EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

其实完全没有必要

为什么要将《EVA》分析透彻??
为什么?
残缺难道就不美吗!
想过没有?
就像《红楼梦》中的那半句话:
(林黛玉):“宝玉,你好。。。。。。”
这不美吗??
所以,请让我们给《EVA》的美留一些生存的空间吧!
谢谢。
那时因为里不懂得真理的诱惑~
那个真理就在动画片背后高叫着:"哇哈哈哈哈,有种里来抓我呀~~~~~~~~~"我克服不了把他揪出来的欲望.

所以说,没有别的,我只是要知道,一定要知道.

我一直认为是它的一些不容易让人明白的东西吸引人们
所以抱着好奇心研究它
但我也同样认为应该适可而止
太透了就没有吸引力了

问楼主:分析透彻和残缺有什么关系??偶不懂

楼上:要吸引力还是真理?偶选后者

一个选择
差异的产生

对于EVA,有人愿意深入研究,有人只是看个热闹;对于前者,我敬佩,对于后者,我理解。

以下是引用John.Cooper在2004-2-5 11:09:02的发言:

这不美吗??

我不懂这美在哪里……

或是探求真理,或是感受朦胧之美
每个人都有自己的审美方式,都有自己的追求.......

其实完全没有必要的是达成共识啊............

以下是引用John.Cooper在2004-2-5 11:09:02的发言:
为什么要将《EVA》分析透彻??
为什么?
残缺难道就不美吗!
想过没有?
这不美吗??
所以,请让我们给《EVA》的美留一些生存的空间吧!
谢谢。

不一样吧。就像这半句话,你如果明白了它的意思,那就是分析透彻了。而你永远不知道下半句是什么,这就是残缺。你所说的“透彻”、“残缺”是可以并存的。

还是不要再研究了,不然的话,会越来越觉得庵也这人其实挺傻。

我就要~~~~我就要~~~~
嘻嘻``

从这些有限的情节里面整理出这么多理论(而且很有道理),很佩服,而且感觉很多东西EVA编导其实是给了提示的,然后再推理,有点类似于自然科学的发展过程,基于对于自然科学的喜爱(称不上热爱,因为很差:(),所以也喜欢EVA这种需要动点脑子的东西。

能在分析品读EVA后得到知识思想上的收获也是一件挺好的事情………
另外~~~~EVA的神秘或残缺之美从来不会因为有人做透彻的分析就会消失……
(尤其是那些透彻的理论分析,就算自圆其说也只是观众们自我安慰的产物,在出EVA补完版或官方权威解释前它们无可定论真伪……)
CNNERV是个论坛……我们找自己感兴趣的人谈论自己感兴趣的东西……
碰到感兴趣的就插两嘴,碰到我不感兴趣的就闪人……都没人会反对的……因为这里是网络………想说啥说啥………所以楼主的号召恐怕不会有虾米效应吧……?

大家觉得凌波爱得是谁?
很明显是真嗣吧?
那么明日香呢?
她爱得是谁?
贞本老师认为凌波就应该和真嗣在一起
那才是爱
孩子们间真挚的爱
是存在于黑与白的教堂的圣洁
但若我们非要仔细看看
凌波爱得是谁?
会有别的答案吧
艾佛森的“答案”系列已经出到第七款了
但他的问题还未提出

以下是引用John.Cooper在2004-2-12 10:55:49的发言:
但若我们非要仔细看看
凌波爱得是谁?
会有别的答案吧

别的答案?怎么看也是

REI AND SHINJI.

人的追求不同 有人喜欢追求的美 对于有的人 只能说他们麻木了
无所谓什么透彻 每个人对EVA的认识和看法不尽相同 只要有自己的体系就可以啊
再拿到这里来讨论嘛~~

说EVA是圣经,确实高估了它。但他带给了我们太多的思考,正所谓仁者见仁,智者见智。
我没有见过有人讨论《七龙珠》、《阿拉雷》、《灌篮高手》。。。。即便见过,也只是对人物情节表面的讨论,不像EVA这样,深极精髓。

研究与否,完全取决于看的人的态度了,如果只当作是机器猫(我并不是意思是说机器猫怎么样)那看的就是徒一个热闹,你要是让我们来研究举例来说还是机器猫把,我们能能研究什么?就算是想也没得研究对吧?eva则不同,其表面不过是讲述人类低抗外敌的故事,问题是其灵魂所在,是在表述日本现代以来青年人对人生的态度问题。着种种问题我们也有其部分,开始我们研究的是eva中种种不可理解的谜题,慢慢的就转向成为对寻求人生答案的研究。就像红,只是其故事没什么好说的,悲惨的爱情故事之前就有之后更多,但是研究红故事只是开胃菜,其中要表达的东西才是主餐。无论如何,研究与否取决于你的态度,态度不对还要研究,那纯粹是在凑热闹。
为什么说哲学是科学的前身,就是因为都哲学家开始思考的时候自然界谜题的时候,人类发现现种种谜题原来并不是神在主导,神气研究于是有了各种科目。
eva不也是一样么,越是深入越是发现深奥,eva就像导火线,引发了我们这一代对于人生的种种的不解和困惑。
纠正了态度才会发现研究的意义,将心灵融入研究才会找到自己想要寻求的答案。凑热闹的人还是一边凉快去吧。

有些东西研究它,并不是为了弄出一个绝对正确的真理————因为它本就没有什么所谓正确的答案。“一千个读者就有一千个哈姆雷特",答案是因人而异的。
我们之所以研究它是为了从中找到我们所需要的其他的东西,从中找到心中的慰藉,找到那怕一丁点的快乐。
EVA就是这样的一种东西。

EVA只是一个引子,用于发掘我们自己的弱点和心灵

至于讨论她是否有意义这就取决于你对于自己人生的态度了

我们是有义务追求自己心灵的补完的