EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

关于eva中的《死海文书》

死海文书中有光之与暗之子的决斗,难道是真治和薰的决斗吗,还有特务机关是为就死海文书进行补圆的,但死海文书最终并没有要人类变成精神体共存(主要是还没翻译完!)
请个位看官赐教!!![em19]
楼主……看得懂希伯来文吗?[em14]

你在翻译吗?译完了一定要给大家看看啊……话说回来,你怎么找到《死海文书》的原文的?
我觉得,《死海文书》纪录的不一定都发生了,那里面有说零的事吗?如果真嗣是LILIN ,唯是LILITH,那零是什么?
而且……真嗣和薰,“决斗”过吗?那次作战只是像以前一样的消灭使徒而已。

sorry,各问看官是我没仔细说明,我上文说说的没翻译出来是指专家不是小弟,在次我讲一声sorry了!!!

既然没翻译完,为什么认定它没有说让人类变成精神体共存?

着是我的个人见解,谢谢塞微尔的指导。着是我可找到的关于死海文书的资料! 1947年,一个牧童在死海西北端约旦河谷的克兰地区洞穴的大瓮中发现大量羊皮古代文书,后来引发一些调查队去调查寻找,找到了更多的资料.考古学家进行大规模的挖掘和搜索,一共获得古卷六百余卷及成千上万的文物残片,以放射性同位素测得其年代于公元前167至233年之间,是世界现存的最古老的<<圣经>>抄本. <<死海文书>>全古卷卷帙浩繁,共用希伯来文、亚兰文、希腊文、拉丁文四种文字写成,内容可分为两大部分.第一部分是希伯来的<<圣经>>、<<次经>>、<<伪经>>的抄本,第二部分是犹太教的激进禁欲主义教派 — 亚森尼派的一个"克兰教团"的教规,可分为<<训导手册>>、<<圣经注释卷>>、<<战争卷>>、<<感恩卷>>、<<圣殿卷>>五部分.它的内容与圣经有部分相异,还有很后来才放入的文献和一些像是"理论"的文献.除了现今可以对照确定的部分外,到底是当时的恶作剧或是某教派教徒的著作,难以确定.基督教矢口否认克兰教团和基督教有任何牵连,不过也有传说该教团是耶稣的表兄(施洗者)约翰所主持的,甚或是耶稣自己创立的,或者是耶稣的敌对者等等.

这是我可在网上找到的“死海文书”但是它是e文版,请位能人可为在下翻译一下,在下不胜感激,请翻译后贴在帖上。谢谢!!!
http://lovemyeva.wx-e.com/deathbook.htm

这篇文章呢,在论坛上已经出现无数次了,讲的是死海文书的发现过程,文中出现了大学,教授等词汇,楼上,研究不能只听一面之词啊~

这所谓的“死海文书”怎么又出现了?

就算是这篇介绍性质的文章里也没有所谓“死海文书中有光之与暗之子的决斗,难道是真治和薰的决斗吗,还有特务机关是为就死海文书进行补圆的,但死海文书最终并没有要人类变成精神体共存”的内容呀!!

麻烦楼主们发帖之前仔细看看其简单内容,稍微有些英文基础就不至于弄错呀。

另外觉得庵野在编EVA的时候并没有真正借鉴《死海文书》的内容,顶多是借了个名字而已。
请看:
最后,在2001年举办的动画OTAKU(这个词我想大家都知道吧,我就不翻了——译者)大会上,副导演摩砂雪被问及EVA中出现的基督教的意义。
下面是他的回答:
在日本有许多超级机器人动画,而我们想制作一部基于宗教元素的与他们区别的动画片。因为基督教在日本不太普遍我们认为它具有一种神秘感。
EVA的制作人员没有一个是天主教徒。在EVA中没有真正的天主教意义,我们只是认为一些天主教的象征看上去很酷。(汗)。要是我们知道它在美国和欧洲放映时会遇到分级的麻烦的话我们会重新考虑我们的决定。