EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: condy

EVA是否为“不适合儿童和青少年观看的卡通片”?

我觉得~

心理年龄是很难测得准的~

测得的表象的东西很难说明问题~

哈哈,我小時也看過一兩回在1:00am做的eva啊!不過當時什麼也看不懂,就會想「剛才的機器人什麼會噴很多的紅色墨水呢?」
當年hk的亞x台曾經在11:00pm時放eva,結果被很多的人投訴..............

还是心智的问题吧,就算他能看懂情节 也未必能理解其中的含义啊~~

我第一次eva看就在14岁,感觉世上有一个很亲切的动画。可恼可怨,那一年我没看剧场版。

不是不适合~~
年纪太小了看也无法理解吧
大致是看一下EVA打斗的热闹~呵呵

楼上的同学人设贞本义行 导演庵野秀明/摩砂雪 机设忘了

我认为只要看的懂什么人看动可以的年龄不是问题在不同年龄的人可能理解有所不同
但我每次看都有不同的理解和看法这才是最重要的
要我们对生命都有"心"的看法活出自己精彩

我知道EVA时12岁,13岁开始看,14岁(现在)非常喜欢看EVA

我觉得看EVA没什么不好的

看EVA的年龄....以能理解其中的涵义为准吧.....
毕竟这是个有深厚内涵的作品,年龄太小看EVA也不过是看看热闹,理解不了其中的含义.其中涉及了太多对人性的思考,在人生观还没有建立前,看懂是很难的
还要看知识的累积吧...

有道是内行看门道,外行看热闹。
低年龄的人可以从中看到他们想看到的热闹————火爆的战斗和“热血”的机器人
喜欢宗教故作神秘的可以从中找出圣经的典故
喜欢心理学装深沉的刻字找到本我,自我,弗洛伊德
乐观者可以看到人类”大战外星怪物“
悲观者可以看到世界末日人类灭亡
骄傲者可以学明日香
自卑者可以同情真嗣
没有个性的参拜咱们rei也不赖
这就是EVA的真正优秀之处————任何人都可以找到自己喜欢的东西
————无论他们的年龄

不会 啊。赤裸裸的就不看就是色情吗?

儿童看EVA可能看不大懂,所以不太适合,青少年要是IQ没问题的话是能看的.

当然8是啦!

还是以看的懂为准吧....没必要非定一个年龄

i watch Evagelion about 5 i doon't know what it say but i know asuka,ayanami and misato are beautiful and now i am 13 i know some about Eva

楼上的不至于吧? 按照国外分级电影来说,应该属于<家长指导>一类的,也就是14岁以上的 不过好象没有家长会指导看动漫的东西吧?

估计是里面消极的情节和性的暗示~

5555555我到现在都没看过完整的EVA电视版被剪切的一塌糊涂怎么看呀~

绝对不适合~我的意见
他们最多能看个打杀,过过瘾~

除了```智商150以上的儿童~~~
不然谁看的懂```

TV版问题不大,但剧场版最好不要给太小的孩子看

不关键要引导小孩子们对待那些东东正确的态度才是最重要的。

等儿童长大再让他们看。

因人而异吧!我记得我第一次接触EVA是小学四年级,第一次研究是五年级,然后一直到现在的高二。
当然,现在讨论这个话题也没用了,因为在中国的低等小孩都是看《天鹰战士》,他们否认了《福音战士》,但愿他们长大后会改变那腐朽的思想。

爱看看什么,喜欢就看嘛

该看的人 看都看了
而现在也很少有人看了
因此此问题意义不大

不适合青春期少年 看到一些—……#¥镜头会乱想……还有不适合儿童及青少年的家长看……

我觉得 儿童看什么都无所谓吧 反正他们也看不懂……看的懂的也不是那么容易被影响吧……

儿童绝对不宜,对他们而言太晦涩,血腥,,xx......了,兼有不良意识导向(除了那部符合社会主义精神文明建设的“天蝇战士”-_-)

青少年嘛,应该提早接受eva教育.........

[em09]

我很早就听大家谈论EVA, 但一直没看---强片那么多,部部都看不得了,本人现年22,算是大龄了,没在小时候看EVA, 虽然有点遗憾,但毕竟我昨天刚连夜看完,早上起来就来搜EVA相关,果然被我找到了然后看贴子到现在,各位前辈的话给我不少启发,谢谢了,我觉得,不在乎年龄,心智水平,等等,每位看EVA的孩子都会被里面格个脚色的心灵旅程所吸引,如果没有自己对世界的看法,看EVA时也难有自己的感悟和共鸣,那样的话,看这部片子就没什么意思了 我是个看贴很少发贴的人,我。。。。。。。。。

以上

这主要依每个人的情况而定,不然每次上公车都有N多个男男女女在反复纂紧,放松自己的手