EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: EVA续计划

EVA有什么意义?

loveEVA 该用户已被删除
以下是引用塞维尔在2003-11-18 19:13:35的发言: 像红学一样研究?那企不是太轻视EVA了吗?
说的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

以下是引用ellie在2004-7-11 15:59:11的发言:

大家为什么总爱比来比去的!!一个历史经典,一个动画经典,怎么比啊!!1

明明不在一个层面 硬要拿来比!体温计都烧坏了!!可惜啊!

赞同!!

似乎各个有关EVA的论坛都比过

最后争的面红耳赤也没有结果,所以偶觉得E研er还是不要争的好......

像红学一样研究?那企不是太轻视EVA了吗?她是比红楼梦伟大的多的艺术作品

----------------------

放屁 EVA和红楼梦比???? 放屁 给你eva3分颜色 你就不知道红楼梦为什么这么红了哈????? 我虽然也喜欢EVA 但是EVA不可能和红楼梦比的

你答对了一半~~

我承认eva是动画里不可多得的精品,但和红楼梦比起来还差了那么7点8点。

以下是引用huaxinfeng在2004-6-30 6:25:53的发言:

我承认eva是动画里不可多得的精品,但和红楼梦比起来还差了那么7点8点。

不只7点8点。现在看动画的几个年轻人常常以为自己博闻强识见多识广,对一切固有的或者说传统的东西采取不屑一顾惟我独尊的态度。仿佛从古自今,人类的发展史都是不足挂齿的。什么名著啊的都是一文不值的垃圾,并且固执地以为动画实在是好东西,只不过是出生在上一辈的大人老爷子们过分轻视,以为不过是小孩子的玩意儿罢了。我们排开中国这样特殊的国家不看,单看日本啊美国啊之类的国家,怎么就没有一个国家把EVA作为了哲学啊的教科书或者研究书啊,怎么就没有一个不是动画迷的机构组织什么EVA研究,或者前面几位所说的E学一类的东西呢。EVA里面那些所谓很有深度的东西早就被很多人在很久以前就提出来过了,EVA也没做什么集大成的工作,只是把前人的东西抄过来,再加入了一些故事情节罢了。什么“像红学一样研究?那企不是太轻视EVA了吗?她是比红楼梦伟大的多的艺术作品”,根本就是看的人自己平时涉足面太窄的原因。等看了EVA觉得很有道理再去找来各种心理学啊、哲学啊、宗教之类的东西来看,于是觉得更有道理了,便有了什么EVA是名作啊,红楼梦算个屁的看法。其实恰好相反,要和红比,EVA连提鞋都还不配。EVA的成就在哪里?在它为日本的动画界打开了新的出路,在它是第一部融合了宗教、哲学、心理、古典乐等等等等的动画,如果是第一部融合了这些要素的作品,它又差远了,早就有人做过了。另外还有一点,那就是EVA是把动画带入一个比较深层次的成功的作品,但如果要说是第一个,那EVA又赶不上了,在这之前已经有了押井的《攻壳机动队》。 其实这只不过是处于某个生理时期的我们都像EVA里描写的一样:渴望得到他人的承认。结果是又得不到他人的承认,于是便继承古人的金科玉律:孤芳自赏,好像众人皆醉而我独醒的样子。事实上那是不可能的,全世界就看EVA的那几个人最大彻大悟啊,那些整天课本啊学习啊之类的人都是傻子?那你现在吃的用的穿的住的又是哪儿来的? 对EVA的研究或是喜欢已经进入一个人为拔高的地步,拔高自己喜欢的东西以证明自己的存在或是价值,就是现在很多EVA迷的现状。对此我想问上面几位,有多少是自己认认真真看完过红楼梦并且像看EVA那样推理研究总结假设并且自己找红的网站发帖阐释自己对红里人生观世界观的?如果没有,那么和那些把EVA和新世纪天X战士混为一谈并且还自以为高明的大人老爷子们,又有什么区别?

反正很想看懂EVA就研究它咯~不研究难道吃啊

以下是引用liuyang在2004-7-7 11:53:51的发言: 反正很想看懂EVA就研究它咯~不研究难道吃啊
对啊。动画上EVA是经典,可是超出动画范畴的话EVA就不是了。研究EVA是因为喜欢,而不是因为它是什么推动人类思想一类的东西。

大家为什么总爱比来比去的!!一个历史经典,一个动画经典,怎么比啊!!1

明明不在一个层面 硬要拿来比!体温计都烧坏了!!可惜啊!

不比的话有些人认为无法体现EVA在他们心中的伟大~~

世界观奇特