EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[分享]eva之农民版

EPISODE:1 狗熊来袭

在一个阳光明媚的下午,一个背着包的少年走在一条小小的村路上。这个少年看起来文文弱弱的样子,他抬起手遮了遮阳光看向远处的小村落自言自语道:“还没到吗?”

就在这时,村路边的田地里忽然发出了“轰轰” 的巨响打破了平静。微震的地面吓得少年原本苍白的面色更显的发青。

从半人多高的麦杆地里“嗖” 的跳出了一个庞大的黑影。少年瘦小的身体整个的没在了黑影中,他的脑中不断响着“快逃跑” ,但他这个时候却连脚也抬不起来好像被灌上了铅一样。

就在这个时候,一辆急驶而来的马车停在了少年的身后,赶车的漂亮的大姐急匆匆的说:“你是土根儿吧?我叫金凤,是你爸派来接你的,快上车!” 说着就一把把土根儿拉上了马车。

马车迅速的调转了头做了一个漂亮的甩尾动作向来路折了回去,但车的后轱辘杠还是被那个庞然大物弄折了。多亏了赶车人的良好技巧,马车还是勉强颠簸着高速离开了。

与此同时,在村庄的一所房子里一个面目阴森的中年人双手撑住了下巴正在和站他旁边的老人谈着话。

老人:“已经十五年没出现了啊。”
  “嗯,”中年人不改姿式的说:“不会错的,是熊瞎子。”

还是在那辆马车上,刚摆脱了危险的那个叫土根儿的少年终于平静了下来。他这时打量着那位正赶着车的姐姐,开口问道:“这样没关系吧?”一边担心的打量着后面破损严重的车轱辘杠。

“啊,没关系。”金凤开朗的回答(明明是新买的车,唉,又要叫村头李木匠去大修了),“好逮我也是咱村的民兵队队长嘛,不会有事的。”
话虽如此,但土根儿还是一副不信任的样子。

马车驶进了村子,在村口上立有一块写着“第三新农村欢迎你”的牌子。金凤带着活力的微笑说:“马上就要见到你爸爸了,很高兴吧?”

“爸爸?”土根儿好象对这个名称有些不惯。
  “你知道你爸爸在做什么工作吗?”
  “啊,好像是为人民谋幸福。自从妈妈死后我就一直寄住在县城的老师家,已有好久没和爸爸联系了。”
  “是吗?”刚刚还很有精神的金风不知为何也陷入了沈默。

“吱”的一声,他们在一幢房子前停住了。房子旁挂着两块牌子:“第三新农村村委会”和“第三新农村村民兵指挥部”。

“好了,下车吧土根儿,就是这儿。”金凤开始帮着土根儿下车,然后把马车拴在了一边。

土根儿正怔怔地望着那两块牌子发愣,这时从门里急匆匆地走出来了一个人,差点儿和他撞在了一起。土根儿定睛一看,原来来人是一个徐娘半老的中年妇女。

这时金凤正好拴完马回来,她看见了那个妇女,立刻就亲热的招呼起来:“哎呀,是张大嫂啊。”接着又为土根儿做起了介绍:“土根儿,这就是咱们村儿财政科的张大嫂。”

土根儿有些害羞的打了个招呼。
  张大嫂上下打量了一下土根儿说:“这就是组织部报告书上说的第三人选,铁蛋村长的儿子?”
  “恩,没错” 金凤回答道。
  “欢迎你,土根儿。” 张大嫂说,“但在你见你父亲前要先给你看样东西。”
  “哎?”土根儿惊异。

听着各处报来的关于狗熊正向第三新农村逼进的报告,铁蛋村长一直都很冷静。当土根儿来到的消息传来后,铁蛋终于冷冷的笑了笑,起身离开了座位。
走到楼梯口时,他回头对那位老人说:“冬生书记,接下来就拜托你了。”说完就走了下去。

党支部书记冬生老人点了点头后轻声自语:“父子俩三年没见了啊……”

土根儿被金凤和张大嫂带到了村委会后的一个仓库里。仓库没有开灯,土根儿惊慌的大叫:“咋那么黑?!” 忽然灯被打开,等到他适应了后,他的眼前出现了…………一台巨大的通体深紫色的———————拖拉机!!!!

