EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WlH

[讨论]E研如何发展

“那么,大家一起上QQ、MSN或者其他灌水论坛不就行了吗?何必另交一份服务器的钱呢?”

怎么说呢?首先,发贴子和在QQ上聊天儿的意思是不一样的,否则大家都用QQ的组聊功能得了,何必开那么多论坛,交那么多服务器的钱呢?
而且在QQ上我更愿意与别人聊一些更为私人的话题,正如在单位与同事谈的话和在家里与同时谈的话不同的道理一样。
其次,在E研发贴子是为了一种气氛,它成为了一种习惯,这种气氛在其它论坛中很难得到。在这里,我似乎能找到“家”的感觉,别的论坛再好,再热闹,我也懒得去灌水。

其实我觉得保持热情是一件好事,不过当自己的热情都已经失去的时候,又何谈感染他人呢?

P.S:已经很晚了,明天还要上班,不能和版主继续讨论下去了,明天继续吧。

在其它论坛找不到感觉气氛是因为没有E研的人,如果大家全部移植到其他网站(随便找个小白站),一下就能喧宾夺主吧?那样不是还省下了服务器的钱吗?

但,这样明显是不行的,因为E研初了这最基本的“人”外,还有其他重要的东西。

是什么呢?E研,E研啊!唤醒我们尘封的热情,来构成E研的主旋律吧!
我们的AYANAMI&ASUKA,ANGEL&APOSTLE
我们的EVANGELION!!!

我想 对于E研的热情 最多的还是心里对EVA 对这部动画的执着和追求罢~~~有的时候就算是再忙 也会抽空来转转哪怕不发言 有的时候 哪怕再无聊 也会在站上泡一天还是一句话也不说

心里还是有E研的啊 时间长了 那种感情已经不能再用普通的言语来表达了啊~~~

以下是引用WlH在2004-2-16 0:56:24的发言:
在其它论坛找不到感觉气氛是因为没有E研的人,如果大家全部移植到其他网站(随便找个小白站),一下就能喧宾夺主吧?那样不是还省下了服务器的钱吗?

但,这样明显是不行的,因为E研初了这最基本的“人”外,还有其他重要的东西。

是什么呢?E研,E研啊!唤醒我们尘封的热情,来构成E研的主旋律吧!
我们的AYANAMI&ASUKA,ANGEL&APOSTLE
我们的EVANGELION!!!

的确,即使我们“占领”了某个小白站,我们还是找不到E研的那种感觉,不光是人,那种其他的,更重要的东西就是E研的那种气氛。

毕竟热情不是光凭几句口号就能唤醒得了的。

可能有不少人都看过《根》,不管是小说还是电视
对于我来说研究站其实就是我的“根”。尽管现在我来研究站看看已经不再说话,尽管现在我第一个开的论坛肯定是DKC,但是只要我在线,就肯定开着研究站论坛的窗口。
也许可以说我只是为了我的那句誓言:“suezou只是为研究站而存在的。当有一天研究站消失的时候,suezou也将一同消失。”但是很明显,我非常喜欢现在的ID。suezou不想消失,所以也不会让研究站消失。
研究站对于很多老人来说只不过是“家”而已。我记得那年研究站崩溃了整整五个月,修好的第一天,LCN对我说:“这五个月,感觉就像家破了一样。”五个月什么都不研究,我想对于大家来说也没什么,但是五个月不回家,五个月找不到一个落脚的地方,那种失落感则是无法形容的。
很多人都已经沉了,但在集资的时候却又会主动出钱。我想那只是因为他们想维持我们的家而已。

以下是引用suezou在2004-2-16 15:04:30的发言:
研究站对于很多老人来说只不过是“家”而已。我记得那年研究站崩溃了整整五个月,修好的第一天,LCN对我说:“这五个月,感觉就像家破了一样。”五个月什么都不研究,我想对于大家来说也没什么,但是五个月不回家,五个月找不到一个落脚的地方,那种失落感则是无法形容的。
很多人都已经沉了,但在集资的时候却又会主动出钱。我想那只是因为他们想维持我们的家而已。

同感

本来对于这类论题早已麻木,看了这个贴才决定表下态……一个论坛的最好发展方式往往是顺其自然,用类似于一场“运动”的方式刻意的去改变,结果往往是失败……

这里只是一个家而已

当管家的要大力开展“陪研、陪讨、陪灌”的具有E研特色的“三陪”服务!!!!

