EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: EVA的天空

EVA机体颜色论^^(高手请进)

我觉得母亲更为恰当

我觉得母亲更为恰当

我的看法:零号—米黄,雏形
               零号(改)—蓝色 未知神秘
               初号—紫,无心的兽(注:无心,但存在思维。所以思维不稳定,一旦失去……嘿)
               二号—红,没说的,刚强、热情。但还有一点,脆弱。
               三号—黑,暴力与纯净(所有CHILDREN中,只有东二心理没问题)
               四号—银白,本就不该存在的NA
               量产—白,代表天使(所谓的残酷天使大概就是了)

因为红色的和兰色的都还剩一点点丢了不大好吧

我觉得零号机的那种黄色有种混沌的感觉,就如同丽的心理
同时有使徒和唯两个灵魂再左右 拨不开的云雾 让人看了觉得不痛快
不象贰号机 火红火红的

初号机的颜色后来加深 有种黑色精灵的含义 内心独立的欲望显现的愈发明显

呵呵呵 以上结果有些参考魔兽争霸 ~~~~~

我喜欢暗夜精灵~~~~~

黑色白字 该用户已被删除
总结:零号机:黄色—生命的初始色。
      一号机:紫色—犹揉寡断色调。
      二号机:红色—刚强,(热情)之色。
      三号机:黑色—寂寞色彩。
      四号机:银灰色—因为没出现过就不讲了。
      五~N(我忘了):白色—死神的代表色。

那么~~三号机~~黑色的~~是什么意思~~代表着什么呢~~?

以下是引用死海文书在2003-12-3 11:00:26的发言:
我的看法:三号—黑,暴力与纯净(所有CHILDREN中,只有东二心理没问题)

东二而根本没有操纵三号机吧,三号载送来的过程中就遭受了污染,
我比较倾向于黑色是恐怖和腐败的象征,另外,起造型也很吓人。[em12][em12]

同意

恶魔就是黑色的~~是罪恶的灵魂,是被侵蚀的恶魔

以下是引用wushanglei在2003-12-6 9:29:38的发言:
[quote]以下是引用死海文书在2003-12-3 11:00:26的发言:
我的看法:三号—黑,暴力与纯净(所有CHILDREN中,只有东二心理没问题)

东二而根本没有操纵三号机吧,三号载送来的过程中就遭受了污染,
我比较倾向于黑色是恐怖和腐败的象征,另外,起造型也很吓人。[em12][em12]
[/quote]

没有吧~~
东二怎么会没有操纵~~恩~~至少也有坐上去吧~~
那是配合驾驶员而喷的颜色么~~?(但是东二有没有心理问题就不知道了,动画中相对东二的刻画也不是很多~也就那么些事~~哪知道有没有问题呀~~)

00号机是制作EVA成功的第一架(也可以说是第一只)EVA正因为有了00号机才有了后来的
01,02,03,04,05
所以01~05只是用作调试不是用来实验
明白没??

以下是引用SHINJI-2在2004-8-5 14:22:30的发言:

正确 用PS试过了 而且兰色的亮度要很低

+

这都试过了?!不过初号机的紫色=零号机的蓝色+二号机的红色 这种说法还真绝

对不起。。我有点不成熟的意见。。
零是人类母亲这个问题我想说一下当初神和撒旦创造亚当和莉莉丝时把莉给于了一些暗的意识
然后莉就反叛了神然后~~被逐出了伊甸园。。而我认为莉就是零 她是人类的祖先。
神用了亚当的肋骨造出了夏娃然后撒旦又和夏娃生了该隐而夏娃被永远留在了伊甸园亚当吃了
智慧果后则被永远的封印了
亚当就是一号机(我个人的认为:))

初号机的颜色接近于群青+紫罗兰,这两种颜色均是冷色调,紫罗兰本身有红和蓝这两种成分,象征对比不调和,而且两种颜色都给人沉郁神秘的感觉,不透明感则有种令人难以接近的感觉。
而零号机之前之后的变化,同意是暗示丽的心理变化,个人认为是丽的心由干涸走向了湿润,蓝色的高贵寂静而包含感情很适合被真嗣打动的丽。