土根儿有些吓傻了,他歇斯底里的大叫:“这是什么啊??!!”
  张大嫂自豪地回答道:“这就是咱们村最新引进的最终泛用拖拉机形农耕用具:农民的福音丰收初号机。是我们农民的最终希望。”
  “不错!”,还没等土根儿从震惊片反应过来,就从背后传出了一个响亮的声音。土根儿等人回头一看,只见从门那边走来的正是他的父亲———铁蛋村长。
  “好久不见了啊,土根儿。”铁蛋村长似笑非笑地望着他的儿子。
  “爸爸……” 土根儿就像老鼠见了猫一样。

“马上准备初号机出动对抗来袭的狗熊!” 铁蛋村长对金凤和张大嫂下达了命令。
  “可是还没有驾驶员啊!” 张大嫂惊愕的问道。
  “驾驶员刚刚到达了。” 铁蛋村长看着土根儿说。
  金凤和土根儿同时明白了过来:“怎么能这样?????!!!!!”
  “土根儿,由你来驾驶初号机。” 铁蛋村长冷冷的对自己的儿子下达了命令。
  “怎么能这样?爸爸!怎么能让我去驾驶这种我看也没看过的东西去和外面的那只狗熊作战?!” 土根儿紧抱住自己的头痛苦地质问。

金凤和张大嫂也怜惜地看着那可怜的孩子。

“因为只有你可以做到。” 铁蛋村长的声音还是一样不带感情。
  “为什么?为什么?难道你叫我来就是为了让我去战斗?不行!我做不到!!” 土根儿叫的撕人心肺。
  “不错,而且你还得去耕田。如果做不到你就给我滚!!”铁石心肠。
  “不行!不行!! 我做不到!!”

铁蛋村长看了这副情形就别过了脸不再去看土根儿。他对金凤说:“去叫翠花儿做出动准备,新人不行了。”
  金凤听了后连忙提醒:“可是村长,翠花儿在上次受的伤还没好呢。”
  “不要紧,如果不消灭那只狗熊我们村就完了。”

一只担架被担进了仓库,土根儿看见在担架上的是一个浑身绑着绷带的少女。她的头发呈奇妙的蓝白色,眼睛虽然半睁却可以看出红色的瞳孔。
  少女挣扎着坐起身,铁蛋村长对她说:“翠花儿,由你出击。”
  少女只轻轻的说了一句:“是。”

就在这时,外面传来了许多尖叫声:“不好啦!熊瞎子进村啦!!!” “妈呀!快逃啊!!” 总之是天地为之变色,草木为之含悲。

仓库里的气氛也骤然紧张了起来。铁蛋村长立即下达了出击命令,可是己负伤的翠花儿却半途支持不住倒了下去,伤势好像更加恶化,有许多鲜血流了出来。
在一旁的土根儿看见翠花儿倒了下去,连忙将她抱住。看着自己怀中不住颤抖的少女和手上少女的鲜血,土根儿终于鼓足了勇气对自己说:“不能逃!不能逃!不能逃!不能逃!不能逃!不能逃!”

他猛的站起身对他的父亲说:“我来驾驶初号机。”

紫色的泛用拖拉机形农耕用具丰收初号机终于起动了,土根儿坐在驾驶座上不安的看着周围。突然一股刺鼻的味道让他咳嗽了起来。
  “不要怕,” 金凤说道:“这是新型柴油发动机。”
  等土根儿冷静下来后,金凤下达命令:“初号机LEFT OFF! 发进!”
  仓库的门打开了,农民最后的希望丰收初号机和破坏第三新农村的那只狗熊面对面的站在了一起。

大黑熊一开始看见这只紫色的轰鸣机器后愣了一愣。土根儿这时试着发动了一下,初号机轰鸣着向前开了开。每个村委会的人都欢呼了起来;“成功啰!!!!”
可倒底是被硬拉来的新手,土根儿见了凶神恶刹的大黑熊后呆呆的没了反应,愣在了原地。大黑熊抓住了机会,一个熊步跨向前来挥起一对厚实的熊掌向拖拉机,不,是初号机打了下去!

