EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

Perfect Tales,Fairy Tales(完美童話)

Scene 1 :Childhood's over(孩提时代的完结)

“啪!——混蛋!”棕色的长发甩动,shinji看着asuka“噔噔噔”远去的背影,感受着脸上的灼热,“asuka……不要……”。

到了高三,大家反而都不那么在意了,正式上课竟然有七八个人不到校。shinji回头看着窗边的rei ,她仍然是右手托腮,向左看着窗外的姿势,脸上什么表情也看不出来。“唉……”,shinji把目光收回到身边的空位上,“asuka……”
    抛下废话连篇的老师,shinji继续观察剩下的同学,一束目光与他的目光交错而过。“nagisa?”shinji以为班长有什么事,便用表情询问他,可是nagisa却一点反应也没有。当他发现班长的目光集中在身边的空位上时,shinji无力地趴倒在桌子上
    “为什么……”

窗外,晦暗的鸽哨声猛地滑过天空……

太阳临死前,用最后的血把天空喷染成红色,血色喷薄,一群鸽子划过天空,惊恐的“扑啦扑啦”声摔在地上。长街的尽头,一对少年的身影拥吻在一起,喷薄的暮色将之化为一副石刻……
   “rei……”

最后一滴血色褪尽,Childhood's over。

Perfect Tales,Fairy Tales(完美童話)

Scnen 2 :After the End(结局之后)

“老公……”“嗯”“今天我去医院检查了……”“嗯”“这样的话……以后不能一起晨跑了”“嗯”“嗯什么啊……你不问问为什么吗……”“为什么……”“……我……已经……两个月了……”“哦……啊?!”
    shinji扔掉手中的报纸,大声喊道,rei被吓了一跳。
    “所……所以……我买了这个Mp3,这样你早上就不会寂寞啦。”

赶在太阳复活之前。shinji就起床了,这是和rei多年来一起生活养成的习惯。
    “塞着耳机晨练,有点不习惯……”“别这么说嘛……八个月之后,我就可以和你一起出去了。”“是、是啊……还真是遥远哪……”“好啦好啦……快去吧。”

听着清爽的rap,shinji在住所附近的小路上慢跑,保持着一定的速度,这也是rei的关系。在第一个路口,音乐音量减小,
    “嘀——对不起,打断一下,现在的话,应该在小路的第一个路口了吧……小心车啊”    是rei的声音,在这之后,音乐又逐渐的恢复了。
    “rei……呵呵……”shinji笑着,一脸幸福。
    “嘀——对不起,打断一下,不过已经到时间了哦,要回来了,不然会迟到的。”
    “知道啦……”shinji微笑着自言自语。复活的太阳,从天堂树的空隙间抚摸着他的发帘。

“回来啦,今天的早餐就简单一点吧,是煎蛋和寿司。”rei在shinji开门之前打开了门。

Scene 3 :Tale in Tales ;Silent Wail I(童话中的童话;无声的悲鸣 I)

“呤~~”“喂?”
    “是,我是shinji。”
    “啊是你啊……聚会么?nagisa组织的?……哦,好的,我会和rei说的……到时候见。”
    “nagisa……asuka……很久以前的事情了吧……”

在教学楼的天台上,shinji和nagisa看着将死的太阳下,红色的操场。
    “多少年了,还是这个样子。”“是啊……这所破烂校……呵呵—”“呵……”
    “……”“asuka……没来?”shinji小心地问起。“她啊……现在应该在慕尼黑呢吧。”“她回德国了?几时走的?”“一毕业,就走了……”nagisa脸色阴沉下来。半晌,又重新开口,“我先下去了……”“是啊……班长不在的话,哪帮家伙一定闹翻天了吧……”shinji勉强挤出一个笑容。

看着nagisa消失在楼梯的尽头,shinji又转向操场的一边,一瞬间,一道棕色的弧线掠过,“那是……”
    鸽群撩过,留下悠远的哨音和“扑啦扑啦”的惊恐
    太阳又开始了死前的挣扎,蜷缩在城市的一隅,被自己打败,然后自杀。

长街的尽头,一双身影隔街而立,“nagisa……对不起”
    “没关系……”醉人的微笑,知道棕色的轮廓飘散在血色中。

最后一只鸽子伴着太阳死去。Tale in Tales ;Silent Wail ……

不是很长...第一次在这里发文章啦~大家多担待...还没写完...

TO BE CONTINUED ...

路过……

再接再厉……

以上