我很不解,E研为什么要“发展”?E研是什么?一个企业??
其实是你想要E研变得跟你心中的形象一样吧?

如果一个网站要做改动,那要看建站者的初衷是什么,现在是否有所改变。毕竟网站是他们建的,他们最有发言权。
但我猜想,E研最初的建站者的初衷,大概也跟其他千千万万动漫作品专题站的建站者差不多吧。都是因为深受EVA所打动、感染,为了表达对EVA的喜爱,希望在网上结识和自己一样对EVA感兴趣的朋友,所以才决定制做的这样一个网站,它和那些高达的、棋魂的专题站性质上是一样的,本身并不是为了去搞一个什么学科出来,也不是为了使自己声明显赫,显示自己看过EVA,能在众人面前夸夸其谈的评论EVA(看到有些人评论EVA里的人物和事情就象数落自家小弟一样,神情之满足令在下胃部极为不适)
另外没人规定E研的定位就是“一个‘研究’EVA的地方。”
哦,你说站名儿叫“EVA研究站”就该“研究”EVA啊?
那是,很多人冲着“研究”2字而来,为的是让自己看过EVA后留在心中的诸多疑虑得以解答,这种心理十分正常,谁看了充满迷题的悬疑小说后,不想通过自己的“研究”解开这些迷题?
但是,“EVA研究站”难道就只是因为这帮人是冲着“研究”2字而来,想搞一搞“研究”就一定要成为类似研究所或者迷题讨论站一样的地方吗?
我看不一定

对我来说“EVA研究站”这个名字就算换成“EVA圣殿”或“EVA百老汇”什么的,它的性质不会有什么变化。“E研”只是个名字,“研究站”也可以是一个比喻化的名称,难道叫“EVA圣殿”就一定要到里面朝拜吗?叫“EVA百老汇”就一定要在里面听JAZZ,喝啤酒吗?没谁谁谁规定这里叫“EVA研究站”就一定要以“研究”EVA为主,(你想要研究当然也没人干涉)
再说你也管不到别人,论坛也是一个十分自由的场所,你没有权利指责或要求别人该干什么,不该干什么(除非违反论坛规定,那个在此不予讨论,遵守论坛规定本身就是应该的,且是最基本的)如果多数人或建站者不想如此,那么也就没有必要以这个东西作为发展的目标和尺度。

某些人对于这个名词的理解太狭隘了。

但是不可否认……EVA的确很有探讨的价值……从探讨中可以获得额外的知识丛中有所学习是件好事,且“研究”有时也是件有趣的事情,但是时间久了,就会厌烦,而且觉得没有必要。你非得拘泥于一部动漫作品反反复复的讨论,研究,有什么意思,何必呢?世界上经典的动画、漫画、电影、文学作品,还很多,比EVA深的也有得是,说不定你会碰上哪个你更喜欢的且也很有研究价值的作品,那还不如多花点时间在这些东西上面,对个人境界和修养岂不是更有好处?

EVA研究站这么多年了,论坛上有过大大小小的事情发生,有些甚至牵涉到站员的命运、生死,很多人在这么长时间里没有选择离开的确是象楼上们所说的——来这里图一个快乐,是一份虽然虚幻但不可分割的感情联系着我们

要我说“E研该如何发展”,呵呵,希望斑竹们把主页更新一下,多加些内容,把论坛里还不错的文章都弄上去,使下载都能用,界面看起来漂亮一点,足矣。

表态:完全同意路人的看法。

每次看到这种话题都心虚地沉默走过……
也许是为我不再为研究站的现状咬牙切齿而自怨,也许是为自己对EVA的疏远而自艾。
15岁的时候发誓在这里只发文不发水,到19岁时觉得解读EVA是时间的浪费,我不知道该说什么。我不想说那是因为我长大了。
但是,每次上网还是先打开这个窗口,最后一个关的还是这个窗口。
当EVA本身不能带给我热情的时候,这里的人还是能给我温暖,即使那些面孔已经渐渐陌生。
不用考虑那么多,每个人对研究站的理解和从研究站索取的快乐形式都不尽相同,而且没有什么人能完全说服对方。
虽然现在觉得对EVA的复杂的理论研究都是白花时间,但那些能从中汲取快乐的人,在下是支持的。
只希望大家都珍惜这个地方,不要用粗俗的言论玷污它就够了。EVA研究区永远为研究者们开放,思想交流区永远是大家胡扯八道的地方。当然,不能过于BT,这里是公共场所。
即使这里再没有认识的人,我还是会尽力关注和维护这里,论坛,服务器……
over.

