EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

有时有一种感动

许久前写的文章,许久前的感受......

有时有一种感动

阴天的时候偶尔会下起雨来,

除了暴风雨之喜欢太阳炙烤感觉的我这时总会有些郁闷。

索性穿着那旧旧的风衣在雨里散起步来。

淋雨时有一种感觉,

在衣服里的我,感到的不是水的洗礼;

隔着布满水珠的眼镜看着这个世界,

感到的不是朦胧;

有意驻足去感受往常匆忙经过的事物的人,

往往不会找到那心底真切寻觅着得的东西。

就这样踩着水走着,没有什么特别的事情,没有什么接受不了。

想平静的去感受这种气氛,

却得到心底触电般的感动,

一种有实在活着的感动。

好歌听了百遍总会有心情再听一次。

深夜里,人静时,听着那熟悉的旋律,

这大多是我无聊的时候,

却是有机会神经质般思考的时候:

人究竟为什么活着?

我最想的道的到底是什么?

人了在这宇宙中到底扮演怎样的角色?

这时候似乎来到了一个只属于自己的世界。

为什么每个人都希望活在一个只有自己一人的世界里,

却无法在一个没有其他人的世界里活下去。

因为在一个没有其他人的世界里活着会失去存在感,

不知道自己是好人好事坏人,

长得美还是丑,

讨不讨人喜欢,

有没有权利……

自己会渐渐的消失在这个世界里(好像纯种东北虎……汗)。

但是,与其他人一起活着却用一种不满足感,

一种排斥感,一种陌生感,一种现实的压迫感。

人类就是这么一种矛盾的动物,

这样一种能坚强生存却拥有脆弱的心的动物。

所以在某一个时刻的某个旋律挑动下,

我有情不自禁的感动起来。

那种不难受却想哭,

不愤怒却想叫,

不觉忘却想死的感动。

不停的衡量着自己与疯掉的距离,

却发现那只是人类心底感情岩浆的一丝蠕动。

总是对第九艺术情有独钟,

于是《新世纪福音战士EVA》成了一部对我人生观产生巨大影响的动漫作品。

每次看到或回忆到那感人的场面都会一阵阵不平静,

然而更让人产生共鸣的却是她的内涵,

每句台词都是人们平日说的话,

可却是那么的深奥——“不能逃,不能逃……”;

每句话好像都好像总结着人类的思想——“做自己想做的事有什么不对?”。

凌波单纯的微笑,

明日香的自信与无助,

真嗣的困惑与觉醒……

有时就这样感动着,

没有明确的原因,

没有明确的目的,

无论大事小事,

好事坏事,

不停的受着感情的冷热煎熬。

人类好像生来就是用来被感情虐待的。

但我活的却有一丝真实感,

无论将世态炎凉看得再透彻也能找到那种感动。

于是这样感动的一个人走着,听着,想着,写着,感动着。

我什么也没说……

开始发错了,现在该好了。

对不起!

condy大人,何必提那些事呢……楼主也不一定知道呀,而且他也说了只想讨论问题而已

有许多人对我做过很过分的事,但我都没有说什么。

我不认为这是懦弱,因为想想自己曾做过的事和能做的事,我一直认为自己没有教训人的资格和能力。

现在也一样.......所以我总是在生活中学习着一些东西,寻觅着一条正确的道路。

……楼主,你这话是文章里的一部分么?如果是,最好加进去;如果不是……那您的意思是这里有人让您受委屈了?

condy大人已经把话收回去了,而本贴的其他人也没有表现出恶意吧?您这么说好像是会造成别人的误会的吧?

唉......楼上的理解浅了。

我的意思是,如果有人做了错事(比如:CN的某人做了对不起贵论坛的事)我们不应该耿耿于怀。

我与各位可没什么矛盾,不要误会。

唉……果然我又错了么?

我来E研的时间晚,对于E研和CN的某些摩擦并不了解,当然更加谈不上耿耿于怀,再说我对于这种事的态度在5楼也已经提了。

不过如果楼主想表达的是刚才的意思的话,那么……恕我直言:您的暗示太过隐晦了,恕我不能理解,而且我相信绝大多数人也会误会您的意思的。

以下是引用July_Storm在2004-3-12 23:35:41的发言:

我的意思是,如果有人做了错事(比如:CN的某人做了对不起贵论坛的事)我们不应该耿耿于怀。

你告诉我这帖里第12楼他是什么意思:
http://www.cnnerv.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=6&ID=9053
我们这里有人做了什么错事了吗

以下是引用condy在2004-3-12 23:43:04的发言:
[quote]以下是引用July_Storm在2004-3-12 23:35:41的发言:

http://www.cnnerv.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=6&ID=9053
[/quote]

我认识他,如果他是故意的......他有麻烦了!

我不管你们谁跟谁
这里每个论坛顶上有固定的版规
不管谁来了也得守规矩

咳……对不起,刚才那个12楼的帖子里提到了我,是说我要有麻烦了么?可是我觉得我说得没错呀!

以下是引用condy在2004-3-13 0:03:05的发言:
我不管你们谁跟谁
这里每个论坛顶上有固定的版规
不管谁来了也得守规矩

嗨......看来我今天真的做错了什么......

很久以前就有人说我说话不中听,现在想想真的是这样的。

麻烦哪......

给我的文章提意见吧!

不然,我们可以另外专门开个帖子与大家谈谈,到底是谁的错,谁该道歉,谁需要受罚。

如果真的认为我的文章没多大意思,觉得占地方碍事,删掉也无所谓,我可以再多下一些功夫写出点像样的东西,到时候再来发,是好是坏大家再来讨论。

我是不会逃避的,这才是人生的乐趣。

嗯,非常欣赏楼主坦诚的态度……

文章嘛,我不会欣赏,交给别人吧……

以下是引用July_Storm在2004-3-13 0:22:50的发言:
不然,我们可以另外专门开个帖子与大家谈谈,到底是谁的错,谁该道歉,谁需要受罚。

如果真的认为我的文章没多大意思,觉得占地方碍事,删掉也无所谓,我可以再多下一些功夫写出点像样的东西,到时候再来发,是好是坏大家再来讨论。

我是不会逃避的,这才是人生的乐趣。

我去CN的感受就是那里的人都有点“莫名其妙”,比如P大的事也要发个帖来说明一下
老问我们自己怎么错了怎么错了,自己不会去看啊,来一个论坛你得先懂规矩吧。什么样的文章该发在哪里,什么帖该发什么帖不该发各版块顶上都有说明吧……

既然来讨论问题说些别的东西干嘛
这里有某些人发牢骚别理就是了,大不了去管理论坛去提意见去

不要这么说么。为什么什么事最后都会扯到CN?我也在CN呆过,虽然没有你那么早,可是我并不觉得那里的人有什么“莫名其妙”。他们都是认真得有些可爱的人。

送到贴文区去吧.......

以下是引用condy在2004-3-12 23:43:04的发言:
[quote]以下是引用July_Storm在2004-3-12 23:35:41的发言:

[/quote]

如果你不认为这句话没有必要说,那你继续好了,就是这样

还有,你有话和我直说就好