EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

为什么三架EVA的头设计的不一样?

身体基本相同,就头不一样。为什么啊?
头上好象是装探测感应器,数量也一样啊。

初号机:真正的天然使徒,拘束具必须极其复杂,它的头部拘束具是最复杂的.
零号机:第一次克隆使徒的成果,在三架EVA中能力最差,比初号机难暴走得多,拘束较为容易.
贰号机:第二次克隆使徒,本身的能力:ATF,作战能力,肌肉力量等得到大大加强.使用了完善的拘束具,头部拘束具设计较初号机简单,比零号机复杂.

所以,根据它们的EVA本身能力大小,头部拘束具复杂程度为:初号机>贰号机>零号机.

"只有初号机是真正的生物眼,其他都代以感应探测器"
我没注意这个地方,如果可能请发图片证明.
"但我们发现,EVA所有机器在脱掉拘束装置后,构造基本相同。"
这没什么,都是克隆自使徒嘛.
"那为什么其他两部机不用直接用生物眼,而用探测器?"
做出两种解释:
1.我觉得所有的EVA(包括量产机.3.4号机)都是用生物眼的啊.
2.使用生物眼必然要有视觉神经,这需要增加EVA的神经数量,
等于使EVA更容易发出自己的力量了.如果拘束技术不成熟,有可能换为机械摄像头.

图区好多图片,片中也可以明显靠到拘束器眼部后就是生物眼。更明显的是零号机二号机用的是探测器。但EVA素体却是相同的,零号二号也有生物眼。你说会不会是因为任务不同的关系?

有云说灵感来自但丁的诗篇,某几位地狱男爵
00是独眼男爵
01是长角男爵
02是三眼男爵
但愿是记错了^_^

0号同步太低,就算里边那个魂看到了也没法传给丽
1号没的说,母与子啊
2号……估计明日香的老妈死前把自己俩眼睛弄瞎了,看不到东西……

这是一点。还有一点,只有初号机是真正的生物眼,其他都代以感应探测器,但我们发现,EVA所有机器在脱掉拘束装置后,构造基本相同。那为什么其他两部机不用直接用生物眼,而用探测器?

最根本的原因是……

这样才好看!

看看,来了吧……这次可不是我……

Gehirun:人工进化研究所.Seele的分组织,在改变为NERV后几乎成为碇源度的个人组织.
Gehirun就是NERV的前身.
它仅仅完成了一架EVA:试作型的零号机.
联合国宣布第二次冲击系陨石冲击所致后,Gehirun即刻解散.Gehirun的所有人员除赤木直子死亡外,全部组成现有的NERV组织.

初号机是生物眼没错,2和0号你怎么知道是探头

和主题无关的的确无意义

你仔细看看全剧,发现有些地方那探头会动,并伴有机械声。

“探头”张开后,后面露出的眼,你怎么就没仔细看

海的兰色 该用户已被删除
同意,第一只有一只大眼(0),第二只有一只长角(1),第三只有四只眼睛(2),第四只有两条超长的胳膊(3)。不过我好象听说,是圣约翰在天堂里看到的上帝的三个守护神。

我是认真的!

剧情设定是适应观赏性的

再戴个眼镜,就更完美了.

楼上们真是灌水天才.

哎,好好讨论好不好……

衰神那个说法有点道理,但最后一条就算了吧……

凭什么EVA的每一点都那么有道理,EVA又不是完美的,什么探测又是什么机械,和EVA的主题有关系吗?作得好看有什么不对,如果没有这些修饰,EVA就真和经文一样,虽被信徒奉为经典,但毫无艺术生命力。

我没把握不会乱出问题。2号机0号机用的的确是探测头,初号机确是真正的生物眼。
如果照你这么说,我们这所有讨论都没有意义,因为EVA已经终结。

我问的就是这问题,为什么初号机不设计成这样?

以下是引用小黑在2003-10-14 1:25:15的发言:
哎,好好讨论好不好……

衰神那个说法有点道理,但最后一条就算了吧……

其实我都觉得我说的没道理- -
真要那么想的话可以认为:真嗣老娘是活着进入初号机的,而明日香他妈则是死后才进去的,有这点不同

以下是引用小黑在2003-10-14 2:57:58的发言:
我问的就是这问题,为什么初号机不设计成这样?

初号机不是Nerv制造的

参考我的帖(关于eva构造),eva的身体部件是有不同工厂制造的,很显然是由于没有一定的规范才造出不同的脑袋,5号机以后不久相同了嘛。。。。

我的妈呀……初号机不是NERV制造的,但他的头部拘束期以及全身的庄稼是谁制造来着……
再说EVA素体本无区别,2号机0号机也有生物眼,但为什么还要装探测头呢?

以下是引用slime在2003-10-14 7:39:13的发言:
参考我的帖(关于eva构造),eva的身体部件是有不同工厂制造的,很显然是由于没有一定的规范才造出不同的脑袋,5号机以后不久相同了嘛。。。。

大哥,你当攒机啊,不同工厂制造也有个规范,头部是多么复杂,怎么能允许那么组装,自由讨论你也要负责呀,你那说法有可行性吗?

5号机你见过啊?你要是说量产机就量产机,5号机还没造好就停掉了(本来有建造计划),你这么说是混淆

造这么精密的的东西能没一定规范?…………那是拘束器,是NERV用来对使徒行为进行拘禁的,能滥造?!

以下是引用小黑在2003-10-14 9:17:16的发言:
我的妈呀……初号机不是NERV制造的,但他的头部拘束期以及全身的庄稼是谁制造来着……
再说EVA素体本无区别,2号机0号机也有生物眼,但为什么还要装探测头呢?

既然都装了探测头,那还要脑袋干什么?脑袋不久便成摆设了吗?又不是高达,头上至少还装了机炮。还是量产机的头实用。

那是装在眼部位的探测装置,没头那么大……

归根结底是因为满足不同人的喜好,有人喜欢这个头,有人喜欢那个头,有人不喜欢头