EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

提问?零与薰的生世问题

克隆人并不算太希奇。可灵魂是怎么装载的呢,莫非呢nerv有个特殊容器,不然二人目零自爆后灵魂如何回收?最让人费解的是如果薰也是人造人seele是如何能到17th使徒的灵魂的?
17th使徒,很奇怪,塔布里斯,种种迹象表明那是Adam.

凌波 薰
光之巨人
Adam Lilith
好多人啊!◎︿◎  好晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不要太现实的想问题,NERV的地下总部中那个大脑似的东西值得注意。

以下是引用OutmanII在2003-11-3 20:29:00的发言:
17th使徒,很奇怪,塔布里斯,种种迹象表明那是Adam.
塔布里斯??那是什么东东啊。不是吧,你是说薰是亚当??

奇怪,如果说灵魂的原始形态就是lcl的话,那么nerv是怎么把无形的灵魂变成有形的lcl呢?

而且lcl的用量是很大的,这么多lcl就必然需要很多灵魂,那又是从哪里来的呢?

outman兄,来告诉我什么是塔布里斯

看来以后我要少用这种怪词,所谓"塔布里斯"就是"Taburiss":
第十七使徒 自由天使
(カヲル/SEVENTEENTH ANGEL KAOL/塔布里斯)
   他并未使用圣书中的名字TABURISS,而且是以人的外形出现。这位叫渚薰的少年,是由人类补完委员会送来的第五适格者,代替精神崩溃的明日香乘坐二号机。在莉莉斯面前,他要求真嗣将他杀死……
  渚薰。在第二次冲击的发生的同年、同月、同日出生。是被SEELE送到NERV的第五适任者。它的真面目其实是第17使徒·塔布里斯。和这个自由意识的天使相识,对初号机的驾驶员碇真嗣来说,同样也是一次新的考验。
  渚薰能够自由的改变和EVA同频率,而且不需要插入拴就能驾驭EVA,也能产生绝对领域,在振动刀下保护自己。
说话的语气和看人眼神充满了怜悯,仿佛能够透视一切。就这样,他打开了通往天国之门。
  他如是说:
  「我之所以继续活下来,是因为我的命运如此。结果,人类之所以灭亡,也是同样的道理吧」
  「可是,我也可以就此死去。对我来说,生与死是同等价值的。」
  「来吧,来消灭我。不这么做,你们就会被消灭。作为生命体,要逃避灭亡的时刻还是创造未来,你只有一个选择。」
  初号机捏碎了渚薰,停止了这个使徒的活动。真嗣实现了薰的愿望。
  但是对于生命的抉择,还是不断的令他苦恼。(第24集)

你也说他是第十七使徒,那“种种迹象表明那是Adam.“这句话什么意思?

以下是引用土根儿在2003-11-7 7:36:44的发言:
别忘记了,灵魂的原始状态就是LCL,这个东西NERV可是多着的吧。。。。。

这个,冒昧的说一句,我不同意。
从剧场版来看,那个从人体身上飞出的紫色光点才是灵魂,剩下的东西则化成LCL,换句话说,除了灵魂,剩下的都是LCL。

我觉得,如果像西方人一向,把人体分成三部分,这就不难理解了。俺的外教说那是:
HEART(心,我想这代表的是所谓肉体),MIND(一般翻译为精神,我觉得意识比较合理,换句话说,这代表了人的记忆和其他意识)SOUL(传说中的灵魂了,我的感觉是这代表了意识与肉体之间的微妙联系)。
考虑到EVA的标题中曾经出现过《心,魂之座》
所以我认为在这里把人分成三份是比较合理的。
所以,当二人目自爆的时候,NERV根本不需回收她的灵魂。回忆一下她之前总会到地下中枢的罐子里作某种检查,我们一直以为只是在制作代用插入栓,但也完全有可能是去拷贝记忆到那个巨形大脑里,当二人目自爆之后,只要放出三人目并植入拷贝记忆,就得到了一个除了灵魂,内外都相同的复制品。
但是,由于二人目在自爆前来不及做最后一次拷贝,所以三人目记不得自爆的事(大概我是第三个了吧……)。可是她记得较早以前眼镜的事,拿其眼镜仍然会惯性的悲伤,可是由于灵魂不同(有没有未知),她已经失掉了与真嗣的接触培养的感情,所以她并不能理解自己的悲伤(为什么,我会哭呢?)。总之,大体是这样吧。

熏?有可能是利用相同的技术(这个,我唯一找的着的证据是漫画版里他也泡在那么一个罐子里,可是漫画版似乎不可靠啊)制作出来的,亚当的复制品。

不太对吧,以前的零应该是不知道悲伤为何物的,怎么会有惯性的悲伤呢,再说如果按你的说法,意思是只要碇源渡愿意可以同时出现多个有灵魂的零了?

