EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

对不起,有问题要问

刚刚开始重看一遍《EVA》,所以……“临界点”是什么?还有啊~好像零号机第二次启动试验的时候,丽把老碇的眼镜拿到插入栓里去了?
是的
怎么了??

所以说~你知道生物的双名法么?就是,一种生物的全名是与两部分组成——学名+种加词(有时候后面也有命名者的姓名)。绫波女神的“学名”就是“绫波丽”,至于种加词……
由于这个论坛上好像不能用斜体字(反正我不知道怎么用),所以就用这个名字了。我不想在丽的名字后面加上命名者的名字啊,我不喜欢老碇。
而且……这个名字也只是说明人家的门派而已啊……

水啦水啦,小心被删~~~~

临界点就是“极限”(恶搞~~)

至于拿眼镜事件,大概是有安神的效果(静心口服液??)

说啥米??偶不懂~~

应该是驾驶员或EVA可承受的最大限度

就是启动时的最低的同步调节率~~~

最低的同步率是多少?
记得明日香的同步率滑坡时,伊吹有说过“同步率为-XXX,刚刚够起动。”但是,具体是多少就记不清了。

楼主自己学学高中物理就明白清楚了………………

以下是引用OOXX@@在2004-1-17 22:41:21的发言:

至于拿眼镜事件,大概是有安神的效果(静心口服液??)

[em13]绫波还没到更年期呢吧……

恋物倾向...

就象有些男生喜欢女孩子的内衣、丝袜。
眼镜其实是很有男人味道的物品。

楼上有点恶心……

启动同步率需10

临界点就是临界状态,由于这状态在P-V(压强-体积)图上由确定的一点来表示,所以也称"临界点"..- -

物理学中,临界点还有其他解释.
在金属热处理中,临界点通常指临界温度,即纯金属或一定成分的合金发生相变的温度.

中文里,则多是指某种事物达到极限的那个瞬间.原著中,似乎并没有所谓的"临界点"这个术语,解惑书中也没提到,所以说成是同步率的最低值,是不恰当的.而原著中并不是只有楼主提到的那个场合出现过这个词.剧场版大家都看过吧?在初号被刻下圣痕之后,日向说了一句,"反AT力场快支撑不住了,就要达到临界点了!"就是很好的证明,所谓临界点,只是个很普通的词呀.

不是……我没说只有那一个场景出现了这个词啊。“达到临界点”指什么?指EVA的开始启动,开始静止,还是别的什么?

以下是引用绫波丽_rei在2004-1-20 12:14:30的发言:
不是……我没说只有那一个场景出现了这个词啊。“达到临界点”指什么?指EVA的开始启动,开始静止,还是别的什么?
启动

那么……是同步率呢,还是别的什么“达到临界点”?不是同步率吧?15楼说了。

只是一个普通的名词,看EVA再中毒也没有必要随便看到个什么词就拿出来讨论吧?
第一次出现这个词大概是0号启动实验某人说的,"已经超过临界点了";我说的那是剧场版,第3次冲击发生前夕日向的一句台词.根据上下文来看,日向所说的"就要到达临界点了"指的是冲击即将发生,明显和0号启动实验时提到的没有联系.所以..这确实只是一个普通的名词啊..- -

是吗?我记得出现了好多次。