我對四號機的銀白色有這樣的見解︰因為四號機是新開發的機體,而eva機的唯一戰場就是第三新東京,所以四號機在被毀的時候根本還沒有上色,做為金屬裝甲當然是銀白色的嘍!
從這裡也可以看出一點,既然eva機的唯一戰場就是第三新東京,要建造新機根本不用跑到外國那麼麻煩。回憶一下劇場版裡世界各地的nerv分部向第三新東京總部電腦攻擊的情景,可以想像,其實那時起seele已經有了對付第三新東京總部的計劃的了。說白了,就是說四號機其實是量產機的試驗機體。從兩者顏色上來看,也是有一定的共同之處的。

EVA-01的机的紫色,为蓝+红,一方面来讲代表冷静及理性,一方面来讲代表火热及感性,这也是因为EVA-01号机搭载S2机关唯一成功搭载和启动的,神的身体,人类的思想,的完美结合。

hehe

可是渚薰也驾驶2号机……
红色对渚薰来说是比较残忍的……自己内心没有生存的希望,而红色代表生命,热情……
这个怎么解释~
难道GAINAX都没有为渚薰想过吗?

蓝色,天空一样的颜色,天空一样的空,和丽一样,透明,空,内无一物,却孕育一切.
紫色,注定的王者,注定的核心,但充满迷惘,没有方向,只有在无心的疯狂时才找回自我.
红色,表面的光辉,背后,依然是单薄的脆弱.
黑色,注定的被诅咒,堕落.
银灰,一切未知,一切沉默.
白色,自认为的崇高,自认为的圣洁,抹杀一切,到头,却掩盖不了任何颜色.

我觉得渚薰更适合紫色。
真嗣嘛,深蓝色就好了。紫色比深蓝来得有内涵。

以下是引用红色的眼神在2003-12-31 17:52:50的发言:
零是人类母亲这个问题我想说一下当初神和撒旦创造亚当和莉莉丝时把莉给于了一些暗的意识
然后莉就反叛了神然后~~被逐出了伊甸园。。而我认为莉就是零 她是人类的祖先。
神用了亚当的肋骨造出了夏娃然后撒旦又和夏娃生了该隐而夏娃被永远留在了伊甸园亚当吃了

首先……这是讨论机体颜色的……
然后……石灰果实是人类所拥有的……怎么算是封印的呢?
接着……ADAM是加持拿回的那个卵,怎么会是初号机呢……

以下是引用turnxyz在2004-1-20 19:20:31的发言:
蓝色,天空一样的颜色,天空一样的空,和丽一样,透明,空,内无一物,却孕育一切.
紫色,注定的王者,注定的核心,但充满迷惘,没有方向,只有在无心的疯狂时才找回自我.
红色,表面的光辉,背后,依然是单薄的脆弱.
黑色,注定的被诅咒,堕落.
银灰,一切未知,一切沉默.
白色,自认为的崇高,自认为的圣洁,抹杀一切,到头,却掩盖不了任何颜色.

难道,猪头嗣是王者?算是吧~

以下是引用红色的眼神在2003-12-31 17:52:50的发言:
然后莉就反叛了神然后~~被逐出了伊甸园。。而我认为莉就是零 她是人类的祖先。

我想,就算用“代入法”,也应该是唯是Lilith,这样,真嗣就是Lilin。而且~“然后撒旦又和夏娃生了该隐”这句是怎么回事?你的意思是该隐是Lilin还是该隐是使徒?

以下是引用天*蝎蝶在2004-1-20 16:10:52的发言:
可是渚薰也驾驶2号机……
红色对渚薰来说是比较残忍的……自己内心没有生存的希望,而红色代表生命,热情……
这个怎么解释~
难道GAINAX都没有为渚薰想过吗?

渚薰最後為什麼不進入插入柱?
這是表達了渚薰的一生--被遠方操縱的熱情.....

可能是作者自己喜欢这样的颜色吧~

我想更正一下,LILITH不是人类的母亲,而是恶魔和吸血鬼的母亲,根据《死海文书》LILITH是对adam“不满足”而且adam无法令他生育才离开了adam投到了satan的怀抱!!

为什么不是人类的母亲,人类就是李林,是有原罪的,使徒才是亚当的后裔,是神的意志的延伸.
另外,就剧情来看,LILITH的下半身长了无数双人类的腿,是她人类之母身份的象征~

初号机的紫色是神秘色,就像他的驾驶员碇真司一样。未知的,但到后来,我们渐渐领l略的他的威力了(尤其是生吃使徒那集)。

站长为什么要封楼主,这个贴很好.为什么不让我们看看楼主的观念呢?~!