EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

剧场版中asuka的左眼瞎了吗?

剧场版中asuka的左眼瞎了吗?结尾时都那样了~
不太清楚,不过剧场版最后明日香的左眼是缠着绷带的,瞎没瞎就不清楚了

应该没瞎!她被刺时已经和机器断开连接了!

她的左眼应该是受了一点影响  但应该没有瞎

好像没瞎吧!

我不能逃避 该用户已被删除
没瞎,证据是如果是那种程度的破坏的话早死了,还等瞎眼睛??

绫波丽和真嗣在以前眼部也受过伤,他们没瞎明日香也应该没瞎。

绫波丽和真嗣在以前眼部也受过伤,他们没瞎明日香也应该没瞎。

眼睛的结构很复杂,是通过光化学反应产生神经刺激,刺激在传到视觉神经,又因为EVA是使用神经传导,所以如果真的受伤的话应该是感光神经受伤而不是眼球的物理结构受伤,可是那时候并没有任何光刺激也没有什么可以导致感光神经受伤的,所以只不过是比较疼而已

眼睛瞎没瞎很重要吗?那身上捆了那么多绷带为什么不一一问下去,手折了没有,脚废了没有,锁骨怎么样,颈椎怎么样....
个人感觉那些绷带都只是象征意义啦,因为EVA的伤实际上是不会传到驾驶员身上的,证据是铃原同学.至于眼睛结构吗,毕竟也是器官,跟手啊脚啊是一样的啊,疼痛是因为灵魂或者意识的同步,与身体无关,甚至与神经无关.

呵呵,那最后明日香怎么和真嗣一起出现的呢?她可是在2号机里的。

问题不明确,有伤没伤与出不出现没关系,还有,你要考虑到全能的绫波女神的参与.

另外,这个时候已经是超现实了,合理不合理没有考虑的必要.

我是说结尾的时候明日香怎么作到活下来的,补完的是1号机,明日香在2号里,怎么出来的?

告诉你了要考虑到绫波女神的参与吗.

再说,二号机损坏与驾驶员死亡又不挂钩,就算死了也一样,在之后的补完中,明日香与其他活人或者尸体一样,先变成了LCL,不同的是然后又变了回来,又什么不能理解的?

那为什么只让她活过来呢?

因为她问过真X:你有什么愿望.

另外,请你去研究一下这件事的象征意义.(例如<继续象征意义的讨论>)

1.当时眼珠已经几乎掉出了(有一条血流垂在眼外和结缔组织可以看出)的。所以确实是瞎了。

2.请问楼主与各位:(塞除外)讨论这种问题有什么意义呢?

3.从今以后,每张在讨论区的帖子我都会加上这些话。

要融入一个网站和融入一个社会同样简单,也同样困难。
   没有任何辈分与等级的意思,但请各位至少在发贴前多看几遍eva,多看看首页的文章,多读读从前的帖子。这样会避免很多不愉快的事情发生。
   最后,建议去多读书,深刻的书。至少在我看来——一个整天沉迷于赵薇还猪琼瑶或者f4,青春偶像肥皂剧的过度狂热者是无法看懂eva的,哪怕一点。

说的一点不错。(拍拍楼上肩膀)

那我问你们,在和14使徒交战时14使徒是不是把2号机的双手打斩断?那按你们的说法.,明日香的手怎不会断了呢~?

同步率不同
而且武器不同,郎枪和使徒有根本性的区别。

还有~别嫌我唠叨。

要融入一个网站和融入一个社会同样简单,也同样困难。
   没有任何辈分与等级的意思,但请各位至少在发贴前多看几遍eva,多看看首页的文章,多读读从前的帖子。这样会避免很多不愉快的事情发生。
   最后,建议去多读书,深刻的书。至少在我看来——一个整天沉迷于赵薇还猪琼瑶或者f4,青春偶像肥皂剧的过度狂热者是无法看懂eva的,哪怕一点。

“同步率高低造成的伤害”——被老家伙们炒之又炒的问题了……

被刺中后有一个血往下流的画面.(因为战斗服也是红色的,所以不太明显)

应该是瞎了,有鲜血喷出的镜头
而且手也应该是折了
甚至我觉得在二号机被九枪穿心时,ASUKA
应该已经死了只是LILITH 又让她复活了
你没看最后她穿的是黑的衣服么?已经不是战斗服了

以下是引用塞维尔在2004-1-10 19:50:58的发言:
眼睛瞎没瞎很重要吗?那身上捆了那么多绷带为什么不一一问下去,手折了没有,脚废了没有,锁骨怎么样,颈椎怎么样....
个人感觉那些绷带都只是象征意义啦,因为EVA的伤实际上是不会传到驾驶员身上的,证据是铃原同学.至于眼睛结构吗,毕竟也是器官,跟手啊脚啊是一样的啊,疼痛是因为灵魂或者意识的同步,与身体无关,甚至与神经无关.

铃原的左腿没了

最后的一战已经发展为非物质的现象了,所以关于ASUKA是否是瞎了的问题是不能以物质性答案解释的.多看看AKIRA这类作品就会明白了.
另外,她的衣服之所以是黑的,那纯粹是光影效果,调一下放映设备的明暗度就知道了.

应该不是物理性受伤
只是神经传导的问题
感受器和效应器都应该没问题
问题在于神经纤维
EVA给的生物电如果不大的话
明日香应该不会受太大威胁
反之则不然

ASUKA早被大卸八块了,还谈什么瞎不瞎~~~~~~反正庵野大神只想报复~~~报复~~~~
让她最后活过来也没什么~~~~~~
PS:仔细看,ASUKA眼珠的确掉下来,而且画面从驾驶室切到外面时的最后一瞬(一桢一桢看)ASUKA的手臂被竖的切开了~~~~~食指无名指间到大臂~~~~竖的~~~呕~~~

只不过是神经协调吧了,EVA的损伤不会伤及驾驶员的.我记得绫波第一次出场也是眼部受伤的,好象是在零号机 的启动实验里.

只不过是神经协调吧了,EVA的损伤不会伤及驾驶员的.我记得绫波第一次出场也是眼部受伤的,好象是在零号机 的启动实验里.

应该没瞎吧?