EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

EVA机体颜色论^^(高手请进)

2号机   红  意:火红的颜色,代表这性格刚烈而外相,但火总有息灭的时候,耀眼的光芒也将挥之而去.
这是我对2号机的理解,所以很配明日香.那初号机和领号机该怎么理解呢?^^
初号的紫就是代表暴走,无法控制的困兽

步步,紫色就是红+兰,代表真治在两个女孩见无法取舍的矛盾心理

以下是引用slime在2003-10-14 19:08:54的发言:
步步,紫色就是红+兰,代表真治在两个女孩见无法取舍的矛盾心理

....................

这个以前就已经讨论过了:

关于EVA机体的颜色的个人见解
作者:LILITH
EVA中有很多谜团,其中之一就是:零号机开始时是米黄色,可是,后来却变成天蓝色了。这是为什么呢?下面是本人之拙见。
这里有两个方面的原因:
1.在人类社会中,颜色具有很多种含义,其中之一就是对人物性格具有象征作用。EVA的创作者也充分利用了这一点。例如:性情活泼,有时甚至有些火爆的ASUKA,自然而然地穿上了红色的驾驶员服装,并且驾驶有着鲜红颜色的二号机。对于性格内向的SHINJI来说,他的内心世界一直是很神秘的,很难去了解(有些像我自己),另外,他驾驶的初号机在每一次暴走时无不给人留下恐怖的印象。而紫色恰恰含有神秘与恐怖这双重含义。但是,黄色是一种明亮的色彩,怎么想都不适合做REI的代表色。我猜零号机改色也是出于这方面的考虑,毕竟,代表着冷静与沉着的蓝色是最适合REI的。
2.另一方面,初号机改色也许不仅仅只是对REI个人的考虑。大家知道红色与蓝色混合后是什么颜色吗?对,紫色。抛开MISATO不说(MISATO的服饰主色调也是红色,同样符合人物性格的特点),SHINJI到底喜欢谁?是ASUKA,还是REI?我想更多的可能是两者难以取舍。SHINJI的心中有两个女孩,情感中包含着红色与蓝色。这样看来,EVA的创作人员将SHINJI的代表颜色设定为紫色也就不足为奇了。而零号机改色也就有了更为合理的解释。
之所以开始会设为黄色,可能是由EVA的制作方式造成的。EVA是做一集,放一集。开始的考虑也许还不周全,随着制作的深入,制作人员很可能发现了这个不足之处,以至于突然将零号机改色,弄得观众莫名其妙。

大概是没有油漆了吧?
呵呵。

不过既然制造人员都能想到红色与蓝色混合后=紫色,应该也早就想到黄色应该变成蓝色了吧?

30649989 该用户已被删除
小人贱解(在此只讨论初、零、一号机):
紫色:代表了真嗣的心里极度的不安、失落、彷徨、迷茫等复杂的心情
还有他处在那个时间那个地方他特殊的身份....他的心情很难诠释
只有用紫色这个变态的颜色来表明他变态的心理~
蓝色:在人类的说法中,蓝色代表沉没、忠诚、(还什么忘了)
正和丽的性格~
红色:不用说了吧,上面的高人都说过了
本帖只代表个人意见~~

紫色是表态的颜色?~~~~~你认为是这样的吗?

零号机初始的黄色,那应该是代表在绫波与真治彼此深入了解对方之前绫波的内心吧。
而且这样的话,红黄蓝三原色算是都出现过了

Conjurator 该用户已被删除
我还是喜欢黑白漫画中的二号机
白得很纯的样子
像极了零
红色的眸子中的清澈的零。

他可能是意识流的

以下是引用Conjurator在2003-12-25 11:06:52的发言:
我还是喜欢黑白漫画中的二号机
白得很纯的样子
像极了零
红色的眸子中的清澈的零。

二号机??像极了零??

不明白,初号机在实验的时候就是紫色的了.更何况这里讨论的是象征意义.
另外,三号机的黑色和四号机的银白色(见解迷书)又代表了什么呢?

黑色不难理解,毕竟是一个被污染的EVA嘛...
另外量产机是白色,很圣洁,但样子很丑,这种矛盾也许就是补完与人性的矛盾吧..
(补完是圣洁的,人性是丑恶的)

量产型是五号机,白色代表死亡.
四号机是在美国爆掉的那一台.

如果是要调配出初号机的那种紫色,蓝色的分量要大与红色,不是均等的

那说明什么?喜欢丽多一点儿?

我想问的是,如果说蓝色代表了丽(当然,确实如此),那零号机整修前的橘黄色代表了什么?

零号机开始是黄色是有道理的——因为那黄色是LCL的颜色,表示零是人类的母亲。

以下是引用565在2003-11-24 4:36:39的发言:
零号机开始是黄色是有道理的——因为那黄色是LCL的颜色,表示零是人类的母亲。

零是人类的母亲?????$#@^$^@^$......

这与驾驶员的性格分不开

黄色又是什么性格呢?总不成是好色吧?

零号机一开始之所以是黄色...是因为它是实验用机...明白了...?

楼上正解

以下是引用shinji在2003-11-24 6:59:21的发言:
[quote]以下是引用565在2003-11-24 4:36:39的发言:

零是人类的母亲?????$#@^$^@^$......

[/quote]

某种意义上来说,绫波是LILITH吧,LILITH就是人类的母亲吧。坚持认为零号机初始黄色是表示LCL的意思。——毕竟零号机才是第一个被人创造的“神”,颜色不神圣点不行啊。

这种联系...牵强了点吧....
说丽是女神我同意,但母亲....
呵呵,在斟酌斟酌

银色的永生……(沉默的未知的另一译名,这里暂且用用……)
4号机搭载了S2,后来就一直在迪拉古之海里了吧,和剧场版最后的初号机差不多的情况……

银色??
哪里??
请指点....

是啊,四号机为何是银色?

解迷书上曾经有提到,在这里我只是想将其作为参考.