EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

几条建议

我倒不想申请版主,不过有两条建议,也是从别的论坛上学来的,不是我凭空想出来的。供大家参考。

1.七日锁贴的制度
防止考古,用不着三令五申,“删无赦”,锁了不就行了。不管什么帖子,7天无回复,一律锁定。版主做一个精华索引,把有价值的帖子的链接列出来,方便大家查找。一般不再解锁,如有特殊需要,发短信向版主申请。

2.无责任灌水和无责任删贴制度
仅适用于水区。上网乐趣多多,灌水也是其中之一。没有理由禁止灌水,只要不违反有关法律。须严厉禁止恶性灌水,即短时间内大批量灌水。一般灌水,可任其自由。同时赋予版主无责任删贴权,即事前不通知,事后不解释。理由很简单,既然是水区,你自己都把它当成水,没有道理要求别人当成宝。水贴一般三天后删除。有价值的可转其他区。某些重要的贴,比如祝贺生日什么的,贴主可声明谢绝灌水,版主应适当照顾。
摩耶的话有一点不明白,就一点点。
一个帖子7天都没人回复了,那还用得着锁掉吗?[em03][em03][em03]

我倒想对删帖的操作流程提个建议,不是我想出来的,只是别的论坛上看到的。
就是斑竹在删帖之前是否能够先给贴帖的人一个时间(比如12小时后删除,敏感的政治贴除外)和简要的理由。这样一来可以更加服人,再者也可以给需要备份的人一个机会。

我也想啊,不过sirens告诉我,这里没有批量删除的功能- -b

那就手动删除啊。一条一条地删,虽然辛苦,但也是当版主的责任啊。

关于七日锁贴的制度,EVA综合讨论去不适用的,在EVA综合讨论区,严禁灌水,经劝告无效者,删。在EVA综合讨论区,只要有观点要发表,或要反驳,随便提旧贴,不应有限制。

锁贴是防止无意义的考古活动,或者自己抬自己的帖子

至于删贴通知
在主论坛当然可以这么做
但是在水区的话,就是自找麻烦

但七日的限制对EVA综合区来说还是有些紧,如果我能当选版主的话(没什么希望~),我会考虑放宽时限。

万一有什么紧急情况全部人上不了网呢~

紧急状态下当然不可能拘泥于宪法,论坛坏的话就另当别论了

你比我还很  7天锁帖是不是太急了一点?   放假还好   上班的人  或者开学了的话
7天急了一点  14天我的意见的说  关于水区灌水和删帖  请看我的申请书   ^^

楼主说的有理。七天还是十天不重要,关键是必须要定时删。
控制水区最主要的原因是空间压力,水区本来也拿不出什么绝对的规矩,到头来还是被人说成是个人原因。

我认为现在的研究站谈不上什么空间压力
一年1500RMB的服务器只用来放个论坛,压力从何而来?
在这儿没有释放空间的必要

以下是引用suezou在2003-7-18 10:42:39的发言:
我认为现在的研究站谈不上什么空间压力
一年1500RMB的服务器只用来放个论坛,压力从何而来?
在这儿没有释放空间的必要

或许是我的机器太烂,我进研究站时总是出现“该页无法显示”、“找不到服务器”等。
刷半天也刷不出来。

那是服务器响应次数过多造成的

锁帖是个好办法,但是不一定要限定一个时间。管理员认为无意义或是有争议的帖子,锁定之,让它沉下去。万一以后有人要作为证据或是其他什么原因引用这个帖子,也不用提上来,直接给出帖子的地址就可以了,让要看的人自己去看,避免扰人视听。确实,锁帖比删帖好,以免空口无凭。

锁了的贴子怎么回复…………

干脆回复一次扣20块钱……
寒……技术问题……

以下是引用lcn在2003-7-18 17:05:47的发言:
锁了的贴子怎么回复…………

干脆回复一次扣20块钱……
寒……技术问题……

好主意!如能够扣除回复者银行账号内的真实货币则效果更佳[em02][em02][em02]