EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

最后一夜[随笔]-->ralf转移

凌晨两点。

手好脏,额头上都是汗水,满房间的灰渍。不过无所谓,到了天亮,我就会彻底离开这个地方。离开这个我蜷缩了一个学期的狗窝。现在正在做最后的清理,该丢弃的丢弃,能带走的带走。

这个学期没住寝室,下个学期就不打算再到外面租房子了。有时候一个人,尽管有一台可以上网的电脑但是对着苍白的墙壁还是总觉得不大舒服的。说实话这里的环境也并不算很好,和我当初也想像的甚遥远,地方不大,用水都比较困难还得到楼下取,高额的电费,以及由此带来的种种不利因素,偶而夜深听见的一些不该听见的声音,或者看到一些不该乱丢的弃物,每每碰到这些问题总会有多少的烦乱。相较之我的形影相拙孑然一身,总难免有点点落空后的感怀。

盖因上个寒假能游兴挣到一点小小的外快,所以才能让我能有钱负担由租房带来的种种经济上的负担,不过为了这房子我实在为此受了不少苦。如若不然至少我这个学期会在经济上宽裕许多。也不至于某些时候那么的拮据到需要以角为单位计算支出。除此之外还要负担自己的各种其他非必须的消费,家里是不会多给我一分一毫的。所以委实感到为难不少。当然这和自己得到的快乐和超然比起来,也就不觉得那么可畏了。

为了这间小屋,我得到了一些,也损失了好多,起码就有两台电脑主机在一个夜里被天杀的小偷给盗走,然后就是因为和学校联系疏远而错过了四级考试的报名,再就是身上无数个被虐蚊扎下的疙瘩……林林总总的。至于是对是错或者划算与否已经懒得去深究了。不过有时候仍然在深夜游荡于网际的时候总难免回忆起人多时候的喧哗热闹。偶而有好友光临寒舍快活两天,但是走后却更加怅恍起来。

坏习惯养了一些,尤其是熬夜的时候烟自然不可以少,比以前抽的凶的多,虽然平时还是常收拾但是满屋子的烟味儿却散不开,角落里留着各种香烟的包装盒,隔一段时间把它们统统投入楼下的垃圾箱中,然后继续积攒新的。然后是睡懒觉,逃课……还是总觉得对不起给我交学费的妈但是也只能无奈了因为我去了也学不进什么。自己不对不起自己就行。但是这有是个什么样的尺度呢?始终找不到一个很客观的答案

刚刚进来的时候还是冬天没结束,当时觉得很温暖,可是一到了5月后这样的温暖却变成了一种煎熬,其实也不难想像在气温38度的热天里,一间房子是顶楼西晒不通风会是什么样子。顶楼是我挑的,因为我喜欢清闲与开阔的视野,而与之付出的是近一个多月在闷热中的汗液。如果没这台可以上网的电脑我肯定坚持不下来。

明天,准确的说是今天,再过6个小时后就要去参加最后一门的考试,考完了也应该回到自己的家,也要和这里说再见了。也没什么留恋感情,我想随遇而安的我到哪里也可以活的下去的吧。唯一有点点改变的是,相当长的一段时间里,我再不可能每天都这么上网,QQ上也不可能看似乎永远在线的随身听。当然如果家里装了宽带的话到无所谓,不过我知道钱肯定是我自己支付。这是我妈对我的要求,我喜欢这样。

保佑吧,暑假能找倒一个好的差事,弄点闲钱,毕竟还得还清外债的说。
顺祝论坛上的每个朋友都有个开心的假期。
以下是引用炸鱼丸在2003-7-8 9:18:38的发言:
楼主大人,我问句提外话:给我发几个.hack//sign的图片吧....最好是贞本社定的.
我也很喜欢.hack呢.

噢~呵呵,没问题,我现在在网吧,等回去了就传上来。

加油吧.每个人都活的不容易的.

激励一个.

恩......马上要进入大学的说......似乎很恐怖地说......

前辈的事迹令晚生很敬佩,
晚生觉得前辈选择的这条路已经不是那么简单的“随遇而安”了。
晚生觉得,前辈坚持走一条属于自己的路,一定是有勇气的人!

随身听……

你给我保重,这里别人不知道你,我还是知道的……~- -

楼主大人,我问句提外话:给我发几个.hack//sign的图片吧....最好是贞本社定的.
我也很喜欢.hack呢.

勇敢的少年呀~~~
为了大学努力了!