“卡啦啦……”前盖被打穿了,车头部受损,深黄色的机油四处喷溅。
  土根儿被震昏了过去。
  初号机沉默。

黑熊趁势踏前一步直逼土根儿而去!眼看小命儿要完完,正当所有的人都失去了信心时,初号机发出了一阵巨大的轰隆隆声。
  它喷出了比以前浓好几倍的烟雾,整个机身也不住的颤抖。
  看到巳沉默的初号机又开始了再起动,张大嫂惊讶地睁大了眼睛:“难道是………不可能啊…………”
  初号机暴走。
  机体疯狂地冲向了敌人。
  “报告,初号机突破了限速5公里/小时,现在达到了15公里/小时!!”工作人员向金凤和张大嫂报告。
  “这才是泛用拖拉机形农耕用具丰收初号机的真面目。”

目睹此景,只有铁蛋村长和党支部书记冬生还十分冷静。
  冬生轻轻的说:“赢了啊。”
  铁蛋村长还是双手撑着下巴冷笑了一声:“嗯。”

“嗷………………………”伴随着狗熊临死前愤怒而痛苦的狂叫和初号机的轰鸣,狗熊的身体被撞飞了出去撞翻了一排砖瓦房,血液和机油混和着喷了一地。

看到狗熊己死,村委会的工作人员们立刻冲去救助土根儿。
“驾驶员生存确认。”

接到报告的冬生愉快地对村长说:“铁蛋,这头熊够我们吃一阵子了,看来我们的计划会成功啊。”
  “啊”,村长回答道:“我们的农民丰收计划才刚刚开始而已。”

火星。

~~转载的,大家觉得好玩就支持一下~~~~~~~

楼主知道这个版的斑竹叫什么名字吗~
冥王星啦~

啊,不好意思,看错字了!抱歉~~

偶的意思是说呢,土根儿这个名字就是由这篇东西来得,因此这篇东西成文至少有3年了~

这个系列总共应该有四集吧,确实是很有意思的文章。可惜后来就没有下文了。我们这里很多人的名字还是从它而来的呢。象土根儿、铁蛋......

