EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

一个问题

最近想出的

第2话
处号机的脑袋掉了以后,真治因看到初号机长出眼睛而吓晕
问题是:在初号机里,应当是通过处号机的脑袋上长的眼睛来看东西,脑袋都掉了,线路不通,真治应当看不到东西啊[em04]
偶认为:那个掉了的只是附在初号机脑袋上的装甲而已,掉了之后露出了里面的素体,并不是脑袋掉了了。
一家之言,仅供参考。

P.S:人家ralf没有不让你贴图呀,只是不让你贴超过400x300尺寸以上的图,这是论坛的规定,不要搞错了。

没掉怎么看的见??自己能看到自己的眼睛么??(在没有镜子的情况下)

PS:帮我找一个好么,我找不到小的

那个图像是通过装在EVA眼睛里的摄像机传送来的吧,后来又投影在初号机的插入栓里了(就好像是个摄像机,光是镜头盖掉了,不是一样能使用么?)

P.S:签名图自己去找吧,只要尺寸小于400x300,没有一些不好的内容,都可以的。

红外线传播??
(摄像机镜头盖掉了才能用)
PS:给我个地址好么??谢谢

偶觉的那个壳上的眼是个LCD

LCD是什么??

掉的那个东西只是个“头盔”……

头盔里长出眼睛???还有素体?????

LCD=LIQUID CRYSTAL DISPLAY=液晶显示(屏)

在正常接驳状态下
驾驶员通过神经连接,以EVA视角获得视觉信息脉冲
产生与EVA同步的视觉

断开状态下,只能理解为驾驶舱本身在紧急状态下的副功能(电子显象)
这时驾驶员看到的应该是以驾驶舱视角拍摄到的影象
还记得三号机和初号机之战吗?
明明已经让DUMMY代替了真嗣的神经接驳
但是真嗣还是看到了外部环境
应该也是如此
明日香被力天使切头后看到的也是如此

EVA头上的是一个头盔是束缚EVA能量的装置并不只是一个头盔。。。。
由于神经中枢与EVA相连所以当作战时就是以EVA的视觉来看的
作战结束后就该以用外布的摄像头来看所以他可以看见EVA的头了
这时神经中枢也就和EVA切断了

以下是引用OOXX@@在2004-1-2 13:10:44的发言:
头盔里长出眼睛???还有素体?????

拜托……
你自己找个摩托车头盔戴上,眼睛就从脸上移到头盔上了????

晕死。。。你还是少将呢这都不明白吗
他和EVA的神经中枢是相连的不是单一的看呀就向是看电视一样摄像看到什么你就能看见什么
好了吧:)

没错啊,我说的就是EVA真正的那个肉眼睛,透过束缚装置上的那两个“眼框”看见东西的

那不节了还要和我来争。。。。

拜托我没跟你争过吧……
我引用的是OOXX@@的帖

(土啊……不是偶有意要违规的哦……)

最合理的解释:
     那个时候啶小儿在驾驶舱里没错,但是驾驶舱不一定在EVA里面啊~~~~

荒唐

这问题讨论的有点过了……

正解如下:初号机头部装甲崩坏,同时不知什么原因,插入栓内的视频信号来源由EVA的双眼转至EVA头部左侧某处的一台摄象机上,因此真嗣看到了头部装甲掉落的全过程。

我认为是在右侧,是旁边的一个像镜子一样的建筑物反射的效果,我仔细看过了

EVA上装摄象机干吗????

呵呵,用〈闪灵二人组〉里的说法就是电磁波直接传输到大脑(参见“夺还IL”节)

我记得,在插如栓插如后头过一系列程序可以把外部的情况直接传入插如栓内,而且,我记得在第2话,是NERV的工作人员把初号机的 头卸下来的吧,而且使徒打穿的也只是右眼而已应该可以看的到吧