EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

本贴内容与eva无关,却是体会eva后的随笔[原创]

如标题所述,本贴内容和eva并不相关,但却百分之百是这些年来接触eva来后的随笔,只是这是第一次发表。
梦想中的我,做梦的我,幻想中的我,迷失于自我中的我,好似是去了寻找南方的燕儿,何去何从的选择中,那看上去简单,虽然只有孤零零的几个答案,可这些简单的言语中,却意味自己的一切,望向过去,今天的昨天,昨天的昨天,这是我的一切。错误的选择意味着失败。自己总是大咧咧的对自己说,我完全不在乎,大不了从头来过么,总以为自己是一个很大方很看的开的人,直到面对选择的时候,才发现,原来那些的印象都只是存在于自己的想象中,现实中的我,是那么的懦弱,那么的害怕伤害,总以为自己是知难而上,当看轻出后才发现,原来其实是自己没的选择了,彻底败给了给自己的幻想,看着存于记忆中的镜子,才发现,才明白,事实总是与期盼差距很多这句话的真得正的意思。

开始了讨厌自己,开始鄙视自己。只能够生存在自我的想象中的人是可耻的,是世界的弱者,到头来才发现原来自己也是这其中的一员!造化弄人,多少次,铿份激昂向苍天竖起中指,多少次口无遮拦的对上帝大骂出口,我还以为是自己这是在藐视苍天,在嘲笑命运,原来这一切的一切只不过是自己想要掩藏自己是一个弱者的事实,这是对于自己的无能,所唯一能够做的事情,可怜,真实世界中的我真是很可怜,强不过一只蚂蚁,一只飞虫。

空旷的瞳孔,即无法散发光芒,也无法吸收光芒,那太刺眼。干枯的眼腺,再也制造不半点眼泪。这种种的种种,早已习惯,早已麻木。当失败成为自己人生中的全部,我依然要面对,依然要重新开始,甚至早已可以清楚的预知结果。生而为何,我不知道,我只是知道胆小懦弱的自己不敢去面对死亡。手持两道选择的我,以为命运之神并没有放弃我,可是心中却清楚地明白,无论我选择什么都没人在意的,多出一个不瞑目的灵魂,又或多出一具行尸走肉。
同样自己也清楚的知道,这个世界上比自己痛苦人大有人在,那些还在饿着肚子的人甚至没有时间思考我这样幼稚的问题。但自己的灵魂既然已经注入这个肉体,便没有选择了。这个人生是我自己一手创造的,对于现在的结果我无话可说,也无可奈何。我只能继续走下,无论自己愿意与否。

困惑,茫然,迷失,痛苦,麻木。人生的写照。可我却不甘心就此认输。何去何从。

有无病呻吟之感……

那请,何谓无病呻吟呢?
所谓感情的极端。相对来说喜与悲是相对的,那么乐观可以让人感觉幽默感,悲就一定是无病呻吟么?
我想你错了,所谓悲,也不过是感情的一种,并不会因为害怕而诋毁就会消失!同样的感情所不能缺少的东西,并不能以是否对自己有利而决定对错,你说是不是呢?
另方面来讲,你说我有无病呻吟之意,那么请问eva呢?

以前精神迷茫的时候  在暗地文学混   看惯了各种绝望 愤怒 忧伤
几年以后  一切都会随之而去     楼主珍藏记忆吧

怎么说呢?你也许还年轻吧?

某人倚老卖老。。