EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

口胡NO2~开始强占讨论市场呀~

这一部分姑且称为使徒进化论,虽然上次有关剧情时间问题的讨论没有完成,但是我还是想把这个观点完善起来。
废话少说~
不知大家有没有注意到,使徒在剧中是一个比一个聪明,对第三的时候表现了一点简单的学习然后变强的过程,但是其他的使徒都没有这种过程,即,摆在我们面前的现象是“使徒的个体没有进行学习,但是就整体而言一个比一个聪明。”
使徒是拥有神性的生物,那么,片中对这个是怎么理解的呢?人类补完后的状态是一种精神上的融合,其实如果去掉了“精神上”这几个字这种融合与蚂蚁或者蜜蜂其实区别不大~实质就是高度的共享一切资源。所以说偶猜测使徒是能够通过对先到者的意识进行分析而获得必要资料进行成长的生物。
这在初期的表现只是给战术疯子(GAINAX一定有几个这种人,战术方面一贯变态)绞尽脑汁提供一个理由而已,例如第四被近身击中红球而死,第五就不让你近身,而且这之后的使徒们S2都保护的相当好。给人印象最深的是熔岩潜入者,如果不是先期发现的话那家伙其实已经找到了饶开21层装甲和地面战斗的EVA这些麻烦,由地下直接接近,应该是必杀系的~
但是到了后期这种进化就为单独出现的使徒设计出了群体战术,使徒鸟为什么试图了解人的内心呢?它把ATF那个样子展开其实是相当危险的,但是它直接扫描了明日香的内心,之后是(讨厌的)使徒子宫,它的融合目的是攻击吗?我觉得目的其实是为了了解绫波的“心”,所以内心戏中才会出现两个绫波,这实际上是预示了对方对她的复制,熏是在这个基础上诞生的,这就解释了为什么他会对三人目说“我们是一样的”,因为本来就是一样的,复制自一个人~而且这还解释了为什么会对真X报有好感~
好吧,我真正想说的是,使徒的战斗不可能是随机的,使徒在投放卵的时候就表现出一定程度的智慧,因为地形总是很合理,但卵没长脚,一定是其他人干的。结合熔岩潜入者的卵来分析可得结论使徒全部是在第三次冲击以后相继出生的(因为他们的智慧集中在这之后的学习,而在这之前可能以卵的状态存在)。如果LILITH是使徒之母的话,那么就把她生育使徒的时间限制在SEELE得到转到NERV之前;如果她不是(很遗憾我也这么想的),还有作为人类(注意这里指的是真人类不是李林,集合上一篇口胡来看应该是使徒)之祖的亚当,使徒如果是先有卵,那么他留下这些卵(短笛大魔王?)的时间只能在南极刚刚发现它的时候,而如果是这样的话就只能解释为SEELE得到了这些卵(注意这些卵的大小不可能全都有那个那么大,因为岩浆里那个已经针对环境进行了有方向的进化,所以在这么做之前他的体积应该小的多,因为人类体型是宇宙间标准大小,所以那些卵之前很有可不过一个人蛋那么大),然后战术性投放在必要的地点~
最后一句话下一篇口胡再解释~
汗,写的一塌糊涂,因为是半夜写的,那个,我只是想说,使徒的出生和进攻之间没有多少时间差,或者说,使徒不是进化好了然后一个一个来攻击,而是进化好一个就来一个.而这种选择性的进化与卵的投放地点有关,一个比一个强又不可能是巧合,只能说有其他智慧在操纵~

补充一个额外结论:既然熏跟绫波是一样的,是不是说喜欢绫波跟喜欢熏是一样的呢~

概念错误……

生人类的是LILITH,生使徒的是ADAM……

让你给说反了……

没有错误,楼上没有看我上一篇口胡,那里面有说过,上帝制造的人类是使徒,我们一般概念中的人类是李林.
或者说,我现在使用李林指代正在看贴的生物,他们是LILITH(使徒/真人类)和其他生物混血的后代,而亚当作为人类的祖先,事实上是使徒的祖先~

以下是引用塞维尔在2004-2-14 8:39:30的发言:
没有错误,楼上没有看我上一篇口胡,那里面有说过,上帝制造的人类是使徒,我们一般概念中的人类是李林.
或者说,我现在使用李林指代正在看贴的生物,他们是LILITH(使徒/真人类)和其他生物混血的后代,而作为人类的祖先,事实上是使徒的祖先~

请解释你第一帖里说的话:
“如果LILITH是使徒之母的话,那么就把她生育使徒的时间限制在SEELE得到转到NERV之前;如果她不是,还有作为人类之祖的亚当。”
究竟是啥意思?

而且众所周知,
犹太教里,LILITH和ADAM是没有生育能力的,所以LILITH堕落后才和撒旦生的人类
而现实中的人类应该按照圣经里“亚当和夏娃”的故事的……

所以使徒的出生和LILITH一点关系也没有,EVA中的使徒只是ADAM的子孙(分身)

"如果她不是(很遗憾我也这么想的)"

那个,看人说话不能只看一半啊~[em03]

人说话是没有在“如果”后面加扩号的

好,是我语文学的不好,我低头,我认罪,我愧对了党和人民的希望.....

那还学文科 汗[em03]