EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]月曦之晨

月曦之晨
赤足坐在湖边的突石之上。
水面泛着微亮,波涛轻抚苍白的脸庞。
脚下,颤动着的那张脸,紫蓝色纷乱的发,红色眼眸。
我的名字,凌波 零。
身后挂着巨大的,惨白的月亮。或许,那是温柔的吧。
一种我不懂的东西。
湖水突地涌动着,翻腾着,被搅乱的月影,嗞嗞地冒着血泡。
腥臭向我袭来。我缓缓站起,抬头凝视天空。
月亮,依旧是那样的温柔……

就像第一,二个我,凌波零。
唯一喜欢做的事是看着窗外,那片天空,蓝色的……
象征着永恒,和死亡。
我并非是在寻找什么,也不是感到寂寞。
因为,寂寞也是一种我不理解的东西。
“凌波零……”
我回头,看到的是熟悉却又陌生的清澈眼睛。
他,壹号机驾驶员——碇真嗣。
“碇君,有什么事吗?”我想微笑,却不知该如何做到。
我的身体,没有对碇君微笑的资格。
“没,没什么……”他低头走了,那样的匆匆。
我又恢复了木偶的姿态,第三个,也是最后一个。
碇君无法接受我新的躯体,或者说,新的容器。
碇君母亲的灵魂容器……
“永远都这样吗?”我喃喃,脸颊上,滑过冰冷的东西。
我的灵魂开始哭泣,那哭声令我厌烦。
“曾经有无数的我存在着,现在,我是唯一的了。”我依旧望着窗外,快意的风吹过我的脸。
一片枯黄的枫叶从枝端飘落,就在一瞬间,我突然明白。
这就是寂寞,是灵魂空洞地,与身体发出的共鸣。
无语,凝噎。

物流仍然沉睡在病房里,她曾是光芒四射的女孩。
而如今,她只是物流,只留下床头上的病历牌。
明日香,她的名字很好听……
我靠近她,抚摸她棕色的头发,很漂亮。
这是我唯一的感觉,明日香……
充满活力的美丽女孩,如今却形如死者。
她是未死的人,只是精神被灵魂击垮了而已。
关灯,然后退出去。
“碇君。”我转身,没有悲伤或喜悦,盯着真嗣惊异的脸。
“凌波……零。”他犹豫着,“我……我来探望明日香……”
“我知道。”没有起伏的声音。我试图从他的身旁穿过。
“零……”真嗣突然拉住我的手,“我……”
真嗣的手,温暖,而且莫名地舒服。
但那却是一种真实的束缚……
“碇君,有什么事么?”他的瞳孔中,一对红眸,丑陋的我自己。
“我,我……”手无力地滑落,很长的,一阵沉默……
“没事的话,我先走了。”突然想起,总部里,还有一个人等在那里。
“不要!”真嗣的脸上,缓缓流动着晶亮的东西。
他紧紧抱住了我,仍然是沉默。
心中涌上厌恶地感觉,“碇君,在我这里,你什么也找不到。”
他颤动着,松开手。像是失去了一切防备后,被狼啃噬的羔羊。
“不……不是的!”他简直是在哭喊,无力地垂下了头。
我没有多余的留恋,转身离去。
真嗣,你想抱着的,究竟是凌波零,还是碇唯,你的母亲。
答案……很清楚,不是吗?真的凌波零早已死去……
被你的父亲所杀。

“碇司令。”我的手里握着碇源堂的眼镜。
我的灵魂告诉我,碇源堂是我所爱的男人。
而我的心却对我说:“我恨他。”
这个毁了我的灵魂,却创造了无数个我的身体的男人。
我没有爱他的理由,恨他的,却很充分。
所以,在他的面前,我踩碎了他的眼镜。
没必要像其他的我那样珍惜它的眼镜,玻璃破裂的声音,好听。
简直是世界上最优美的声音。
“零,”碇源堂一动不动地,“你做什么。”没有感情的声音。
“我什么都没做。”我看不见他的内心,也没有能力杀掉他。
对,杀掉他。心中瞬时产生了异样的感觉。

