EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

啊啊啊啊啊!无聊死了!开个新的讨论吧.

最近事事不顺,心情不好到极啊,可是又没有灌水天分,到水区去怕被踢出来,索性开个论题吧.

有没有人愿意一起梳理一下大约是1990到2010之间的历史呢?当然是EVA的世界,这一部分事实上是混乱不清的,一人一个看法,写剧情简介大街大家也总是一笔代过,还是有统一以下口供的必要的,要不然每次一给别人讲自己就先混乱,怎么把别人说到精神崩溃然后去自杀呢?
我们还是以问题的方式开始.
1,LILITH的发现时间?
到底是与亚当一起,后于死海文书,还是先于死海文书?
2,LILITN有没有自我意识?
换句话说,当她被发现以后有没有以自己的意志作用到SEELE的计划中去?
3,死海文书发现的时间?
到底是先于SEELE的成立还是反之?
这一问也可以这么问:到底是联合国先得到死海文书,之后对此知情的政界要人成立的SEELE,还是SEELE得到死海文书后,将其中部分信息告诉联合国,以骗取资助?
4,亚当和LILITH是如何被镇压的?
人类不是无法消灭使徒吗?
5,第二次冲击的实质,到底是一次小规模的补完还是镇压亚当过程中的核爆?
6,元度接近碇唯的目的,以及碇唯喜欢上这个闷骚男的原因?
换句话说,那两人最初是谁利用谁?
7,在绫波,LILITH和碇唯之间到底是怎样一种联系?(好奇怪的问题)
8,现有初号机还是先有零号机?因为初号机在实验中显然更加不安定,是否因为反而是初号机时代技术还不完善呢?
9,第三新东京市一中到底是为什么而存在的,难道真的全都是备用驾驶员吗?(个人持否定态度)
10,SEELE,NERV,人工进化研究所,这到底是翻译上的混乱还是本身就有三个组织?
11......不问了,问不动了,第一部分就是这些,欢迎各位热爱答题的高手来参与回答.

为方便新来的人阅读,在这里把目前的结论整理一下。
从2到24楼是一个进入状态的过程,主要得出的结论有:EVA在95年以后的历史都是架空的,并且在这之前虚构了死海文书的发现。

自24楼以下直到65楼,我们针对问题9展开了坚苦卓绝的......跑题,最后完成了"EVA中对人性的分割以及与EVA之间的联系"这个问题.

又经过了一阵跑题,最后问题9停留在"驾驶员是否需要与EVA有所联系",然后我们转向了4和5.

之后是突破性进展,"白之月"这个概念出现了,LILITH的上场时间相信很快将被确定.
问题没看完
因为这个东西我……已经懒的答或说都快忘了

就给楼主一句话吧
那个是叫LILITH
不是LILTH或LILTN

sorry,英文白痴,麻烦楼上指点了.
快要忘了?我现在所想的差不多就是这个意思,这一段时期的剧情每个人的解释都不一样,而且为了合理性可以说都是极尽复杂之能事,到头来还是不合理.不信你可以试着看一下问题,它们之间本身就有矛盾,那么,那一段时间的剧情到底交代了些什么呢?
还有,如果你认为剧情是可以贯通的,请为剧情中各个阵营(SEELE,UN,葛城研究所,LILTTH,使徒)所站的立场找一个合理的解释.

hehe 小可我说一下自己的见解,可能有些地方不对,望包涵。
1  我不能确定LILITH到底是在哪里发现的,如果实在南极的话,应该和亚当同时发现  的(1980-1999年)。如果是在第三东京的话,那就的在第二次冲击以后了(2000-2008)。(剧中出现过在第三东京地下发现神秘物体的台词,我怀疑那是LILITH),
无论是那个时间一定在死海文书之后N十年

2 LILITH应该是有意识的。我甚至怀疑唯就是LILITH的灵魂持有者。(就像封神演义中的太公望 和伏羲的关系)

3 死海文书是1947年在约旦河谷附近的一个洞穴中,由牧民贝都发现的大量古代
文书。大约是公元一世纪写成。应该是先于SEELE。SEELE应该是各超级大国中有钱有闲的无聊大腕们组成的BT群体。所以他们和国联没有什么隶属关系,当然一定有很多SEELE的人物在国联里担任要职。(PS:注意是国联而不是联合国,这证明在EVA中很可能没有发生过二战,所以那个国联还存在,——汗,小日本就是不愿承认历史)

4 是N2炸雷没有错吧?

5 二者兼而有之,共同作用的结果。

6 互相利用!我觉得唯是个很不简单的人物,疑点重重呀!

