EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[学术讨论]丽溶入LILITH时……

看看丽融合的一幕,丽:“我回来了”,LILITH:“欢迎回来”。
由此可见,虽然LILITH的灵魂不在体内,但是LILITH还是有思想的。
那么,这思想算智慧吗?抑或智慧同时存在与灵魂与身体?
lilith的灵魂在丽身上,但驱动丽的自我意识,灵魂似乎被封印起来了。当丽跟lilith会面时,跟丽对话的应该是lilith的自我意识。在我看来lilith失去灵魂后,身体机能趋植物化发展,而当得到灵魂之后马上能行动并异变。初步推断灵魂是动力装置,武断的说就是S2机关吧。相关连的一些事实也有,在培养槽里的丽们,为什么不能动?而丽2死亡后,灵魂回到第3个丽身上,但她的记忆是新的,就是新的自我意识。所以灵魂代替不了思想,绝对的。应该把它看成能源装置,钥匙等

1,灵魂不是S2。一个是智慧之实,一个是生命之实。
2,DUMMY PLUG里的丽动过,扭头看真嗣。
3,“灵魂代替不了思想”,同意

以下是引用plaything在2003-8-21 20:14:24的发言:
身体机能趋植物化发展,

证据?

“初步推断灵魂是动力装置,武断的说就是S2机关吧。”
人类没有S2,难道人类没有灵魂?

当真嗣溶在EVA01里时,肉体已经成为LCL的一部分,可还是有思想。
补完后的真嗣也是以灵魂的状态选择退出补完的,这算不算思想?

我想RE2死后,灵魂并没有回到RE3上,而是直接灰飞湮灭了,REI3的灵魂用的是RE2以前的灵魂的复制品。

以下是引用路人在2003-8-23 12:25:41的发言:
我想RE2死后,灵魂并没有回到RE3上,而是直接灰飞湮灭了,REI3的灵魂用的是RE2以前的灵魂的复制品。

否认,“灵魂是不可以数据化的”,所以灵魂无法复制。
有两种可能:
1、丽自爆后,律子前去收拾现场,说:“这件事是高度机密,收回驾驶舱,有关的零件要毁灭”,灵魂可能被收集回去了;
2、律子原话:“阿丽是装载着灵魂的容器,只得一个阿丽,灵魂只在阿丽身上产生了……”

“只得一个阿丽,灵魂只在阿丽身上产生了……”能说明什么?说明只有一个阿丽时,她身上就能产生灵魂吗…………………………
难道复制非得先把它数据化了,输入电脑,再造出来??
那灵魂既然是这样不可操作的东西,怎样把灵魂劈开,一半装在EVA里,一半装在REI里?
连数据化都不可以的以非物质形态存在的东西,怎么收集,塑料袋装回去吗?

在这里问个愚蠢的问题.REI1是什么?

以下是引用WlH在2003-8-28 14:42:43的发言:

嗯……准确说,是受到高温后,蛋白质变质……

不是这样的。OVA里有一段可以看见0号机的插入栓严重扭曲变形,里面可以看到绫波烧焦的肋骨。由此可见绫波的死因不是像你说的那样。收集灵魂也无从谈起。

OVA里有一段可以看见0号机的插入栓严重扭曲变形,里面可以看到绫波烧焦的肋骨
我怎么没有看到过,TV,和剧场版里有吗?
REI1是什么拉?没有人回答我啊

第一个绫波。

我还是认为EVA里那些乱七八糟,七七八八,七上八下,七嘴八舌(+_+)的东西,只是庵野老眼玩眩,使的障眼法而已…………

(虽然这种说法既不负责任,也没什么说服力……)

我觉得那句“欢迎回来”不是LILITH说出来的

只是用了一种电影手法而已——旁白
目的是要暗示我们一些东西而已

睿智啊……
另,灵魂绝对是可以复制的。否则首先无法解决的就是绫波的问题。DEATH中曾暗示小丽丽有使徒灵魂,第三绫波丽也肯定有LILITH之魂。这些可以证明LILITH的灵魂被拷贝了。工具很可能就是那个中央教条。

注意!
每个丽的灵魂不是被复制的
是“转移”

