EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]EVA对1995年之后的动画漫画以及动漫迷的影响

群众选出来的论题。

要讨论EVA对95年后动漫的影响,不是很容易,需要总结95年后所有的动漫与EVA的联系。凭个人力量是无法完成的,但正所谓人多力量大~~~
各位只需总结 自己所看过的 95年后的 动漫作品与EVA的联系。

如果说上面的内容不太容易的话,总结一下EVA对自己的影响应该是不很难吧?只需各位把EVA对自己的影响真实地写出来就行了。
最简单的就是看过之后,会拿它与其它片子做对比,现在看来,没有一部比它更有深度了。

影向嘛 很多 我以前那热血的性格消失了   变的有疾俗甚至厌世

谁不是一样。反正看过EVA之后,再看热血的漫画我就会看不下去。就算不是热血的,也会因为多想了一个“这个人物在这里为什么要这样做”,或是注意了太多细节而发现剧情安排的不合逻辑,甚至前后矛盾。

如果没有EVA,可能没有 奇诺之旅 的出现(抱歉现在KINO中毒中)

我和表弟看 星之声 看到中段后大发感慨:“难道世纪末的动画都是这样?”

可以说,EVA使动画变深了,更使我们变深了。

只需各位把EVA对自己的影响真实地写出来就行了。

如此啊,eva 让我来到了这里。
以上

我们把日本动画分成手冢治虫时代   高达时代  龙珠时代和EVA时代 后EVA时代这么分可以嘛

以下是引用杨某人EVA在2004-2-14 17:55:04的发言:
我们把日本动画分成手冢治虫时代   高达时代  龙珠时代和EVA时代 后EVA时代这么分可以嘛

这不对  你或者可以说这是对你的影响的分段  但是不能单纯的归结为日本动画的分段  事实上    一本书或者一部动画片不能称之为一个时代  手冢也不能称之为一个时代   具体的原因我说不清楚  但是感觉上  手冢不能称之为一个时代  叫作一个时代的开端或许更合适些    关于手冢我拒绝讨论  因为没资格   高达应该是名符其实的一个时代   但是……谁告诉你龙珠算是一个时代的?  这不扯呢么?       关于这个我也拒绝继续讨论  因为太明显

那么终于说到eva了    我承认eva在动画史上是一部非常特殊的东西  但是我拒绝把它当作一个时代的分割点  个人意见而已  因为同期的许多东西的深度也很高    当然  eva是一个时代的分割点这种说法也是很有道理的  因为它毕竟影响了许多人     只是我个人不喜欢把它当作分割点而已

以上。

SORRY我措词错误我说这几部动画为分割点

高达20多年的历史   你拿它分割什么?   龙珠……算了不提它了……

也是SORRY在下才梳学浅

GTO…………
好像没什么影响啊………………………………

如果我没有看过macross,我可能没有资格来做评论,如果我没有看过高达,我也没有资格来做评论,幸好我既看过了macross,也看过了高达,所以我可以来做评论,以个人而言,EVA是我所看过得动画中能将商业与艺术融合在一起的第一部作品,也是让我感受最深的作品,即使我现在喜欢攻克,喜欢钢金,但是他们都无法取代EVA在我心目中至高无上的地位,这不仅是我一个人的感受,也应该是98年那一代EVA迷们所共有的感受。

我把eva的人生观写进考试作文里,作文只扣了一分

我觉得牛高达的浮游炮定可一举击穿初号机的AT-FIELD~

EVA是灵与肉的结合,比高达的经典之作:高达Z/08小队和高达W有深意。比macross更精致。他的出现使人们知道了动画片的精髓是什麽。影响了日本动画业发展方向。

以下是引用衰神在2004-2-20 23:31:36的发言:
我觉得牛高达的浮游炮定可一举击穿初号机的AT-FIELD~

初号的ATF强度问题,我以前的一段文字可以说明,如下:

S2(永生)作为可以可以使任何生命体(包括无限大及无限小的生命体)永生的能量来源,理论上每秒可产生的能量应该是无限大,能量充满身体的速度也应是无限快。所以,每个S2拥有者体内的能量应该是出于能负荷的最大量。这个最大量是个什么概念呢?就是一次性可释放最强AT的能量(AT不能直接从S2发出,S2只提供能量,这部分能量要经由身体,再发出。否则,NERV就可以无需EVA,利用极大的能量制造ATF了。)

但事实上,每个使徒都不曾放出过最强AT,相比较而言,放出AT较强的是薰。当时的AT不比初号用来攻击的弱吧?假设那是薰的最强AT,即那就是薰的负荷最大量(虽然最大量可能远不止这些)。
使徒身体的外形虽各不相同,但它们都是ADAM的分身,单位体积内可负荷的能量应该是相同的。这样算,初号的体积相当于渚薰的多少倍,能量就足以发出多少个那种“最强AT”。

也可以理解为,初号的最强AT,等于初号体积/薰体积*薰的最强AT。

这种AT,浮游炮打得穿???呵呵...

我记得E研首页有篇讨论EVA VS 高达 的老文。

http://www.cnnerv.com/article/show.asp?db=article&aid=178

您看过后就不会说“浮游炮定可一举击穿初号机的AT-FIELD”这种玩笑话了。

翼神传说啊!影响绝对大。

定幸志 该用户已被删除

我想知道为什么 真治还是 幸志

打小喜欢机械的东西,第一次看EVA还是香港电视台播放的版本,立马被机设吸引了。
EVA带给我最重要的改变是对其他动漫作品的机械有了新的解释。
还有就是对社会观的影响……

一时组织不了语言,有机会再编辑这个回帖

我14岁那年坐在上面的为什么不是我?

我们研究学习我就学习的eva.我把EVA单当成了最心爱的漫画了
我会一直喜爱支持它.他永远都不会被我忘记

EVA让我痛苦着并希望着,
也许会有更好的语句来描述,
任何一部漫画都再也无法与之相比了......
我遗憾这么晚才看了eva,后悔看了让我变得极消极的eva...哎

EVA在某种程度上表现出人类真实的一面…………
同时,现实的残酷……………

一群GUNDAM白-------
——吉翁万岁——
对于上一版的

EVA已经绑定我的灵魂了阿~

这辈子离不开了。

下辈子恐怕也忘不了。

同志们,也许我们下辈子会走到一起,真的建设起NERV哦?
不过不要在日本……去南极好了……

我是通过电视第一次接触eva的,当时我的想法是:叔叔 伯伯 爷爷 大妈 美女 衰(帅)男
组合的动画片  当然画面音乐是一流  后来搬家认识了一位gg 他是eva的超级fans  于是
我便不知不觉迷上了eva  要说影响吗,满屋eva的招贴画,3本EVA的画册,新买的方正16X的DVD光驱,一套eva剧场+TV的光盘还有我扁扁的钱包.
当然,如果不是出于两年来对EVA的热爱,我就不会来到这儿了,虽然我有点......
还有,楼上,你的名字是......???

楼上你好~我是一个潜水3-4年的潜水员
最近才上来流口水……
属于无关紧要那种

(潜水员:只看贴不回帖不发新贴的那种)

从那以后 偶只看GUNDAM和H卡通了
除了翼神一部