恩。的确,我等了很久都没出来!~~

不应该这么说,虽然是耳熟能详的老文章了,但是确实是经典啊。哪一期《漫友》还刊登过……

~~~呵呵,斑竹的名字原来是这么回事啊!

楼上有仔细看同志们的帖子吗?

楼主请继续啊````
偶还没看过,而且我知道有翠花说“只要微笑就可以了”那段的``````

仰慕以久了````
土土的传说啊```

很久前看过
经典的确是经典
要不要请个高人来继续写啊
我还想听下文呢

干吗邀请高人续写呢,真人真事就发生在我们眼前这个论坛啊。

的确经典、的确火星……

真想删帖呀

不过,...算了...

感谢啊~~~~~~~!!!拜~~拜~~~~!!

当年《漫友》好想是叫《俺门农村的福音战士》

那《漫友》给土根儿稿费了么?

啊,这篇真迹是斑竹写的?失敬失敬~~~

不会真是土根写的吧……

据说土土是看了此文才起的那个名字……

很有纪念价值的名字啊~~~~~~~

[转帖]翠花儿、心灵的背面/决战!第三新农村

[em27]Genesis 0:3
翠花儿、心灵的背面/决战!第三新农村

东北语原音/普通话配音/附中文字幕

第三新农村村委会仓库。
22日前。
泛用拖拉机形农耕用具丰收福音号零号机起动实验进行中。

桔黄色的零号机被几根麻绳儿固定在了仓库中央。
“实验开始。” 铁蛋村长站在一块写着“抓安全,促生产”的标语牌子下下令。
“实验开始,翠花儿,准备好了吗?” 张大嫂拿着扩音器大声吼着。
坐在零号机的驾驶室里的翠花儿点了点头。

“柴油发动机注入柴油、火花塞点火开始。”随着工作人员的报告,零号机的机身动了起来。
“柴油输送正常。”
“油箱温度正常。”
“双气缸运作正常。”
“排气正常。”
………………
…………………
…………………
随着一连串的正常,实验的顺利完成似乎已能预见。但事情的发展却并不顾及那些充满希望的人们。
“零号机将达到机体运动临界点!”工作人员兴奋的说,“一切正常!”

“轰隆隆……”不祥的声音从运行中的零号机上由轻到响传了出来。零号机疯狂地左右摇摆着,幅度慢慢地加大着。
“报告!零号机出现异常!!情况不明!!”瞬时紧张的气氛充斥了仓库。
铁蛋仍保持着冷静:“立即停止实验!中断柴油供给!!”
“柴油供给中断,液压制动无反应!机体仍在活动中!”

固定用的几股麻绳受不住丰收福音号零号机的力量而断裂了,零号机摇摇晃晃地冲向了铁蛋村长所在的方向。
“村长!危险!请马上撤离!!”落荒而逃的张大嫂总算还讲义气,临走时拉了拉村长。
可意外的是,不知是镇定还是被吓傻了,村长却依然纹丝不动,不动如山。
零号机一头撞向了村长人旁的一堵墙,与村长只差了10CM。但强大的冲击力却把村长头上的那块写着“抓安全,促生产”的标语牌子给震了下来。零号机整个的侧倾了过去,驾驶室被压变了形封闭了起来。
“翠花儿!!!!!!!!”
对刚刚险些被“抓安全,促生产”压死的危险都毫不畏惧的铁蛋村长此时却失去了常态狂叫着冲向了翻倒的零号机。他不顾因发动机高热而滚烫的铁门用尽全力抬起了标语牌。
张大嫂和其他的工作人员都被村长那不寻常的行为和因用力而发出的低级的“嗯嗯”声而惊呆了,木头人一样站着忘了上去帮忙。
驾驶室终于被铁蛋撬开了,可他的眼镜儿却跌在地上摔破了。铁蛋不顾自己被烫伤的双手,立刻把头伸进了驾驶室内。
“翠花儿,没事吧?”铁蛋村长的脸上竟然露出了关切的神色。
翠花儿虚弱的动了动身子撑起了上半身。
“没事就好。”铁蛋欣慰的笑了。(明天太阳西边出啰)

事后,金凤和张大嫂有这样一段对话。
张大嫂:“翠花儿,今年14岁。是根据县组织部报告书所选择的第一位专属丰收福音号拖拉机驾驶员。但她过去的经历已是一张白纸,被全部消除掉了。”
金凤:“那上次事故的原因是?”
“好像是因为驾驶员情绪不稳定。”
“哎?情绪不稳定?那个翠花儿?”
“嗯,照这样看情绪波动的相当厉害。”
“怎么会这样?”
“我也不知道。不过,难道是……”
“什么?”
“不,没什么。”

在土根儿打败了来袭的狗熊后,村委会为了庆功在村人民公共食堂摆下了庆功宴,全村的人都来蹭饭,铁蛋村长照例没有出席。土根儿对这些应酬不很习惯,在他东张西望的时候突然发现人群中少了翠花儿的身影。
他到了正和人拼酒的金凤身边了问起了翠花儿的去向。
“哦,你问翠花儿?她一个人去小河边的山坡上放牛了。” 金凤道。
“就是,她和你爸爸一样,一点儿都不会享受生活的乐趣。” 张大嫂也不满的说。
“对了土根儿,你问翠花儿干吗??不会是………?这可是好机会啊。”金凤用奇怪的眼神看着土根儿。