7 如果我在第二题的猜测是正确的话,她们有同一灵魂。

8 应该是先有初号机

9 NERV的共立学校。NERV的家属子弟的所在。(猜的)

10 由SEELE幕后支持,碇老头和碇唯等人建立了“人工进化研究所” 。当“三贤人”电脑开发成功后“人工进化研究所” 改名为“NERV”

1.LILITH到底是第二次碰撞中受Adam召唤而来的。

2.LILITH应该是有意识的。

3.确有其事。先进子还文书的一部分仍然保存在牛津的图书馆里,尚有章节未被公开。

4.是核弹。之后才发展了NN炸弹。

5.本人认为是后者。人类自己造成的事故而已。

6.元渡爱唯,自然接近唯。并且对唯元渡的确有些魅力。

7.唯是丽的复制原本。丽是Lilith的灵魂容器。Lilith是人类的母亲。

8.应该是先有初号机

9.马杜克机关幕后操纵的机构,背后是产生EVA驾驶员的绝对机密。

10.解释正确。

1,如果LILITH是与亚当一起发现的,那么发掘流程将会变的更加复杂,如果是两者一起发现的,那么剧场版开头那一段的对话对不上号.如果发现有先后顺序,那么葛城研究所的立场必然会发生变化.
补充问题:是否亚当和LILITH融合才引发了第二次冲击?(从之后NERV的态度来看.)
             为什么在事件结束之后,亚当变成了胚胎(注意加持的对话的话,还会发现之前似乎连胚胎都没有.),而LILITH则保持了完整的身体呢(注意,LILITH并不是没有腿,注意的话她身体下面那些东西其实是人类的腿.)?
2,LILITH有意识又代表了什么呢?第二次冲击是否是她主动发动的呢?还有,意识和灵魂不是一个概念,并非有灵魂的生物就有意识,反之亦然.
3,这里的死海文书应该不是发掘出来那一本.(唯一证据:漫画版中露过一脸,是一本书而不是羊皮纸.)
补充问题:这里所指的第二次冲击倒是满像挪查丹马斯(是这个名吧.....),不知有没有关系.
             如果不是一本书,那么SEELE的这份死海文书是什么时候发现的?如果是一本,怎么解释国联那种似乎毫不知情的态度?
4AND5,如果是人类制造的,那为什么南极上空看到了补完时出现的光翼?而且是在冲击波过后,可以认为即使人类使用的核弹,显然也没有阻止补完.
补充问题:如果是补完,那条件全都齐备的情况下为什么没有彻底完成?
6这个我们先放一放,太复杂了.
7,不要只选能解释清楚的部分,有没有想过为什么融合之后LILITH显现出了绫波的样子?小绫波那个恐怖的笑代表什么?为什么绫波还会对元度感到亲近?还有其他问题.....
8,如果是先有初号机,暂且不提标号的问题,为什么实验失败的那些机体都与零号机使用同一种头盔?难道初号机有什么不同吗?
9,如果是候补学校,那为什么要专门找小碇来,而到了三号机实验的时候铃原又能当驾驶员了呢?
10,最容易理清思路的一问解释正确.

1个人认为lilith是第二次冲击时由亚当召唤来的,即所谓光之巨人
2有 见剧场版“欢迎回来”
3 4不知道
5个人认为是后者
6 爱情是无法解释的,或许元渡一开始有利用唯进入seele的想法,但从剧中唯死后他的表现来看,元渡无疑深爱着唯。
7 不知道
8 应该是先有零号机。个人认为零号机只是雏形 初号机才是真正为补完计划制造出的EVA“正体”。而且在试验中零号机更不稳定(两次暴走),当然这也可以解释为零号机缺少魂的缘故。
9不知道 个人也持否定态度
10NERV是SEELE的下属和补完计划的具体执行机构。

"lilith是第二次冲击时由亚当召唤来的,即所谓光之巨人"
所谓"定论",其实有古怪.

1,LILITH与隆基努斯之枪一起发现
2,2,LILITN有自我意识.所有的使徒,人类都有.
当她被发现以后没有以自己的意志作用到SEELE的计划中去.
3,死海文书发现先于SEELE的成立.
SEELE是犹太教极端组织,以色列发现死海古卷后,一些犹太教核心人员
解读了死海古卷,并成立SEELE.
4,亚当和LILITH在发现时便处于沉睡状态,因为它们在第一次冲击时被
隆基努斯之枪搞了.
5,第二次冲击的实质是使1~2使徒处于SEELE控制之下.
6,元度接近碇唯的目的:爱上了.
以及碇唯喜欢上这个闷骚男的原因:I Don't Know.
换句话说,那两人最初是谁利用谁:最初无利用关系.
7,在绫波:融合了Lilith与碇唯的基因创造的人造使徒,同时拥有人类和使徒的能力.
8,先有初号机,初号机是SEELE造的.
后有零号机,零号机是NERV造的.
初号机系直接改造天然使徒.
9,第三新东京市一中:真嗣他们班的确全是,全校的不知道.
10,SEELE:犹太教极端组织.
人工进化研究所:NERV的前身.

