EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

你会为人类选择怎样的结果?

人类的结果有两个:
补完&保持现状。
我个人对真嗣的做法不是很满意,我在某种程度上更希望补完,让人类回归到神的地位,(本来就是这样的)即使是灭绝...太消极了,但是我认为这样更好,人类少了痛苦,哪怕欢乐也失去...
可能是我太向着REI了...但我只有这样做...

有人说:每个人都是神,因为耶和华上帝按照自己的模样创造了亚当,并且也党和夏娃都吃了智慧之果,区别仅为生命的长短。上帝为了发现自己的优缺点,而创造人类,因为当事物只有一个时,是没有好坏的。

这些话让我不至于看完EVA后特郁闷,我挺感激的,原来人都是神...

你认为呢?[em19]
看来大家还是有热情继续讨论EVA的嘛,真好真好,又想起了原来对EVA痴迷的日子……

可是看看现在的综合讨论区,还有几个熟悉的ID呢……不知道他们是潜水了还是转移到水区了呢……

当初刚来这里的时候也非常奇怪:为什么综合讨论区的人气如此低迷?为什么各位前辈都不来指点一下,现在终于明白了……

对不起,如果我的话对楼主造成了困扰的话,我非常抱歉,仅仅是今天研究站恢复正常之后向抒发一下自己的心情而已……

我不明白...能够说得更明白么?我没有别的意思...

人就是神
神把死的愿望加给了人而已

如果都归位到神的地位 那就没有区别了
对eva的热情么?呵呵我的QQ上至今还是清一色EVA的介绍
不过现在,看的人越来越少,看的明白的人也越来越少,看了之后有感觉的也越来越少…………人,是最难以琢磨的动物吧?呵呵

唉,真是:知我者,老婆也……

就是啊~~以现在人的心智,想要从EVA得到什么不是什么难事吧?可是呢?唉……都堕落了,所以,我申请做堕天使军团的团首,我就是,堕落的天使吧…………

……老婆,你怎么了,这几天发的帖子,的确是感性多余理性啊……

恩~~说了嘛,人是很复杂的啊!特别是女人………… 或者,就是LILITH的继任吧?呵呵,没有什么比在这里得到的更多了,如果不是看EVA,或许,我还是以前的我,怕死,害怕孤独寂寞,现在,那一切,真的就好象是浮云啊^ ^呵呵,每天开开心心的不好么?干吗要选择来选择去的呢?走好每一步,就是最现实的饿~~~~

???怎么成了夫妻论坛了?呵呵,有默契!
不过我到是明白了一些...哎

人家本来就是夫妻嘛!

不会吧...

强烈同意SEELE的观点
毁灭毁灭毁灭毁灭毁灭毁灭毁灭

上上面的有没有小孩

还有第三条路的话我选择自灭

人类有选择的机会吗? 没有。一切都是神的意志。

人的一生看上去好像是自己选择的结果,但每个结果其实都是必然的。人永远也不可能知道另一条路到底通向何方。

人类是半神的种族,但绝不是神。

唯心唯心唯心…………
这才有意思~汗

保持现状好了——对普通人来说,虽然生活中有痛苦,但相应的也有快乐啊——我想这就是生命的意义吧
回到lcl好了——对有些人来说,既然生命只有痛苦,还不如将它抛弃算了——不过抛弃就抛弃吧,何必要补完呢?

楼主啊,人类是不是想成神还不一定呢

不如都结束吧

我就是挺希望都结束的!至于上上楼的意见,人类当然对此有不同的意见!

但是,自己的信念挺不好找的!]
心爱的东西也不好保护。。。

毁灭人类社会,洗涤罪恶,迎接新生。

作为神的创造物--人类的我们,绝不是神,我们与神有着本质的区别。即使是令我们引以为傲、据此自称为万灵之长的理性,也不可能与“神性”(暂且用这个词)相提并论,神只赐给了我们一部分“神性”,换句话说,我们的理性是不完整的。爱因斯坦就曾说过这样一句话,可为佐证,大意如下:我们只能知道一件事物是什么样,和为什么是这样,但我们不可能知道为什么我们能知道事物是什么样,和为什么是这样。正如你手中的玩偶,不可能违抗你的意志一样,作为神的玩偶的我们,也绝不可能违抗神的意志。而又如任何一个结果,都不可能选择决定它的原因一般,我们一样别无选择。碇司令也曾说过:“进化的最终目的是自我毁灭。”这是所有生命的宿命,是神的意志。我们无权选择,也无力抵抗。 所以,正如我前面一再提到的那样,我们人类与神是不平等的,我们不可能,也没有资格与神达成契约,因此,在EVA结局中,由人类发动,企图使人变成像神样的存在的补完计划的失败,也就并不奇怪了。而真嗣所作的一系列决定,就像当年犹大背叛耶稣一样,不过是完成了神赐予他的使命罢了。当年,如果没有犹大背叛耶稣的话,那么耶稣便不能死后复活,也就不能成为真正的上帝之子。而在EVA中,上帝显然对真嗣更加宠爱,不但没有使他像犹大那样落得悲惨的下场,反倒使他劫后余生,如同挪亚那样。

人活到七十五岁,总不得不时时想到死,我们不会因此而感到不安。太阳看起来好象是沉下去了,实在不是沉下去而是不断地辉耀着。
                                                                                                         -------  名言阿

活着,死了又不知道是不是会有新生,万一没有怎么办............

如果没有不是很悲伤,所以要好好珍惜现在,真俗...

对了!其实一直我都不明白neon genesis evangelion 的整体意思,

还有nerv的意思?

[em06]

这个我知道!以前有一本杂志里说,NEON GENESIS EVANGELION就是 “新 创世纪 福音”!NERV是神经原!

就我个人而言,我是无法改变人类整个群体命运的。从圣经的角度来看,就是要最后的审判呀关于人类的命运,全部都写在了生命树中,不知道神的恩典最后是什么?是重生吧?!

毁灭!!!!!!!!!!!