EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

留在梦开始的地方——来研究站终于两年啦……

留在梦开始的地方——在网络与现实纠缠的日子

如果没有记错中考结束是2001年6月,那年我15岁。
明明一只脚已经跨入这里最好的高中,却又被踢了出来,那段时间我并不快乐。
拿到三中的录取通知书时我哭了,即便同样是重点高中,我也不愿意留在同一个地方六年。
我的初中生涯更不快乐,也许很多不快乐都是自找的,因为我固执的近乎幼稚。
“李岚,我已经盯了你半节课了,你一点也不知道收敛么?笨的像头猪!”
语文老师向来以尖酸刻薄出名,恶毒的言语她从不吝啬施与我们。
“下课拿记分册到办公室来找我。”
当时我没有说话,事实上我根本没必要说话,因为之前我也一直没有多说话,只是问同桌要了笔记来抄——前一天我因病没来上课。
“为什么没来找我?”
第二堂课老师劈头盖面的问,谁都知道是在问我。
“老师大晒啊?”(笑,广东的会员应该知道这句话的意思……)
我一字一句的顶回去:“是老师就可以随便侮辱人?是老师就可以随便冤枉人?”
“好你个李岚,那你以后别想我管你!”
之后果真她没再理过我,那时我初一。
不过我不在乎,我不必去奢求她对我指点,没有她我一样每次考试保证前三,从小学到高中我的语文一向值得骄傲。
即便如此我也是出名的懒惰,班主任奇怪身为一个女生欠交的作业、早读迟到的次数居然可以比其他人加起来的都多,因为我一向觉得早读和作业一样多余。
闹哄哄的一帮人,有几个能安心读书?
这也是我离群的表现。他们眼里我是一个奇怪的、喜欢特例独行的人,包括那句“老师大晒啊”都成了级里的名言。
高中我又何尝改变。因为看不惯班里板报的庸俗陈腐,我当着好朋友的面擦掉了黑板报,新鲜出炉的板报,出板报的人刚走不久。
老师问起是谁做的,我不否认。记得我当时对全班说了三句话,第一句是向出板报的人道歉,第二句是说板报的不是,最后一句是这样说的:
我会为我所做的一切承担责任。
不记得是谁带头鼓掌叫好,我只记得班主任一脸的阴沉和尴尬。
为人不敢为,言人不敢言,放荡不羁——这对形容一个女生的确有点特别。而我一次又一次的因此而出名,或者不认识全级第一是谁,但没有一个老师不认识我李岚是何许人。
我一向是朋友的骄傲,因为我是学校乐队萨克斯风首席,因为我是校长点名的DJ,因为我高中军训时的琵琶独奏为整个班挽回了颜面。
恩,那其实正是我幼稚的表现。不懂的中庸之道,不懂的收敛锋芒,以为自己成熟,却不知那是早熟的假象。
早熟并不等于成熟,如果一个人过于早熟并自以为成熟,他便会堕入无知的深渊。
我曾经在深渊的边缘挣扎。
幸好有人及时拉了我一把,不,不止一个人,他们名字是哈萨维和阳炎,MSL的人。
我一直很尊重他们,即便他们只是我从未谋面的网友。
网友,一定是在网络上认识的。
如果没记错我去的第一个论坛是EVA研究站的BBS,2001年7月。
上网是2000年春节的事,不过一直只当是工具。
这次是为了缓解心情。
巴赫。
我的第一个网络生命。
那时我单纯,热情,外向,固执,好胜。
大家还记得“红烧明日香”事件么?记忆中第一次与大家争执就是为了这事。
我不明就里的为他说话,甚至还不知道他是谁……