"9,第三新东京市一中:真嗣他们班的确全是,全校的不知道"

请问有证据么?

美里自己说的!

她什么时候说的?

以下是引用xingye3008在2003-12-7 0:47:32的发言:

PS:注意是国联而不是联合国,这证明在EVA中很可能没有发生过二战,所以那个国联还存在,——汗,小日本就是不愿承认历史)

这个,这个``
可是在eva 中有战自/战自研  的称呼啊,因该是指自卫队的吧,这个好象有一点矛盾啊?
我也想不通如何解释,是否是“国联”是日语联合国的意思啊,不懂日文,胡乱猜一个。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

零在也一旁笑.

啊啦,怎么犯这种错误,没脸见人了````````````````

UN=联合国.
战自=战略自卫队.
战自研=我不知道.

战自研是战自的武器开发机构。
一般情况下一个国家是不会把军队叫自卫队的吧,我以为。
不过,从装备上看,战自不应该是类似“海岸警卫队”之流的准军事组织。

日本比较特殊,其军队就是称为自慰(姑且算是有意的吧)队的,这是二战之后的条约所限制的.不过战斗力方面所谓战自可是绝不逊于正规军的(说白了就是正规军,只是个名讳问题,等到改选结束连航母都有了,军队NB了估计就改回日本军了,现在还没这个胆子.).
UN就是联合国的意思,国联在这里也是联合国的意思,说来说去都是联合国的意思,没啥好讨论的.
请大家小心跑题哦~~~~~~~~~

我是说啊。这个````这个`````到底俺野架空历史到什么程度的问题了,如果有自卫队的话,就不能说是否定历史,但是又出了个“国联”的dd,好象很麻烦了。
这么好的片子,要是真是有否定日本军国历史的成分的话,真是抹黑了啊。

基本上,至少96年以前的历史还是真实的(除了有一些人物的出生以及幸福或不幸的童年),剩下的部分就是架空历史了.

"国联"是翻译的人故意搞的,就是"UN"

大家还要跑题到什么时候啊~~~~~~~~~

好好,到此为止了。前面给安野开脱了一个可能的罪名,还更正了一个用词错误了。
呵呵,还不算跑题吧。
9  学校是nerv的子弟校,起码冬至和眼镜是了,但是冬至是有父母的,和哪个孤儿说不符啊,一直怀疑来着。
   老啶叫小啶是因为他还有点人性吧,亲儿子啊!

关于9,有一种很特殊的假设,我曾经在我的处女贴里论证过,即小碇是在绫波意外受伤,并且无法作战的情况下用来应急的,而老碇根本没有计划到这一点,在这之后又屡次想把小碇排挤走.而冬至事件可以说是一个极端.换言之,冬至根本没有驾驶EVA的能力(这与EVA内藏灵魂论有关,所以驾驶者都是孤儿.),只不过是运气不好被拿来当作了工具.

这个不矛盾吗?EVA内藏灵魂论和应急说法。
按内藏灵魂论的意思小啶就是初号机的不二人选了啊。

不二人选似乎稍显牵强,毕竟灵魂与体质的关系并不是单一性的,或者说,单论体质绫波与小碇相对于初号机内的灵魂(即碇唯的)都差不多,出现之后的排斥现象完全在意料之外.

解释有理。
可是老啶用这个方式来赶小啶有点夸张了吧?凭老啶的特立独行,没必要如此啊,感觉。
从内部子弟中选择驾驶员的话,优点多多,可以方便控制,也好培养,这个在现实中也是常常采用的方法了,很多老的国有企业都有自己的子弟职业学校之类的dd 存在的。
所以nerv的选人说法还是合理的。
个人见解。

阴谋家总归是要耍些手腕的吧,因为他至少还有作给NERV的成员来看.
现在的问题是到底什么样的人能驾驶EVA,是那些体质比较特殊的还是经过专业训练就能驾驶.

要是以神经结合为操作基础的话,专业训练是主要的因素吧。母亲的灵魂似乎是为了消除类似排异反应的dd 。
一个要注意的地方:初号机的暴走时似乎是要杀死律子的说。怎么解释啊。