灰色的天花板,脏乱的房间。
这是我所谓的家,忘却温暖的地方。
打破了一只杯子,碎片上倒映着我的眼睛。
红色,我最讨厌的颜色。然而那却是我的眼睛,不禁使我想起一个人。
或者说,是一个天使,最后的天使——渚薰。
那和我一样的眼神,就在等待恐怖降临前的残缺记忆中……
“我们是一样的。”
是什么呢?一样的是什么?不对,他跟我不一样。
他具有感情,人类的感情。
也许,这正是他失败的原因。
他死了,灵魂彻底从肉体中解脱出来了,我感到嫉妒。
即使嫉妒也是一种我不懂的东西。
但已找不出更合适的词来形容我的感受。
我有一种预感,真正的天使。
即将出现了……

人类补完计划,正式开始。
屠杀,血腥笼罩着第三东京。
血,我最讨厌的东西。人类,由血组成的东西。花,不需要的东西。水,
令人愉悦的东西。天空,红色的天空……
预感变为了现实,真正的天使,即将降临人间。
战斗的野兽还在咆哮着,明日香,终于清醒了,就在温暖的水中。
迷惑着的碇真嗣,在人类存亡的关键时刻,加入了战斗。
战争是残酷的,而更为残酷的,却是人的心……
我的使命……果真与你相同,渚薰。

“我不是你的玩偶。”当我甩开碇源堂的手,飞向莉莉斯。
心,已获得了自由。
巨大的压力向我袭来,天使的翅膀有力地张开。
补完,开始。
真正的天使不是别人,正是已经与莉莉斯同化的我,凌波零……
第三次冲击准备完毕,但,似乎还少了些什么。
壹号机,被封印的堕落天使,路西法。
六翼天使路西法,在我的召唤下苏醒,展开光之翼。
生命之树,所有的东西,融入了我的身体。
没有半点不舒服的感觉。

“是接受补完,大家成为一个个体好呢,还是回到以前大家在一起生活但是
会互相伤害的世界好呢?”我与碇真嗣沉浸在生命之海。
“大家成为一个个体。”真嗣回答。
我实现了他的愿望,让所有人类的灵魂,都从他们那潮湿肮脏的容器中,释放
出来,飞向我的身体。
仪式结束后,所有的人类都将不复存在,包括碇真嗣。
我的心是向着真嗣的,我真切地感受到了。
所以才会有痛苦的感觉……
猛然记起,我曾对真嗣说过:“你是不会死的。”
“因为我会保护你……”
“因为我会保护你……”
“因为我会保护你……”
…………
我会保护你,真嗣。
那冰凉的液体再次滑落,如同纷乱的花瓣包裹着我的身体。
明日香,真嗣原来属于你。
我,没有属于我的东西。
时间,选择凝固,背叛了我。
我的灵魂已经奉献给了每一个人。
带领他们去寻找幸福的光辉,遥远而纯净。
但我的灵魂,不能与真嗣分享,有一个人,一直都在。
在遥远的心灵世界里,哭泣着,阻隔着我的心。
没有怨恨,我巨大的身体裂成两半,开始腐烂。
心呢?我的心呢?
逃走了……

沙滩上躺着疲惫的两人,真嗣,明日香。
我的心,浸泡在水中。
当月光抚摸红色的大地,我的心也将永远离开。
温柔的月亮在等待着我,那儿,是属于我的地方。
飞向月亮,回头看了一眼平静的湖水。
倒映着记忆里许多许多人的脸。
不知不觉微笑了……
我打字打得好辛苦哦~1个月前写的现在才发,呵呵~

哇~~~
喜欢喜欢

有散文的风格~~很好~~

常常觉得迷惑,为何凌波零这么受欢迎。
被人类控制,被感情束缚的神,是何故得以崇拜?
喜爱她,却无法阐述原因……
她的身上充满了悲伤的调调,是否自己的心也溢满了悲伤?
找不到原因,eva永远没有结局。
………………

散文诗如果文笔不是好到让人看一眼就忍不住要看完的话

建议楼主别写那么长

其实写成散文形式会更好
这种是一样的断句,会造成
一种躁动,而这篇文章本身是不需要的

loveEVA 该用户已被删除
文章还是不错的,只是不用零波的视角写就好了!!这感觉总是怪怪的...........................[em08][em42][em42][em42][em42][em42][em42][em42]