EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

考试结束,复活!!!!哇哈哈哈.

有关于ADAM出现后人类如何将其封印的一个文,似乎是很久以前写的,但是一直没有发过,最近又看到用隆枪击败ADAM的观点这里没有考虑,发出来只是想给大家一点参考,另一方面是为了符合论坛规则.                  

对于人类击败ADAM和LILITH方法的分析
既然第一、二使徒出现的时候还没有EVA,那么,人类是怎样击败它们的呢?很多朋友这时都会闪烁其词;也有人认为是数百颗N2爆雷的镇压(事实上,这数百颗N2爆雷似乎都在剧场版中送给NERV主基地了。);或者第一和第二使徒本身就在作战,并最终导致自毁。
其实我觉得,完全有可能是使用了核武器的结果。证据是冰原的融化以及红色的海洋。具体一点说,N2爆雷是一种威力仅次于核武器的炸弹,自然,反过来说也成立。而既然一颗N2爆雷就能将音乐使徒烧毁28%,核武器难道就不能消灭使徒吗?
其实,关键不在这里,而是后续的两个问题:
1,既然如此,之后的战斗中只靠核武器不就可以了吗?
2,既然如此,那还要EVA干什么?
持刚才的第二种观点的朋友恐怕也是解决不了这两个问题,所以“数百颗N2爆雷的镇压”往往是一笔代过,其实这两个问题不难,我在这里就试着解决一下。
第一个问题的解答:你以为扔核武器是吃饭吗?想炸就炸?看把南极炸成什么样了?更关键的是,核武器会造成政治纠纷还有严重影响环境。为什么第二次冲击以后各国之间开始了战争导致世界人口死亡过半?显然是使用核武器造成政治纠纷的结果。即使是使用N2爆雷,我们也会听到冬月同志的感慨:“又要重新画地图了……”所以,这样不行,即使在海里也不行,除非NERV建到撒哈拉沙漠去。更何况,日本在二战后受到制裁,无法使用核武器。当然,你偏要较真把NERV送到撒哈拉去,也不是不可以,接着往下看第二问的解答。
第二个问题的解答:人类无法战胜使徒,所以才复制了亚当的力量,制造了夏娃。这个预言说明了EVA出现的原因,这也是争论的焦点,既然使用核武器可以做到,为什么要说做不到?我想,这个问题可以分两点理解:1:这是SEELE放出的迷雾,借此向各国政府筹集资金以建造EVA系列并最终实现人类补完。2:我们如果把战胜理解为彻底消灭,就会发现,ADAM和LILITH都没有被彻底消灭,LILITH在NERV的地底呆的好好的,ADAM则在树脂之中睡觉。显然,在第二次冲击中,至少还有一些它们的细胞存留并被SEELE获得。换言之,它们并没有被消灭——不是人类没有能力消灭,而是人类被欲望左右,有意不去消灭。证据吗,当然就是自由使徒。我认为,17使徒是在LILITH被捕获后才生下的……蛋。由于出生就处于人类社会,当然会变成最适宜在其中生活的外形——人类。至于绫波与他是否有血缘关系,是怎样的血缘关系,我不想考证了。
大体上就是这样吧,我不是很会写这种文章,不知道大家懂了没有。我希望大家知道的是,EVA中有很多BUG,但是,我们不能因此在别人面前低头,每当别人问起这些BUG的时候,我们要东拉西扯的胡说很多,然后再问他:“懂了吗?”他摇头,我们就说:“这都不懂,那我再讲……”说到这里那人多半就会说:“行了行了,我懂了。”就这样,我们再一次成功的捍卫了EVA的尊严。
如果大家喜欢的话,我将继续发扬这种无耻…啊,不是,不畏谤毁的精神,继续填补EVA的BUG。
楼主似乎忘记了一个重要的部分吧——朗基努斯之枪

隆枪本就存在于南极的地下 用于压制第一 二使徒的力量~~~~那对于?nerv来说 回收的隆枪意味着什么呢?隆枪被送入环月轨道后 回收成为不可能 那如何保证补完?

我想答案只能是隆枪本身存在某种“意识” 它与第一使徒存在某种内在的联系 以至于使徒的复制品——eva01号机继承了使徒的身体后 在其又获得使徒得s2机关时 完全恢复了对隆枪的控制 使它真正成为第一使徒的继承者(我想那是光之巨人)

而同样是使徒继承的17th也存在控制隆枪的力量 但真正隆枪的失去 因而seele 制造伪枪 借由17th的灵魂数据控制~~~

我不太同意LILITH是在人类监控之下产自亚当身体的,因为:
LILITH被认为第二使徒,即使说接近神的生命体,最基本的特征就是有自由意志,如果出生就被控制了,没道理被称为第二使徒.
EVA这个名字的由来是圣经中上帝用亚当的肋骨制造了夏娃,所以用ADAM的细胞制造EVA时才会以EVA命名,如果LILITH是在之前就被分化出来的,似乎显得没有道理.

接下来:
为什么能量耗尽就会出现"退化"现象呢?这么解释稍显牵强啊.而且ADAM也是有自我意识的,为什么他会选择一次性将所有能量释放出来以至于毁了自己呢?
还有时间上似乎有些矛盾,因为元度是在第二次冲击之前离开的,他应该带走了什么东西,或许那时他们就获得了ADAM的一部分细胞,之后南极的剩下的细胞在爆炸中全毁也说不定.

回楼上:

自由意志只是提供了自己作出决定的可能,并不意味着身体不会被控制。
人也会失去身体的自由的

其他的我也不明白了``````

不好意思,考试弄的昏天黑地,一放松下来觉得什么都不想干了,也不太有心思考虑EVA的事,理论不严密是一定的.
我在考虑是不是该消失两天好好的睡上一大觉......

同意土根“南极毁灭应该不是人类动用武器的后果”的说法。
南极毁灭罪魁祸首是ADAM的觉醒。
证据就是南极那次大爆炸中心出现了四片“光之翼”而不是“蘑菇云”
——而且美里不可能在那么强烈的“核辐射”下还能生存的下来!

但不同意LILITH的形成说,ADAM和LILITH是不同的存在。

我觉的人类本用核武器阵压 可亚当醒后用AT。FILD反向增长了核武器的威力当然亚当自己也受冲击的影响 变为胚胎状

我不能逃避 该用户已被删除
朗枪据传说记载是唯一可以伤害神的武器,而且是在远古时期就已经存在了,朗枪的原型是DNA
所以可以说在神还不存在的时候便有朗枪了,而朗枪又是为何存在的呢??是谁制造它的呢??
这又进一步说明制造朗枪的目的是为了限制神,而比神还要远古的恐怕就只有god了,所以我想制伏1、2使徒得是上帝,因为圣经上也记载这亚当夏娃被上帝惩罚逐出伊甸园的故事

只要有隆基努斯枪就会有生命体存在
而且,亚当变为胚胎状是因为在SEELLE对其轰炸后,为了抑制生长,才变成了胚胎状,这也许就是人类诞生时的样子。