EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

在下刚发现的小BUG,可能以前讨论过了

1第六话,东至剑介他们看零号机和初号机前往二次山(是这个吧,反正就是作战地点),当时的零号机装了两肩的护板,那时零号机还没改装呢
2第八话,真嗣和明日香一起进入了插入栓,但是真嗣没有影响明日香的同步率,第三话冬至他们进入了初号机插入栓却影响了真嗣的同步率
可能是以前讨论过了,在下是新来的,不要见怪[em42]
1.是吗?没注意.好象漫画版是没有的.
2.关于这个问题,真嗣和明日香都受过训,懂得怎么集中精神,但是东至剑介他们不会.呃~~勉强能解释吧.

站在世界的中心呼唤你 该用户已被删除
差不多

肩上的板是作战用的啊,出动的话,应该用上吧

肩部拘束具,用来束缚EVA本身的力量.
没有也不奇怪,量产机全部没有.

仔细想一想,橘黄色的零号机似乎根本没有作战过啊,我记得应该是在第一次实验暴走(也就是碇来到NERV之前)中损坏并维修的,自那以后就一直是兰色了吧(涂装成兰色之后,就一直装着肩部的护具)……
另外,我认为肩部的板状物不是束缚具,证据是使用阳电子炮(二号机用,白色,挂在肩上)和其他重型武器时并没有装那些板。

什么?0号机不是以试验机的仕样出动,替初号机把盾的嘛?那集里的盾和枪还是0号试作机搬回来的呢。
不要太过于钻牛角尖,肩部的装甲只是美术设计!要追求实用性的话,我认为eva不用穿衣服的!
何况,肩装甲里不是有阳离子刀(水果刀和美工刀??)和暗器(剧场版里刺穿量产机的暗器类似小李飞刀)的嘛!
阳子炮比较重,要把稳就要挂好,那肩装甲就碍事了当然要拆了。