罢了罢了,莫名其妙的事情就不多说了,那时我攀了网络里第一个哥哥——次零君。
总体来说他相信我是女生还是因为我说他给我得感觉像水……比红烧明日香事件还莫名其妙的解释……?
和和气气的过了两个月,9月刚开学,研究站就和MSL爆发了一次“莫名其妙”的大争执。比次零相信我是女生的解释还莫名其妙……?
记得当时流氓星说本来是想跟MSL来一次论战的,结果论战一不小心就演变成了骂战。
我也一不小心就被拐卖到了MSL。
其实是没什么脸面呆下去了,当时跟月光蝶吵成那样,也被流氓星誉为不知道FU*K是什么的小白菜,现在想起来真是faint的说。
之后在MSL和EVACN呆了相当长的一段时间。偶尔来一下研究站,不过ID已经变成了现在的紫罗九雷。
名字变了,人也变了,去年9月(怎么又是9月……?)被Jordan和Sohryu他们扯回来的时候,固执和好胜还在,不过较之过去已经是内向多疑许多。也学会了BTLM那一套。
我不知道这种变化是好是坏,也不曾去深究,至少我相对以前成熟了些。虽然很多旧友已经不能接受现在如此敏感的我。
次零君当初让我做他妹妹也不过就是喜欢我大大咧咧的小女孩性子吧。
被拉回来也是有原因的——EVACN和研究站的矛盾被一些别有用心的人趁着研究站内部出现矛盾的时候激化了。
身为EVACN的总斑竹,01的好朋友,我实在是不能说话,又不得不说话,结果就有史以来最莫名其妙的被卷入了这场争端中,也因此出现了后来诸多如“逼迫次零离开研究站”等等事情。呃,至今想想,还是要对JEDI老大说声抱歉呢。
不记得在后来的哪天,因为常常灌水却毫无建树的自己心血来潮发了篇随笔,以表我不是纯水魔后,同样心血来潮的sirens问我要不要当贴文区版主。现在想想,我去了贴文区几乎什么也没干呢。不过是偶尔删删水贴,文区的变化只有多了我这没用的版主。
sirens说过,研究站的能写文的有四大才女夜姐,ssizz,prayer,D伯爵;还有土根儿,Sohryu和sirens本人。更不要说我一直所敬佩的19大人了。想到自己尚不及这些人十分之一,这个版主实在做的惭愧。
再后来青空走了,土根儿接替他去动漫区,时间充裕的我自然而然兼职了聊天区。有人说我并不适合这种地方。我不知道他在指什么。
同时我从高二休学,直接就读新加坡的一所设计学院,逃避高考似乎很是我的作风。
那时我在想,也许我的网络资历和人生阅历一样的浅薄,但我有真心投入去感受过,我也相信在这里没有谁比谁更高明。
sohryu说我不明白他对这里的感情,我没有解释也不曾否认。我第一次觉得被朋友误解了。
Prayer姐姐说,她活着是研究站的人,死也是研究站的死人。
在这里我并不想再说什么悲观的话,纵然这里也有跌打磕碰,EVA研究站终究是我梦开始的地方。并非笑言,2001年7月前,我从未向谁真正坦诚过心中的秘密。
我不知道自己有没有这个资格,也许在你们眼中我曾经“背叛离弃”这里而去,再次回来时已经满身的庸俗、尖酸,不再是曾经令次零君能开怀大笑的巴赫。
但我的确深深的喜爱着研究站,喜爱并且佩服这里的人。
一直以来,我希望拥有suezou姐姐令我嫉妒的人气,希望拥有prayer姐姐的才华,希望拥有sohryu的谨慎敏锐,希望拥有sirens的内敛沉稳,希望拥有19大人的幽默锋利。
我是否太贪婪了呢?即便网络多是虚荣,可我还相信人心是真的。

