EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

新片介绍:拜托了!TWINS!-->ralf转移

《拜托了!老师!》因该算是这两年来,在各个方面都表现比较出色的动画。该片的续作《拜托了!TWINS!》也于近日播出了。从目前所接触的前两话来看,这是一部值得各位同好在近期关注的动画。

剧情大概是这样的:神城麻郁,宫藤深衣奈和小野寺桦恋(好绕口的名字……)同是不知道自己身份的孤儿。在一天看到了电视上报道的,在某个乡村有出现UFO的新闻后,惊奇的发现画面上的小镇(也是前作故事的发生地)和自己唯一拥有的关于过去的一张照片上的景色十分相象。于是,神城麻郁便独自来到那个小镇,租下了那幢在照片中出现过的房子,过起了独居的日子。正当他渐渐适应了当地的环境后,两位陌生的少女,宫藤深衣奈和小野寺桦恋相继闯入他的生活。而她们带来的消息更是惊人,“我们大概是亲人,也许我和你是双胞胎”。他们的瞳色都为少见的蓝紫色,而且最重要的是,他们三人拥有的童年的唯一回忆竟是三张一模一样的照片。而问题也随之出现了,照片中只有一男一女两个孩子,也就是说,这三人中肯定有一个是不相关的外人,于是,抱着“我们说不定是亲人”的想法,三人开始了同居生活……

《拜托了!TWINS!》可以说是在充分继承了前作风格的同时,加入了更多“通俗”的要素。在第一话开场出现的主人公们内心的独白,以及接下来充满节奏感却又不失活泼青春气息的主题曲,和前作简直是如出一辙。而前作中的人物,在今作中更是大胆的风光出场,不过由于已经退居二线,所以他们的任务也就变成了时不时以Q版脸出现恶搞一番。列如风见瑞穗正是男主角的班主任,而从言语中看出,她已被设定成胸脑比例严重失调的角色。而前作中给人留下深刻印象的患有“停滞病”的森野莓,将继续着她那冲击力极强的“小学生的身材和21岁的智力”,而她那一语道破身边人遮遮掩掩的暗恋的特殊能力,再加上CV田村由加利的出色演绎,已使这一角色成为该系列的招牌人物。在美女走光,以及擦边球出现的次数上,今作也比前作有了大胆的提升。不同于前作的性感睡衣和宾馆卧室,今作中打出的是浴室这张牌。在女主角入浴次数的增加和更多对话发生的地点被设定在浴室后,观众可以经历小到脸红心跳,大至下颌脱臼等不同考验。所以,在观看时,也就经常出现自己前一分钟还笑的留眼泪,紧接着马上就被人物间深刻的情感交流搞的一本正经的场面。

话说,黑田洋介的剧本功夫的确不是盖的。很难令人相信这样青春爱情剧的脚本竟和《无限的未知》那种压抑的令人窒息的动画是同一人。同样的,监督井出安轨的功力也让人不可小视,能把一个“外星巨乳女教师+加自闭病态娘娘腔少年”的故事硬扯得让人越看越有味。当初组建PLEASE!时,两人就在访谈中大谈什么“关于青春的作品还有很多想法”“没有理由不继续做下去”。果然,《拜托了!TWINS!》袭来了。

在目前这个美女成群结队出现到饱和程度的动画市场上,同类题材的片子想站的住脚跟就非得要拿出点新鲜的“料”。于是,号称“藤原纪香型”的成熟性感女主角就成为了《拜!老师!》的最大看点。相比起来,师生恋不仅引不起观众的兴趣,在片中也没有得到足够的发掘。如果去掉这两点,这片子的剧情其实再普通不过了,少年间蒙蒙隆隆的感情,简单的三角恋,男女主角曲折的经历却一目了然的大团圆结局。但,《拜!》真正成功的地方却是凌驾于角色和剧情之外的因素。从画面等直观角度来看,该片里关于色彩的运用可以说是别具一格的。无论是动画中出现的景观还是人物,制作人员都采用了十分明亮浓重的颜色。片中的天空,田野,房屋,海边和日出,夕阳,夜晚等场景无一不给人留下 了深刻的印象。而在描绘人物时的用色更是厉害。人物的皮肤往往都象打过蜡一样的亮眼,在一个同时出现6个角色的镜头里,可以很明显的看到这6人从头发到衣着竟没有一个地方出现的颜色是重复的!而从片子在观众心中制造的效果等主观角度来说,《拜!》很成功的描绘了一个风景如画,充满青春气息的世界。故事发生的小镇被刻画成一个景色迷人,生活轻松写意的地方。每天你可以踏着悠闲的步伐去上学,而性感迷人的班主任正在那里等着你。在满天星斗的夏日夜晚,在幽静的田间小道,一直暗恋你的女生会低垂着早已羞红的脸,轻扯着你的衣袖,羞涩却坚定的向你表白。能生活在这样的地方,不正是每个男性观众心中梦吗?相比起那种出门就能拣到美女机器人或是莫名其妙就成为单身女生宿舍的管理员的故事,《拜!》里的那个小镇才是真正男性向往的圣地啊……

