EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

有关剧情的发问

发问一:这个问题不知以前有没有人问过.那就是NERV的生物技术到底是怎样的?
因为在零号机之前实验失败的那些EVA的尸体都是拥有与真正的EVA等大的头部与颈椎,换句话说,它们在被制造出来之时已经拥有四十米左右的身高,与完成品的EVA是一样的.如果真的是这样的话,NERV应该拥有某种利用有机物直接制造生命体的技术(这种技术也并非天方夜谭).但如果他们拥有这种技术,何苦要为绫波制造一千个备份?即使是为了承载LILTH或者啶唯的灵魂,那也只要制作一个备份以防万一就行了.这显然是个矛盾.
发问二:EVA的材料问题:
到底是什么材料制作的近十米长的薄板(我指肩部护甲),能够承受住两个身高四十米,体重三千吨的怪物(我指量产型和二号机)的全力冲撞呢?又是什么材料制作的电缆,能够承受住水中那个航母一般巨大的使徒的拉扯呢(更奇怪的是,既然电缆是由直升机运来得,又是怎么在短时间内固定在甲板上的呢?)?
发问三:真嗣到底为什么要掐死明日香?
有很多人回答过这个问题,可是我对答案不满意,如果是出于憎恶,那真嗣下手掐死她的时候,表情应该是狰狞的圆睁双眼,牙关紧咬直到牙龈出血,总之是很神经质的一张脸,但事实不是这样(因为冲破了自己理智的极限,所以狰狞).
发问四:LILTH真的有足以与人交流的自我意识吗?我认为她没这么聪明.(这么一说好象有点没头没脑,但前段时间看到的EVA解释中有很多类似的观点....)
就是这样了,期待有人回答
真是一次专业化的讨论呢!

以下是引用塞维尔在2003-9-15 11:02:56的发言:
总之,先谢过了。
有关一千个备份的问题,如果真的是因为制造代用插入栓而制作的,为什么赤木律子同志摁下那个毁坏备份的按钮时,会有那种奇怪的表现呢?所以我还是认为,应该有什么原因,备份毁坏后就无法再造了。
电缆的问题,差点把航母拽翻的力量诶,真的有方法能固定的那么好吗?
真嗣为什么要掐死明日香与剧情关系很大,我认为有讨论的必要。
EVA的重量出自机器人大战(几代我忘了),但数字我应该没记错。而且,安装位置就算可以选择,二号机的撞击位置总不是精心挑选出来的吧,我还是觉得那地方有点悬。

机战F完结篇

以下是引用伊吹摩耶在2003-9-15 11:23:39的发言:
零的身体应该是元度瞒着SEELE私下制造的,甚至NERV内部的人也只有极少数知道内情。
根据我的理论,零是元度为了实现个人的补完计划,偷取了部分“使徒碎片”而制造出来的。其中可能还掺入了唯的遗传因子。所以备份毁坏后就难以再造了。

'黄皮书'上的一篇同人关于零的'制造'的介绍蛮值得考虑的.

请理解制作人员

您说的那些东西不要与现实生活连接起来,因为是联系不到一起的.

真要较真的话我只好一一答复。
1,绫波执行的是危险的作战任务,牺牲无法预测。而生物体的制造需要时间(这是已经被证明的),如果只造一个备份,顶上去之后立刻又挂了(别说不可能),咋办?
2,相信人类科技吧。从力学角度来说,使用特殊材料,选对安装位置(正确的力矩),完全可以四两拨千斤。另,EVA有三千吨?又不是钢巴斯塔。500吨顶到天了。
电缆的问题,我本人是想的通的。
3,我不懂心理学,不过我觉得该情节没什么不合理。它可能是反映真嗣自闭与渴望交流的矛盾,以及极度迷惘下的非理性膨胀。不用多想。
4,应该有那么聪明。毕竟是LILITH啊。

LILITH应该是很聪明的吧
犹太教里……

另,丽并不仅仅是为了开EVA而存在。那么多复制很大程度上是为了制造DUMMY PLUG。

这个关于电缆的问题吗~,既然那时人类的技术如此先进,什么样的材料没有?什么样的安装方法会想不出来呢?

总之,先谢过了。
有关一千个备份的问题,如果真的是因为制造代用插入栓而制作的,为什么赤木律子同志摁下那个毁坏备份的按钮时,会有那种奇怪的表现呢?所以我还是认为,应该有什么原因,备份毁坏后就无法再造了。
电缆的问题,差点把航母拽翻的力量诶,真的有方法能固定的那么好吗?
真嗣为什么要掐死明日香与剧情关系很大,我认为有讨论的必要。
EVA的重量出自机器人大战(几代我忘了),但数字我应该没记错。而且,安装位置就算可以选择,二号机的撞击位置总不是精心挑选出来的吧,我还是觉得那地方有点悬。

零的身体应该是元度瞒着SEELE私下制造的,甚至NERV内部的人也只有极少数知道内情。
根据我的理论,零是元度为了实现个人的补完计划,偷取了部分“使徒碎片”而制造出来的。其中可能还掺入了唯的遗传因子。所以备份毁坏后就难以再造了。

楼上正解。

唔.....我想我明白了,谢谢指教