以下是引用丽之下仆在2004-2-16 15:04:30的发言:
看了这个贴才决定表下态……一个论坛的最好发展方式往往是顺其自然,用类似于一场“运动”的方式刻意的去改变,结果往往是失败

论坛的诞生来自于“运动”,论坛的消亡也是源自“运动”的终止。
不在沉默中爆发,便在沉默中消亡。只是时间问题。远离了运动,消亡是必然的存在。“生命在于运动”,不仅是玩笑。

而且,什么是“顺其自然”呢?不同的人,所得的“自然”也不一样,您自然会回贴,我也自然会反驳。但对于论坛,哪里有不自然的呢?论战也是自然的存在。

以下是引用丽之下仆在2004-2-16 15:04:30的发言:
这里只是一个家而已

一个对于你的家。你,是属于家的,但家,不完全是你的。

以下是引用CONDY在2004-2-16 15:04:30的发言:
当管家的要大力开展“陪研、陪讨、陪灌”的具有E研特色的“三陪”服务!!!!

这是论战结束后的总结嘛!这么早说出来,下面怎么战?正反方要观点鲜明,也要留错误,才能战得起来啊~

以下是引用路人在2004-2-16 15:04:30的发言:
我很不解,E研为什么要“发展”?E研是什么?一个企业??
其实是你想要E研变得跟你心中的形象一样吧?

跑题,论战题目为“E研如何发展”,而不是“E研是否要发展”。
也说句跑题的,不进则退。

呵呵,我心中的E研是什么样的?

以下是引用路人在2004-2-16 15:04:30的发言:
如果一个网站要做改动,那要看建站者的初衷是什么,现在是否有所改变。毕竟网站是他们建的,他们最有发言权。

那么,他们在哪里呢?最有发言权的人呢?
我们期待着前辈们的回归呢~

E研最初的建站者的初衷,大概也跟其他千千万万动漫作品专题站的建站者差不多吧。都是因为深受EVA所打动、感染,为了表达对EVA的喜爱,希望在网上结识和自己一样对EVA感兴趣的朋友

对EVA的研究不正是对EVA喜爱的表达吗?研究EVA的过程不就是结识朋友的过程吗?这有什么矛盾呢?

另外没人规定E研的定位就是“一个‘研究’EVA的地方。”
哦,你说站名儿叫“EVA研究站”就该“研究”EVA啊?
某些人对于这个名词的理解太狭隘了

这个嘛,您继续,我没有发言权,毕竟E研不是我建的啊!

不过,作为众多会员中的一分子,我最初来E研,就是冲着这“研究”2字,我被误导了吗?还会误导下去吗?抑或,从来就不曾误导?

对我来说“EVA研究站”这个名字就算换成“EVA圣殿”或“EVA百老汇”什么的,它的性质不会有什么变化。

首先,对您来说是的。但E研是不是个人的,还有待讨论吧?总之不是我的……

那还不如多花点时间在这些东西上面,对个人境界和修养岂不是更有好处?

呵,比泡BBS对个人境界和修养更有好处的事物多了,你我怎么还在这里论?

