EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

关于机体涂装的一点个人看法...........

就我个人的所掌握的经验来讲,EVA中的武器设定是相当出色的(请参考第1话以及对抗6th Angel的太平洋联合舰队)。
所以我认为机体涂装区别与EVA装甲的类型不同有关,当时ASUKA还特意强调:EVA-02是第一台真正用于战斗EVA,装备了红色的近战装甲..............至于其他的几台,想必也有如此的说法吧?

以上是我的个人观点,请前辈们多多指正。
不好意思,更正一下:太平洋联合舰队对抗的是5th Angel.........

另外请问:如果前三台EVA机体涂装具有那种含义(前辈们的论点我便不加以赘述了)的话,那么EVA-03、EVA-04、量产机的涂装又有何种含义呢?

呵呵,阿飞出现拉……
关于涂装本来就是个争议问题,我只说说我的看法。
03:黑色,代表堕落、死亡、恶。原因自不用说。
04:这个……我想04既然没有出现过,监督断不需要为它的涂装的含义费神……银白色可能因为04就是个概念机,没有涂其他颜色。
量产机:白色是天使的颜色,代表 了无杂念,毫不怜悯,无可争议的秩序。与补完有关。仪式中,量产机其实就是在履行天使的职责。
以上,请指正。

以下是引用wishUp4rei在2004-1-12 20:30:42的发言:
呵呵,阿飞出现拉……
关于涂装本来就是个争议问题,我只说说我的看法。
03:黑色,代表堕落、死亡、恶。原因自不用说。
04:这个……我想04既然没有出现过,监督断不需要为它的涂装的含义费神……银白色可能因为04就是个概念机,没有涂其他颜色。
量产机:白色是天使的颜色,代表 了无杂念,毫不怜悯,无可争议的秩序。与补完有关。仪式中,量产机其实就是在履行天使的职责。
以上,请指正。

..........令我感动的是,在这里竟还有记得我曾经存在过的人.........非常感谢您的作答。

那么,我的这种“颜色与装甲类型有关“的看法是否可取呢?

咳……路过……
那句的通常翻译为:神不为者,人为之。
怎么理解就要看自己了…………
关于涂料的问题……
05以后都是白色……那么……你买过车吗?白色漆最便宜的说………………(被飞暴打中……)

那句通常意思是楼上的解释
但在组织中意思却不是这样的
结合,结合"人类补完计划"吧(只能透露这些)

.........正所谓仁者见仁;智者见智。
"GOD is in his heaven,all right with the world."多少体现了人类作为万物之灵长的豪迈与骄傲
不过..............对于这句话的意义,应在心中领悟,拿出来讨论的意义并不大啊...........

我无话可说
为了保护绝对机密
我也只有让大家暂时认为我是个无聊的人

EVA-03号机体不仅仅代表堕落、死亡、恶,更重要的是,他代表着人性深处的罪恶,以及人类在黑暗的宇宙中,孤独、恐惧的希望,毕竟,死亡也同时代表着重生。
而EVA-05的白色,是天使的颜色,代表 了无杂念,毫不怜悯,无可争议的秩序。与补完有关。仪式中,量产机其实就是在履行天使的职责,这个看法我觉得只是表面含义。如果说把EVA-00至EVA-05比喻成兄弟的话(毕竟都是Lilith的复制品),那人类也让他们染上了在身体内流动的同样的血,这正如在历史无法记载的过去,在神罚之前,Lilin(Lilith的儿子)在人类世界中所撒下罪恶、屠杀的观念,以至于人类的暂时“毁灭”。
如果说EVA-05的白色象征着天使的纯白,那也只能说明人类的虚伪罢了,总是渴望着自身的纯洁。
假如,真如SEELLE所说的那样,NERV是背叛者,EVA00至EVA_02是同样的使者(暂用魔鬼代替),那当EVA-05用隆基努斯之翼刺穿EVA-02的那一刻,自己也沾染上了魔鬼的血液,所以,九架产量机体的制造,就是为了杀死魔鬼,失去洁白的本质,这就是SEELLE大批制造他们的原因,既然从一开始就是为了失去洁白的本质,那在他们诞生时,就已经失去了自我。毕竟天使的职责不是与人类同样的杀戮,但如果你明白"GOD is in his heaven,all right with the world."的含义,一切神罚的原因和方法就一目了然了("GOD is in his heaven,all right with the world."的含义为绝对机密,抱歉我无法透露,请谅解)。

我放掉EVA考据已经有久了,感谢楼上的补充。另,楼上能否简单透露一下该句子含义,暗示也行。

抱歉,该语句为绝对机密,我无法透露和暗示。

个人的理解是不同的……你上了高中就知道了……
主观和客观的问题……飞你政治学的怎样?来告诉他!
另:纠正楼上说的话……你并不无聊,只是极度无聊…………(支持飞……)

..................................
我说的不是个人理解问题,
而是“神不为者,人为之”的含义、真理
在我了解了神罚
我才明白了一切

以下是引用飞在2004-1-12 20:06:45的发言:
不好意思,更正一下:太平洋联合舰队对抗的是5th Angel.........

另外请问:如果前三台EVA机体涂装具有那种含义(前辈们的论点我便不加以赘述了)的话,那么EVA-03、EVA-04、量产机的涂装又有何种含义呢?

5th?我记错了吗?5th不是那个挖温泉的吗?6th是那个鱼型的吧?我记得对抗6th使用的是太平洋联合舰队的援助,而5好像是战自研(借炮)。5的时候,零还笑了……

这是飞的口误罢………………
但问题是……是他改过之后才错的………………

以下是引用Cold_Zero在2004-1-14 18:22:23的发言:
..................................
在我了解了神罚
我才明白了一切
冒昧问一句,,这话为什么是机密???什么组织的机密??你说你了解神罚是什么意思啊??

组织?哦,大家可能还不知道,有一个叫作SEELE的组织,对于其下属NERV的信条“GOD is in his heaven,all right with the world"有着不为人知的另一种解释。而SEELE的特务之多是NERV也望尘莫及的。话说公元2004年的一天,其中有个名为“Cold_Zero ”的就来到了对人类补完研究极深的ER(EVA RESEARCH)希望探得情报一二,不料却被识破身份。众人围着Cold_Zero 问个不停,Cold_Zero 方才知道ER的人除了内容已将“机密解释”搞得一清二楚……
Cold_Zero !大声说出偶们希望知道的谜底吧!

以下是引用永远の阿臭在2004-1-22 16:29:55的发言:
这是飞的口误罢………………
但问题是……是他改过之后才错的………………

实在抱歉啊.........
暂时的思维短路........让诸位见笑了
袭击太平洋联合舰队的是6th.........
[em03]

以下是引用Cold_Zero在2004-1-14 18:22:23的发言:
在我了解了神罚
我才明白了一切

很想跟这位达人聊聊呢,如果不能告诉我的话,可不可以我来猜,你来说正误?

你这个国匪卧底……给我出来!对前面的大哥大姐们结实清楚!!
TO飞:
没事的……
但……你现在改回来吧……省得后来者误解……