首先,以前的零在自爆前哭了,就算她不知道这就是悲伤,但是她的确会流泪了.
其次,你没分清灵魂和意识,我的推论是,从第一个绫波开始就没有属于她的灵魂.

如果大家有看“未公布影象”中的薰与那几个人的谈话就可以知道,丽和薰都是人们派来的使者。

土说的意思是……灵魂可以与LCL共存吧……

那本来就存在与nerv的LCL有怎么解释呢?
把人死了就可以得到LCL吗?
还是另有方式
或者 是通过化学的手段合成的?
LCL不是和原始的海洋成分接近的东西么?
生命诞生自海洋 最终也将回到海洋 这是不是LCL存在的理由呢?

如果说灵魂可以和LCL共存 那只要把人的肉体毁灭 就可以得到共生体了
为什么只要灵魂呢?LCL到底起什么作用?
驾驶室里也有 还可以吸如肺部 人类的呼吸器官经过上亿年的进化已经不能
适应液体环境 如何从液体中吸收更多的氧?

以下是引用cowboyayanam在2003-11-7 9:54:48的发言:
奇怪,如果说灵魂的原始形态就是lcl的话,那么nerv是怎么把无形的灵魂变成有形的lcl呢?

而且lcl的用量是很大的,这么多lcl就必然需要很多灵魂,那又是从哪里来的呢?

LCL是没有灵魂的肉体,LCL无法承载灵魂。

以下是引用娜娜在2003-12-3 17:12:56的发言:
那本来就存在与nerv的LCL有怎么解释呢?
还是另有方式 
或者 是通过化学的手段合成的?
LCL不是和原始的海洋成分接近的东西么?
生命诞生自海洋 最终也将回到海洋 这是不是LCL存在的理由呢?

如果说灵魂可以和LCL共存 那只要把人的肉体毁灭 就可以得到共生体了
为什么只要灵魂呢?LCL到底起什么作用?
驾驶室里也有 还可以吸如肺部 人类的呼吸器官经过上亿年的进化已经不能
适应液体环境 如何从液体中吸收更多的氧?

“那本来就存在与nerv的LCL有怎么解释呢?
还是另有方式 
或者 是通过化学的手段合成的?
LCL不是和原始的海洋成分接近的东西么?”

LCL是无灵魂之肉体,至于为什么NERV有那么多,原因在于LILITH。位于中央教条的LILITH没有灵魂(灵魂在REI那里),在朗基努斯枪尚未钉住LILITH时,LILITH的肉体仍不断生长,其中一部分就转为LCL形态。

“生命诞生自海洋 最终也将回到海洋 这是不是LCL存在的理由呢?”

圣经中神说过,生于泥土的,都要归还与泥土。上面同理。

“ 如果说灵魂可以和LCL共存 那只要把人的肉体毁灭 就可以得到共生体了
为什么只要灵魂呢”

LCL无法承载灵魂,一部分灵魂失去肉体便不再拥有自主意识,应理解为死亡,而不是永生。

那补完后的灵魂到哪去了呢?
既然LCL不能承载灵魂  那些灵魂靠什么承载?

那补完后的灵魂到哪去了呢?
回到LILITH之卵
既然LCL不能承载灵魂  那些灵魂靠什么承载?
不是承载,是灵魂用心之光把LCL成形(當然也能操縱LCL的活動)
然後把LCL和心之光圍起作保護灵魂用...也就是身體..

啥是未公布影像?
凌波一开始就知道自己是被派来的
还是蒙在鼓里被利用了?

记得有种说法,还记得在TV版中,杀熏那段。在进入中央教条后,青叶他们发现了前所未有的,强大的A.T.FLIED。其中有丽的镜头,据说是她放的A.T.FLIED~!
这说明什么??丽也是使徒,只是律子一直在给她注射药物,抑制其使徒本性....

由于莉莉丝的灵魂在凌身体里所以她成了灵魂的来源
量产的里面就有她的灵魂
熏是来源于神直创的由组织培养大
我认为就是那个小小的胚胎