EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

呃,这是有关于剧场版EVA的一个问题.

各位仁兄,在最后的终极大垂直沟里,为什么REI的手臂突然脱落下来,好恶心啊~~~~[em26][em09]
在去垂直沟之前,丽特地去一个地方"泡澡",那就是在弱化ATF

最后的……终极……大垂直沟?…………

绝对领域即将消失,不能维持身体分子的结合了

Rei的ATF是靠NERV发明的注射针剂维持的,碇元渡给Rei停药,Rei的ATF就会消失.

原来是这样。
那为什么只有Rei的ATF是靠NERV发明的注射针剂维持的呢?

她是人造人(或者叫人造使徒).

嗯,她是人造人我知道,可是人造人就没有ATF了么?
AT力场又被称为“心之壁”、“灵魂之光”是不是以为着凌波没有心,没有灵魂,所以就没有ATF呢?

你为什么总死钻牛角尖.

好吧继续解释:
    绫波有灵魂,但ATF存在必须是正常完整的灵魂.绫波被药物压制Lilith以及其本身的使徒人格,使徒灵魂不完整.其本身的人类灵魂又因它是人造人+拥有使徒灵魂也不完整.如果
NERV不给她吃那种药,出生后一段时间后她就会因ATF衰弱自然化为LCL.

我觉得执着未尝不是一件坏事。
你说的我已经明白了。
那后来凌波又把断了的手臂接上了,那又说明了什么那?

碇元渡本想与绫波身上的Lilith灵魂融合,但3人目绫波已经不是他的玩偶了,绫波此时只想着真嗣.那种药同时监管着压抑使徒灵魂和维持ATF的作用.绫波因停药部分恢复了使徒人格.
她拥有同化融合其他使徒的能力.
绫波3人目用使徒的能力同化吸收了碇元渡手上的Adam胚胎,拥有了小S2机关.她已经成为真正意义上的女神使徒Lilith.从而变为真正的使徒.直接就能产生使徒ATF.
所以她的身体又恢复了.她又把断了的手臂接上了.

嗯,我已经明白了。
谢谢OutmanII前辈指教。

哪来那么多没有根据的“理论”
说得那么复杂,到头来还是空中楼阁

是呀,OutmanII前辈的理论尽管解释得通,但好像没有什么根据。

还是希望他拿出点儿证据来。

为什么会消失的呢?

因为碇元渡指示律子停止维持绫波的ATF,所以Rei的ATF衰减->消失了.

以下是引用jedi在2003-10-6 17:44:58的发言:
绝对领域即将消失,不能维持身体分子的结合了

无论如何拜一个先![em07]

以下是引用OutmanII在2003-10-6 20:01:00的发言:
因为碇元渡指示律子停止维持绫波的ATF,所以Rei的ATF衰减->消失了.

是么?在哪里体现出来了?律子不是要杀碇元渡了么,怎么还会给他做事情?另外是怎么停止的?按一个按钮就完了?

什么叫"空中楼阁"?

那使徒人格怎么解释?

以下是引用OutmanII在2003-10-6 23:40:27的发言:
她拥有同化融合其他使徒的能力.
绫波3人目用使徒的能力同化吸收了碇元渡手上的Adam胚胎,拥有了小S2机关.她已经成为真正意义上的女神使徒Lilith.从而变为真正的使徒.直接就能产生使徒ATF.
所以她的身体又恢复了.她又把断了的手臂接上了.

上面的这些Angel18t前辈您同意吗?

以下是引用Angel18t在2003-10-8 5:03:20的发言:
在去垂直沟之前,丽特地去一个地方"泡澡",那就是在弱化ATF

我记得以前TV版中丽也“泡过澡”和这个意思一样么?

以下是引用cowboyayanam在2003-10-8 23:47:51的发言:
我记得以前TV版中丽也“泡过澡”和这个意思一样么?

不是在一个地方泡的,TV版是为维持ATF

以下是引用OutmanII在2003-10-8 20:12:34的发言:

上面的这些Angel18t前辈您同意吗?

不是我同不同意的问题,我又不是EVA审判官,阁下的话要想服众就要拿出根据来,“拥有了小S2机关”我看不出EVA哪有提到,融合能力是因为丽本身是dummy,没有自己的意志。

“使徒Lilith”

是使徒还是lilith说清楚,lilith的身体还被订在十字架上呢,丽在TV版时就释放过ATF,不是这时候才有的。

“那使徒人格怎么解释?”
谁的使徒人格?如果阁下是指丽,丽什么时候表现出使徒人格了?

晕,呵呵。是丽马上要于亚当同化,其物理形态维持不了人的架构,所以..
老锭还把手放在丽的身体里,理由同上。

楼上理解不同,无法讨论.

不是我同不同意的问题,我又不是EVA审判官,阁下的话要想服众就要拿出根据来,“拥有了小S2机关”我看不出EVA哪有提到,融合能力是因为丽本身是dummy,没有自己的意志。

我已经否定了"大小S2机关"理论,此话作废.
"没有自己的意志"?这话错误.从一到三人目的绫波,Lilith的灵魂从未完全控制过绫波的身体.主导的灵魂都是丽.

"是使徒还是lilith说清楚,lilith的身体还被订在十字架上呢."
按你的这个理解,就是说:Lilith和Adam都不是使徒?!
我说的是指Rei有了Adam的S2+人类的实体(智慧之果)+Rei自己的灵魂+Lilith的灵魂之后还缺Lilith的身体,否则她还不是完全的神.

"丽在TV版时就释放过ATF,不是这时候才有的。"这和剧场版丽自己生成ATF无关.

“那使徒人格怎么解释?”
谁的使徒人格?如果阁下是指丽,丽什么时候表现出使徒人格了?
我又没说Lilith的灵魂完全控制了Rei,使她的言行像使徒人格.
如果使徒人格没有任何觉醒,她根本发不出ATF.

“从一到三人目的绫波,Lilith的灵魂从未完全控制过绫波的身体.主导的灵魂都是丽”

那所谓“丽的灵魂”是哪来的?

“按你的这个理解,就是说:Lilith和Adam都不是使徒”

Adam是,lilith是不是就各有说法了,我的意思是你没说清楚是一般的使徒还是lilith

“如果使徒人格没有任何觉醒,她根本发不出ATF.”

有什么证据说这两者有联系

"那所谓“丽的灵魂”是哪来的?"
你的灵魂是哪来的,丽的灵魂就是哪来的.

"Adam是,lilith是不是就各有说法了,我的意思是你没说清楚是一般的使徒还是lilith"
当然是lilith了,要不然怎么是神呢.

"什么证据说这两者有联系."
只有使徒才能发出使徒(EVA也算)的ATF.纯粹的人类是不行的.
丽,薰这样半人半使徒的生物,你上哪再找能发出使徒ATF的人类.