryu转移

—紧急任务—
小说(天空中的岚叶)第一话
要转载请先征得铃鹿频同意
    这个夏日的夜晚还算清爽,凉风徐徐地抚摩着人地脸庞,让人有朦胧的睡意。夜已深,人也静,大街也似乎睡着了......
    急促的引擎转动声与车轮摩擦地面的嚓嚓声划破了死一般寂静的城市公路。一辆浅蓝色的跑车正孤独地在没有生气的街上飞驰,它的目的地很明显——远处笔直的公路尽头所耸立的巨大半球体建筑——EVA研究总属。
    铃鹿频并不觉得半夜里的紧急集合有什么刺激的,但整夜失眠的他也不觉得这是件很让人厌恶的事情,这些日子,他一直在思考,但是,总有一个结,让他无法正确地解释自己在想些什么、想要得到什么结果。可即使这样,他也没有放弃思索,感觉告诉他,这是件相当重要的事,而且很快便会有答案。
    20分钟以后,铃鹿用熟练的车技将车驶入研究总属的停车场。顺着熟悉的走廊,他来到总属的会议堂。进门习惯的扫视了一下的他,立刻发现这里没几十个人,而通常在工作繁忙的日子,这里都会有2000人左右。然而紧急集合,这还是第一次。
    “哎呀,你可来啦!”一个熟悉的声音,把铃鹿的注意力吸引过去。只见一个染白色短发的女孩朝他跑过来,脸上还贴着OK绷。她就是紫罗源。
    “啊,我......”没等频开口,源就接了过去。
    “哎呀,忙死我了,来来来!这里还有79个人,帮我联络!”一边说着一边抓着铃鹿的袖子把他拖了过去。
    “等、等等......”
    “等什么啊,快啦,6点前要全部集合,看看,都4点半啦!”
    “......是。”铃鹿知道绕不过她,先工作要紧。
......约半小时侯。
    “呼...,我这里做完了。”铃鹿喘了口气,倒到椅子的靠背上。
    “我这里也完了,”源转过身,“现在除了41人因工无法到勤以外,别人应该会在6点会议前到达。”说着,便把缺勤报告朝铃鹿抛过去。频接过报告翻看起来......
    “什么?”醒目的四个字母让他表现出吃惊的反应,“Jedi老板也缺勤?”他猛地抬头问紫罗。
    “老板在太湖呀。”她毫不在意地把双手盘到脑后靠到椅背上,“这次的会议,有老板在太湖那里做频道报告,这里暂时由死白菜接手。”
    “没有密码...无法使用用第6频道发布紧急就位命令也就是这个原因吧......”铃鹿自言自语道,“可是......”终于把一个钟头以前的问题问了出来,“用频道报告?那么紧急到底是什么事啊?”
    “我们在那里挖到东西了!”
    “东西?什么东西?”片刻思索以后,铃鹿顿时恍然大悟,“难道...难不成......”
    “我们挖到的是EVA,E、V、A,EVA!”她直起身子。
    “EVANGELION...我们挖到了这个东西?”铃鹿的表情已经有些呆滞,“可是为什么,这个东西...会在太湖挖到呢?”
    “我又怎么会知道?”紫罗站起来,走到一旁的写字台前,整理起文件来,“不过呢......这次挖到的EVA啊,推测是比第一台EVA的制造年代早1万多年哦!”
    “1...1万年!?”铃鹿大吃一惊,“在...人类历史以前......EVA...是神制造的吗?......就和圣经所说的...”
    “别乱想了,现在啊...是讲科学的时代!”她将叠起来的文件在桌上敲了敲,“可能是宇宙人制造的吧,”然后转过身,“我要去睡一会,忙了一夜了,Bye!”她哼着小调走出了阶梯会议堂。
    “......。”
半小时侯...
    在总属的会议大堂里,已经人山人海。
待序

这次我仔细读过一遍,应该不会有错别字了。
有什么出错或要改进的地方请提出来,或留言给我,我好改。
D伯爵啊~,您可别再用“大人”了......[em03]

原来它还在....好怀念....伯爵,多谢了,我会续写的。

Sohryu,事务所女王陛下命你把你的原创同人发到“网络原创区”

钦此

戏言何必当真,我可是一点暗示也没有……

恕我直说,这种题材的文章,除了研究站,哪里也不会感兴趣

没关系,本来嘛,我写文章也就只为了自己兴趣,当然,要是有人欣赏会很高兴,但是和以前不同的是,现在即使让人说不好,也不会觉得怎么样了,人会随时间而改变,我就是为了找回当初喜欢eva的疯狂才回来的。

又一个研究站同人啊……我有竞争者了,hoho~~
确实,写研究站同人完全就是自娱,跟研究站之外的人本来就毫无关系……

什么?写研究站同人的就是竞争关系……
撂笔撂笔……不敢写了……

写自己的同人么,自娱而已,自恋而已……

呵呵,我也是随口说说而已啊……因为研究站可以称为高手的太多了……