“你在说什么啊??!!” 土根儿红着脸带着一篮子吃食跑出了公共食堂直奔小河边。

圆圆的月亮照亮了小山坡,土根儿跑了上去。可是牛儿还在山上吃草,放牛的却不知到哪里去了。
土根儿叫唤了两声却没人应,只有小牛睁着大眼瞧着他。
他走了几步,忽然发现脚碰着了什么东西。他弯下腰拾起了一副眼镜儿。
“咦,难道这是翠花儿用的?” 土根儿疑惑。
就在这时,土根儿发觉身后有响动就急忙转过了身,等看到了眼前的东西后,土根儿的眼睛差点儿脱出了眼眶。
在他的眼前,是浑身赤裸刚从小河里游泳上来的翠花儿!!!!!

土根儿又惊又羞,真是进退不得。没想到翠花儿竟丝毫不以为意,反而向土根儿走来!!
土根儿不断的向后退着,翠花儿伸手去拿眼镜儿, 土根儿却一不小心被绊倒了。慌乱中,他把面前的翠花儿压倒在身下。土根儿呆了,痴痴地看着底下躺在草地上的少女。
时间好像静止了,直到翠花儿冷冷地说了一句:“你能不能别压着我?” 土根儿才慌乱的站了起来,连声道着对不起,涨红着脸转过了身去。
翠花儿好像没事一样先把眼镜儿放好,然慢慢地穿着衣服。
她轻声问:“有什么事?”
“啊”,土根儿结巴的说,“我给你送一些饭菜。”他指了指篮子。
翠花儿看了看说:“我不吃肉。”

等她穿好了衣服,土根儿问道:“啊…那个…眼镜儿是翠花儿的吗?”
“不,是铁蛋村长的。”
“啊?是我爸爸的?”
“嗯”
“那个…我爸爸到底是一个怎样的人呢?”
“为什么问我?你是村长的儿子吧?” 翠花儿问。
“但好像我爸爸对你最好啊。”
“村长对每个人都是一样的,对我也不例外。”
“可是……”
“你不喜欢你的父亲?”
“当然了!那样的父亲!!!” 土根儿厌恶地说。
“啪!” 翠花儿打了土根儿一个清脆响亮的大耳括子。

翌日,铁蛋村长坐在村委会办公室里,党支部书记冬生照例站在他的旁边。
村里种甜菜的老王头急匆匆地跑了进来,一进屋他就哭起了娘:“村长啊!你可要为俺做主啊!”
“出了什么事?” 铁蛋村长处变不惊,双手撑着下巴问道。
“就是那天杀的过路外地大卡车啊”,老王头哭诉,“为了逃点公路过路费硬是往俺的甜菜地里开啊!把菜给糟践的不成样啊………呜……俺活不下去了……”
“不要紧,这件事我会处理的。” 村长让老王头先回去。
等老王头哭哭啼啼地走了出去后,铁蛋的眼镜闪了闪:“过路外地大卡车逃公路过路费啊……”
冬生支书:“对国家和咱们农民很不利啊。”
“嗯。”

当天晚上,接到望风的村民报告说又有过路车要逃费绕路经过第三新农村的田地。
土根儿奉命驾驶丰收福音号初号机在地里守候。
时间过去了,渐渐地,远方传来了轰鸣声。
民兵队长金凤下达了命令:“注意了,土根儿。敌人逼近中,准备迎击!”
土根儿打起了十二万分的精神注视着前方。
突然,土根儿的眼前被两根强烈的光柱刺激的睁不开双眼,原来是大卡车开亮了两盏大灯高速冲来!
“土根儿!快撤离!!”金凤惊叫。
但己来不及了,初号机被那不要命的大卡车撞倒在一边。
“土根儿!!!!!”
肇事司机耍流氓,跑了。

土根儿立刻被送到了村医务室请村里的赤脚医生治疗,幸好没有生命危险。
接下去的几个晚上,村里用了许多办法,堆木料做路障、挖陷井,都不能成功的阻止过路卡车。
第三新农村村民兵指挥部第二会议室。金凤和其他人讨论作战方案。
“村长说今晚就要分出胜负”,金凤传达上级指示,“如果不解决的话,老王头就要弃田了,他可是俺们村的种菜大户。”
“可是能试的都试了,还是不行啊。”工作人员甲。
工作人员乙:“而且敌人的速度比丰收福音号要快多了。”
“那只有一个办法了。”金凤暗暗下了决心。

“远距离攻击吗?”村长办公室,冬生书记听了金凤的作战计划后问道。
“没错,为了消除速度差只有用这个方法了。”
“没关系,金凤队长,就照你的计划去办。”村长同意了。

第三新农村村委会仓库。
金凤和张大嫂在挑选武器。
“这就是目前丰收福音号能用的最强远距攻击武器了,可威力不够啊。” 张大嫂对着面前的一把牛皮弹弓说道。
“那就只有去借啰。” 金凤一副毫不担心的神情。

金凤和翠花儿一起来到了村头的猎户朱老三家,向他出示了由铁蛋村长签发的白条,征用了他祖传的那杆老猎枪。
“小心点儿,翠花儿”,金凤提醒着拿着枪的翠花儿,“这可是危险用品。”

忙碌的村委会。
“初号机修复了吗?”金凤问。
“更换了前档,没有问题。”
“那零号机呢?”
“柴油发动机及液压制动装置修理完毕,可以使用。”
“很好,这下只差防御设备了。” 金凤踌躇满志。
这时,张大嫂走了进来高兴的对金凤说:“金凤,我把全村的稻草都集合起来了,作为缓冲可以抵一阵子。”