来这里图一个快乐,是一份虽然虚幻但不可分割的感情联系着我们

我们何不用研究EVA促进这份感情呢?共同的目标,是伟大友谊产生的基础啊~

以下是引用cowboyayanam在2004-2-16 15:04:30的发言:
表态:完全同意路人的看法。

把上面的话对您再说一边~

以下是引用prayer在2004-2-16 15:04:30的发言:
每次看到这种话题都心虚地沉默走过……
也许是为我不再为研究站的现状咬牙切齿而自怨,也许是为自己对EVA的疏远而自艾。
15岁的时候发誓在这里只发文不发水,到19岁时觉得解读EVA是时间的浪费,我不知道该说什么。我不想说那是因为我长大了。
但是,每次上网还是先打开这个窗口,最后一个关的还是这个窗口。
当EVA本身不能带给我热情的时候,这里的人还是能给我温暖,即使那些面孔已经渐渐陌生。
不用考虑那么多,每个人对研究站的理解和从研究站索取的快乐形式都不尽相同,而且没有什么人能完全说服对方。
虽然现在觉得对EVA的复杂的理论研究都是白花时间,但那些能从中汲取快乐的人,在下是支持的。
只希望大家都珍惜这个地方,不要用粗俗的言论玷污它就够了。EVA研究区永远为研究者们开放,思想交流区永远是大家胡扯八道的地方。当然,不能过于BT,这里是公共场所。
即使这里再没有认识的人,我还是会尽力关注和维护这里,论坛,服务器……
over.

完全感性的言词啊!但论战要的是理性……

以下是引用suezou在2004-2-16 15:04:30的发言:
对于我来说研究站其实就是我的“根”。尽管现在我来研究站看看已经不再说话,尽管现在我第一个开的论坛肯定是DKC,但是只要我在线,就肯定开着研究站论坛的窗口。
也许可以说我只是为了我的那句誓言:“suezou只是为研究站而存在的。当有一天研究站消失的时候,suezou也将一同消失。”但是很明显,我非常喜欢现在的ID。suezou不想消失,所以也不会让研究站消失。

同PRAYER,这样动之以情,完全战不下去。要我同样满怀深情地洋洋洒洒打上一大篇?还是论战吗?开个抒情大会吧~嗯,就叫“E研我们永远的家”~~~

论战大忌:
辩词过于感性化
缺少针对性
以自我为中心,远离主题
采取中庸裁判语调,两头搅
……

·#¥%—*(!@#$%^&*)……论坛语法不支持,辛苦各位的眼睛了。

看完了您的回帖,觉得您还真是一位认真的人呀!

这么多回帖看下来,这么多评论打下来,实在是佩服佩服。

不少前辈都来发表了自己的意见,可是恕我直言……好像……赞成改革的人不多……

我也不会再发表任何意见,毕竟该说的都已经说了。

无论如何,我还是会留在这里,留在这里关注着这张帖子,且看您如何逆天吧!!

以下是引用林翊翔在2004-2-14 13:08:47的发言:
而且,目前絕大多數16嵗以下學生均為獨生子女,亦即缺少人際交往方面的教育……而且大多數相對而言知道的也較少……

以上直接導致小白在最近2年的汎濫……

小白,又是小白...
本来作为这个论坛新人的我,绝对不想说什么的
但是看到这个“词”就郁闷

首先是究竟有多少人有资格称呼其他一些犯了“低级”错误的人为小白,
国人素质吗?
自己肚子里并没有多少货,或者说只是因为多吃了两年饭,比别人多见识一些而已,
就“狂妄”的称呼别人为小白,
为了什么?
其动机无非象其他人炫耀“自己”的才华,证明我不是小白,我是真正的“动漫爱好者”

但是有没想过这样的后果就是抹杀了大量的初级爱好者,
对于论坛的损失就是将一批原本有兴趣的“灌水”的人扼杀在摇篮之中
的确,看上去整个论坛的帖子质量很高
但是为此的代价就是新的帖子数量非常非常的少,最终导致整个论坛就始终这么几个“非小白”在这里讨论,胆子小的/害怕被灌以“小白”称呼的新人始终只敢潜水,不敢问问题。

我想所有的人都应该清楚“交流”的重要性,
很多事不说出来,不交流,不和别人沟通的话,自己是意识不到其错误之所在的,
也因为这个原因才诞生了大量的BBS

希望E研少出现一些这样随意称呼犯错的人是“小白”的家伙,
毕竟欢迎新人多发帖,尤其是才刚开始接触真正意义上的动漫的新人多发帖才是一个论坛得以发展的王道,
即使有错,也请各位“有见识”的人包涵,也请斑竹多辛苦一点,多指正一点就可以了