转移过程:LILITH——》REI1——》REI2——》REI3——》…………

REI2死的尸骨无存,脑子脊椎烧得一团糟,怎么转移的说?
PS:土兄啊……我真的开始崇拜您了……

所以啊,这就是EVA中要研究的众多的问题中的一个啊

以下是引用土根儿在2003-8-27 21:45:27的发言:
突破六道真理的圣人,即便死无全尸,也始终能达到以死为生的境界~~这就是“无常”~~~

REI2虽然被炸,但由于她突破了生死之命,因此得以神通之力再生,这就是关键所在~~

靠,I 服了 You。你是佛教徒吧,那么境界。
EVA跟佛有甚关系,分析得那么精辟?

不对不对~
我怎么记得凌波说的是:“亚当,我回来了。”
可那个巨人是lilith呀~~难道是我听错了?

以下是引用谢欣在2003-8-28 11:04:12的发言:
不对不对~
我怎么记得凌波说的是:“亚当,我回来了。”
可那个巨人是lilith呀~~难道是我听错了?
有说过吗?不可能的.你再看一边好了

以下是引用路人在2003-8-23 19:02:55的发言:
“只得一个阿丽,灵魂只在阿丽身上产生了……”能说明什么?说明只有一个阿丽时,她身上就能产生灵魂吗…………………………
难道复制非得先把它数据化了,输入电脑,再造出来??
那灵魂既然是这样不可操作的东西,怎样把灵魂劈开,一半装在EVA里,一半装在REI里?
连数据化都不可以的以非物质形态存在的东西,怎么收集,塑料袋装回去吗?

灵魂需要无魂的身体,只是容器而已。无责任推测+恶搞:LILITH的魂自动寻找无魂的身体,于是有了“灵魂只在阿丽身上产生了”一句……

“难道复制非得先把它数据化了,输入电脑,再造出来??”

那么,请问阁下如何复制灵魂?

不知阁下是否注意到,灵魂在EVA驾驶舱里是逃不掉的……详见真嗣被初号融了那集……

以下是引用condy在2003-8-27 21:16:45的发言:
我觉得那句“欢迎回来”不是LILITH说出来的

只是用了一种电影手法而已——旁白
目的是要暗示我们一些东西而已

我不这么认为,如果您坚持您的理论,请出示相关证据……

以下是引用wishUp4rei在2003-8-27 21:29:53的发言:
睿智啊……
另,灵魂绝对是可以复制的。否则首先无法解决的就是绫波的问题。DEATH中曾暗示小丽丽有使徒灵魂,第三绫波丽也肯定有LILITH之魂。这些可以证明LILITH的灵魂被拷贝了。工具很可能就是那个中央教条。

灵魂始终都是那一个,不过经历了几次转移而已。

以下是引用wishUp4rei在2003-8-27 21:42:33的发言:
REI2死的尸骨无存,脑子脊椎烧得一团糟,怎么转移的说?
PS:土兄啊……我真的开始崇拜您了……

要转移的是灵魂,又不是被烧得一团糟的脑子脊椎……

灵魂和身体是可以分开的嘛!

以下是引用土根儿在2003-8-28 11:09:40的发言:

ME是无神论者……

对~~~无神论者,同时也是“有佛论者”……

以下是引用路人在2003-8-28 13:56:36的发言:
我还是认为EVA里那些乱七八糟,七七八八,七上八下,七嘴八舌(+_+)的东西,只是庵野老眼玩眩,使的障眼法而已…………

(虽然这种说法既不负责任,也没什么说服力……)

此乃正解……

以下是引用WlH在2003-8-28 14:23:17的发言:

灵魂始终都是那一个,不过经历了几次转移而已。

您仔细想象,这种转移怎么实现?转移,要素有二,活人,或者插入栓里的LCL。像REI2这种不幸的情况,转移起来……有难度。

以下是引用WlH在2003-8-28 14:25:19的发言:

要转移的是灵魂,又不是被烧得一团糟的脑子脊椎……

灵魂和身体是可以分开的嘛!

删,我什么也没说。

驾驶舱(插入拴)并没有被破坏啊……
灵魂还在那里面……