当梨花盛开的时候,有多少人是在想它将来结出的果实,而不是仅仅陶醉在白色的静雅中?
当群星闪耀的时候,你会在乎它有多么遥远吗?
距离也许会产生美,可相隔两地的心会累。
享受现在,总是喝醉的人和永远清醒的人一样,是不会知道酒的香醇。
总有一天会变得力不从心,对自己失去信心,但我们在一起的时候,我会好好珍惜你。
你会有你的事业,我会有我的出路,
在网络上我们相遇了,就像两条并不平行的直线,在某一点相交,总有一天会再错开。
除非这直线为了对方弯曲,这并不容易,甚至会痛苦。
不必预言什么,也不必许下什么,因为我们永远看不见明天的太阳。
只要请你相信,如果网络是假的,人心还是真的话,请你一定要相信,
我喜欢你。

于2003年5月24日0点52分
2001年8月进入E研,本想也写写什么,怎奈肚里没几滴墨水,向92看齐吧,决定开始花点儿

时间收集92的文章,说不定以后也叫《论语-续章》什么的。

哎~~~~~~
一个人的心路历程,
我也有类似的经历,就说青空兄吧,我一直把他当作我生活中的偶像
只不过,学理科,没有你那么好的文笔把心里的感受表达出来~~~~

似乎偶这种迟钝于表达的人难以说清楚对E研的感觉......不过经历的感受是不会改变的

想想看,反EVA派似乎是在研究站换成现在的版本后离去的吧~~~
怀恋在测试论坛的那段时光………………

眼花了
原来主人和我一样语文作业从不做

我..我...........3年0一个月了...(-_,-)
我高中做了2年的语文科代表..除了作文其他的我一般都缺交,反正是由我来清点..
灭活活活....

白菜……

偶最头疼高中语文的作文,文学赏析我当堂交的都写不出来……555

鲜明地感觉到,在写这个帖子的人,不是Q或者这里的小夜和九雷,而是那个电话里带了点南方腔的女子。
羡慕你,92。我曾经有过一往无前的冲击力,但现在也已学会虚伪。“如果一个人过于早熟并自以为成熟,他便会堕入无知的深渊。”不会内敛,不会迁就,就不能称之为成熟。但学会了能放能收,我们也会失去其它。孰是孰非?也许这也是成长的烦恼吧^^。
至于对研究站的感情,虽然这里已经明显有所改变,但情感惯性到底是顽固而奇怪的东西。网络和现实间若是没有道待我们来撞的南墙,我也只有继续。

PS:握手,大握手,楼上及楼上的楼上。高三一年我考试作文几乎没有被扣20分以下过……

说到作业,我的英语作业从来不交,像白菜一样,课代表的好处

怎么研究站里全是坏孩子啊~~~~~!!!

呵呵,92好感性的说……看着都想帮你惆怅两把就好。

虽然来的不多,不过反正也把自己当一个E研的“活死人”好了。~卡卡。

随随你也回来了呀……

姐姐,你的可爱是众人所知的,而无论是Q的小夜千鸟还是这里的我,其实和现实都无甚差别,这也是接触我真人的网友皆知的^^

[此贴子已经被紫罗九雷于2003-6-18 16:32:55编辑过]

5555555 92好好的一个贴子就被你们的语文作业糟蹋了~~>_<~~~~!! 墙角画圈圈中:~~(

现在我和我的语文老师有仇
他他他……
简直就是BT!!

…………
逃了啊?
也不错啊。

不象我游魂无定所中~

"呵呵,92好感性的说……看着都想帮你惆怅两把就好"

RP严重发作,第一遍看成了"好性感"..第二遍还是好性感..直到第三遍..

看着年轻人们的感慨
越发觉得自己的青春一去不复返了
很多事情
错过了一瞬 便是错过了一生

我的青春啊...

听说今年高考题目很怪的,是不是啊?

“而无论是Q的小夜千鸟还是这里的我,其实和现实都无甚差别,这也是接触我真人的网友皆知的^^”

哦罗罗……

我没说我不好啊,相反我自我感觉挺好啊^^[拖下去,874之……]

LCN,偶说错了么-_-

哦,我想起来,中越边境战我还给儿子捎去封信,让他保重,结果他就这么一去不返,唉

我最见不得现在的年轻人,没事就JJWW呻吟来卖弄去的,自己多不幸社会多不理解他们似的

那些人,就该往农村塞几个月,保准出来时一个个老实得谁也不敢JW了

SO楼主小丫头,闭嘴吃你的饭去……=_=

现在问题在于,底下的光JW不努力,上头的光JW不珍惜.

呵呵,我只是说一部分,凡事不可一概而论。

写的好,我很喜欢这样风格的文章:)
来研究战也不知道多长时间了,也许写点东西确实是很好的想法呢.