今次《拜!TWINS!》的主题,因该可以归纳为“以双胞胎亲情为背景的男女三角关系”,我们不能指望该片会成为什么经典,但作为消遣类动画,相信会令人十分满意。

[此贴子已经被ralf于2003-7-24 22:22:33编辑过]
jedi,说到近期制作得好的片子怎么能不算上ANIMATRIX

一不留神看成“新人介绍”,于是就进来了……   -_-0

真不知道该用什么样的表情……

拜托了~老師~很好看~

至於現在的XXXX我還是等人家看過了~
看看評論好了!

jordan大哥老毛病又犯了-_-

这部片子制作得很粗糙,对比前作。

确实,人物动作的连贯性非常差,有的画面也很粗糙,不知是不是预算的关系

线条粗,背景简单,情节……

我不太喜欢桦恋那样的女孩啊,很像白痴的说……深衣奈好像很可爱的样子,配音是老在newtype上为声优学校做广告的丑女中原麻衣,声音倒是不错,呵呵

而且露点了!!!就连前作的ova,也得用上马赛克呀

哦……是哦,浴室的那几场戏……其实还差点露毛呢……

那个桦恋感觉特做作,动不动就晕过去,而且她的名字和“妹妹公主”里的可怜发音很象,一边还说着:“karen好喜欢兄~~”……相比起来深衣奈就可爱多了。

说起画面粗糙,不知老大看没看最近的《兽兵卫忍风帖,龙宝玉》。里面有几话似乎完全是由韩国人做的,简直粗糙的吓人,本来很有意思的片子就被糟蹋了。

[此贴子已经被ralf于2003-7-25 10:34:15编辑过]

兽兵卫画面完全是垃圾,背景随便乱涂,人物的线条粗得吓人,动作走样无数,这个日本韩国两头都有责任啊,根本就是粗制滥造。另外设定也很恶心,人物和怪兽都难看得想吐。

怀念剧场版啊……

可惜没看过剧场版,不过兽兵卫这人还是很有个性的,挺喜欢

看来做动画还是个钱的问题,象人家攻壳TV,那水平!

从制作精细程度来说,好象那个《奇诺的旅行》还可以的,就是内容太……太哲理了……

剧场版是经典,不看不行!

近期tv动画做的好的是『Overman』,奇诺也还行

“overman”……没听说过啊……去找找,哪里有下载吗?

………………

以下是引用jordan在2003-7-25 9:03:44的发言:
一不留神看成“新人介绍”,于是就进来了……   -_-0

YABALI………………— —…………确实是老毛病了…………给我们发现了,被我们揭穿了…………JORDAN你请客吧…………:D

《拜托了!老师!》还没看呢
有碟卖吗

老大那么喜欢美女,香港有个歌唱组合叫TWINS的应该知道吧?

这个东西都可以固顶啊??
那我的天使,爱,美纱还没够格当进站必须吗?

一开始以为是新人介绍,所以忍了几天才进来看个究竟!不好意思啊~~~
早知道是《星空的邂逅》,我肯定抢着进来~

拜托了twins第二集不错,感觉出设定的精妙之处了,虽然画面比较糙,但情节不错。只是……恶趣味很高啊,似乎有gl和bl的倾向。浴室……再次发生恶趣味事件,而且非常bt

以下是引用jedi在2003-7-27 13:07:11的发言:
拜托了twins第二集不错,感觉出设定的精妙之处了,虽然画面比较糙,但情节不错。只是……恶趣味很高啊,似乎有gl和bl的倾向。浴室……再次发生恶趣味事件,而且非常bt

我说的吧,老大,岂止露点,那个浴室事件,真的快露毛了…………

女孩看到女孩那个部位时会是那种反应吗?好奇啊

不,不,我看主要还是当时两人的姿势,太……诡异了……

听了你们的介绍,我对它是越来越感兴趣了

汗……其实也没那么严重……虽然BT的很过分,但纯情的时候还很感人的。

哪有下载呀???
想看看听你们说的好好看呀~

在这里说话的好象都是男性……

www.sogames.net 里有下载的

第三话出了 实在是极至的BT和肺腑的感人在瞬间变化的结合啊.....