EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]nerv如何把暴走後的初號機放回去?

如上題,大家討論一下吧!初號機暴走後什麼會如此聽話?
我自己認為導致初號機暴走的靈魂一個是碇唯----很好處理,她保護了兒子後就休息了(暴走應該頂費力氣的)。至於另一何不知名的靈魂(就是開飯吃使徒的那一個)就不知道了----難道它要靜下來消化?
[em04]
应该吃使徒那个是夏娃吧,他为了可以在以后的日子里自由行动(应该是阻止LL才对)而吃掉s2
所以吃掉就完事了,当然要回家啦

你们好象说到想食就食=.=

我还零热酸甜呢??不知道Nerv给不给EVA刷牙了

漫画中有个镜头是NERV的武装大楼射出许多缆索将暴走的EVA捆住,大概就是那样子.
这个问题很有意思,因为律子也曾经说过"人类无法掌控EVA"之类的话,所以应该是EVA在暴走后自觉停止活动,否则再多的绳子也控制不住它的.
至于二楼^我想初号机的使徒灵魂好象不是夏娃吧^^^^ -_-b

那是???我糊涂了,看来我一来就是错误的
但是可以肯定那个灵魂不是啶小儿也不是啶老妈
那种想要得到S2的意识应该非常强烈的
而得到S2是为了干什么,这还是留给前辈们解答吧

我还零热酸甜呢??不知道Nerv给不给EVA刷牙了
至于二楼^我想初号机的使徒灵魂好象不是夏娃吧^^^^ -_-b

在動畫中都看到了,初號機的牙有時是紅色的,有時是白色的,可能nerv有幾副牙給初號機更換吧

初號機中的一個靈魂一定是碇唯,至於另一個,我現在認為其實是碇唯的靈魂和初號機的靈魂的結合體(合二為一應該不只在身體上,還有靈魂上)
如果說人類掌握了科技(智慧之果),而使徒擁有極強的核心(生命之果)。碇唯作為初號機智慧的魂,那它本身吞食s2就是為了擁有不死生命,即是成為神。記得「真心為你」中說過,初號機是長存在宇宙中的,就是指它已經變成了神。也只有神(碇唯和初號機),才可以在最後說人類會重生。(好像是這樣說吧,如何我記錯了請告訴我,畢竟我也有一些日子沒有重看eva了。)

糊涂,混乱,崩溃!!!!我受不了了,暂停~~~~~洗个头去清醒一下

以下是引用2015在2004-1-10 10:52:06的发言:
在動畫中都看到了,初號機的牙有時是紅色的,有時是白色的,可能nerv有幾副牙給初號機更換吧

这似乎是一种拍摄手法.

初号机并不像其他EVA复制自亚当,它本身就是使徒(第几尚在考证).它有使徒人格.暴走时就会显现出来.
至于什么是使徒人格,回忆一下DUMMY PLUG.

当然是第二,第一是亚当嘛~~~~

以下是引用2015在2004-1-10 10:52:06的发言:

这个……正常的应该是白的吧?我的一个同学说,自从吃完了S2,初号机的牙就变色了……吃完东西没刷牙么?[em03]

我也觉得白色才是真牙
后来的初号机那不该叫暴走吧
应该叫觉醒!!你看不是连眼睛都睁开了吗?

首先,初号机的暴走持续了1个月,是因为能源耗尽停止活动才被NERV控制住的……楼主发问前应该把原作中相关疑问的地方多看几遍才对……

請問這個是漫畫中的劇情嗎?

这个问题有意思,漫画中用了绳索,到基地中还会用红色的凝胶把EVA固定~~
还有谁说EVA跟夏娃有关系拉?

以下是引用土根儿在2004-1-12 9:29:33的发言: 首先,初号机的暴走持续了1个月,是因为能源耗尽停止活动才被NERV控制住的……

[ /quote ]
不是吃了S2,机关么??怎么会“能源耗尽”??

这也是SEELLE后来要毁掉NERV的原因之一

跑题啦~~~
我问的是:不是吃了S2,机关么??怎么会“能源耗尽”??
不是为什么SEELLE后来要毁掉NERV的原因之一

咳……看了漫画版就知道了……
是被TOKYO3的一些秘密措施强制停止的

本组织透露S2机关被称作“使徒之核”的中枢部分,外形通常为红色球体,理论上是可以永久运作的半永久机关,而且,EVA的装甲也同时束缚这EVA的使徒的一面(即真正的EVA的内心,而且,S2机关的搭载也只是实验阶段,因而,现只是半永久机关。

lilth

估计是耗尽能源了吧  虽然吃了S2机关,但是人不是吃了一顿以后还要再吃第2顿吗?

虫虫 该用户已被删除
好复杂啊~~不明白~

小生认为漫画中的结果较正规,但也有问题——那可是与使徒有相似能力的EVA啊!

同志别用繁体
上面的给句忠告漫画版简直是另一个故事
上上面的初号机吃的是使徒的头