“太好了!万事俱备!这次的行动就叫‘甜菜地计划’!!”
“可问题是驾驶员啊。” 张大嫂泼冷水。
金凤坚定的说:“立刻开始‘甜菜地计划’!!!!”

寂静的村医务室,土根儿一个人躺在床上。
他缓缓地睁开了眼,发现眼前有一个白发红眸的少女。
“你醒了?”翠花儿冷冷地说。
“啊,是翠花儿啊。” 土根儿坐起了身。
“我是来通知你晚上要进行的‘甜菜地计划’的,你要做好准备”,翠花儿不改表情,掏出一本小册子继续说道:“今晚17点半到仓库集合;18点整,初号机和零号机出动;18点05分到甜菜地待机;这次的计划名为‘甜菜地计划’;敌人到时,‘甜菜地计划’作战开始。”
“这是你的衣服,出发时要保持清醒。” 翠花儿把衣服扔给了他。
“啊!对不起!” 土根儿这才发现自已一丝不挂,连忙缩起了身子。
“我是不是一定要换纵初号机?” 土根儿问。
“不错。”
“我不想再驾驶了,翠花儿你没有经历过那种痛苦所以才那样说,那种痛苦我不想再经历一次了!!” 土根儿痛苦的说。
“那你就休息吧。”冰冷。
“哎?休息?”
“由我替你去战斗。”说完,翠花儿开门走了出去。
“再见了。”她说。

傍晚的仓库,金凤给翠花儿和土根儿做了作战说明。分派由土根儿做攻击,翠花儿掩护。
“一枪打穿卡车气缸就能阻止它活动。” 金凤教土根儿。

初号机和零号机在甜菜地里待机。
两个驾驶员看着天上的圆月。
土根儿对翠花儿轻声说:“这次我们可能回不去了。”
“不,你不会死的,因为有我保护你。”轻而又坚定地回答。
“哎?”土根儿惊异地看着翠花儿,“翠花儿你是为什么驾驶丰收福音号的?”
翠花儿低头想了想,“为了羁绊。”
“羁绊?”
“对,羁绊。”
“为了我爹?”
“为了所有的劳动人民。”
“翠花儿,你真的好坚强。”
“因为我除此之外一无所有。”
“时间到了”,翠花儿站起了身,“再见了。”

又有一辆逃费卡车冲进了甜菜地,土根儿拿起猎枪瞄准。但明亮的车灯晃花了他的双眼,“呯!!”一枪不中。
要钱不要命的卡车继续前冲,就在这时零号机拉着一大蓬稻草冲到了初号机前挡住了卡车。
“翠花儿!!” 土根儿尖叫着迅速填弹。
就在零号机被撞开的一刹那,第二枪响了,卡车沉默。

土根儿抛开了枪向倒在田里的零号机奔去。
“翠花儿!!!!” 土根儿发疯似地拨了稻草拉开驾驶室门探身进去。
“翠花儿!你没事吧??” 土根儿的眼眶闪动着泪花儿。
翠花儿撑起了身,看着眼前抽泣着的少年。
“你没事真是太好了……”土根儿流下了大滴泪水,“以后你再也别说一无所有了,你还有我这个朋友啊;分手时也别说再见,让人好悲伤。”
“你为什么哭呢?对不起,这个时候我不知要用什么表情来面对你。” 翠花儿低下了头。
土根儿含着泪笑着看向翠花儿,“只要笑就行了。”
“哎?” 翠花儿抬起了头,眼前土根儿那微笑的脸和铁蛋村长好像。
灿烂的笑容,也许是她的第一次笑。
圆圆的月亮依旧照耀甜菜地里那两台紧靠在一起的拖拉机。

附录主题歌《勤劳的农民创造财富》 请用京剧演唱

美丽的天使在远方召唤你
勤劳的农民啊 快去创造财富
迎面吹来改革开放的风
轻轻的叩击着我的心灵
你的脸上露着微笑
偷偷的凝视着我
依着你 得面对一切
这一切都看在我的眼里
我知道你无所畏惧
我知道你无比坚毅
总有一天 你会发现你的力量强大无比
总有一天 你会发现你可以创造奇迹
美丽的天使在远方召唤你 为了明天 农民兄弟快去努力
理想遨游在蓝色的天空 拥抱明天 唤出青春洋溢
为了明天 请你不要再犹豫
[em04][em04]

我只能说太强了

附录主题歌《勤劳的农民创造财富》 请用京剧演唱

美丽的天使在远方召唤你
迎面吹来改革开放的风
轻轻的叩击着我的心灵
你的脸上露着微笑
偷偷的凝视着我
依着你 得面对一切
这一切都看在我的眼里
我知道你无所畏惧
我知道你无比坚毅
总有一天 你会发现你的力量强大无比
总有一天 你会发现你可以创造奇迹
美丽的天使在远方召唤你 为了明天 农民兄弟快去努力
理想遨游在蓝色的天空 拥抱明天 唤出青春洋溢
为了明天 请你不要再犹豫

汗流成黄河..............................汗.........................

我说...这个不仅古老..而且研究站首页上有....= =

《心、瞬间、重叠了》里的62秒作战是不是要两人唱二人转啊??

以下是引用condy在2004-3-13 17:51:33的发言:
《心、瞬间、重叠了》里的62秒作战是不是要两人唱二人转啊??

如果你真这么想的话