EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fallfeather

你会为人类选择怎样的结果?

我也希望人死后是重生

人们总是不情愿的来到这个世上,

然后又不情愿的离去。

人的一生始终是在烦恼中度过的

无权过问

选择灭亡是逃避,活着是很有意义的(早晚死的)

?

以下是引用徐徐在2004-5-30 22:07:57的发言: 无权过问

无权过问???过问什么呢?人类的结果么?没错我们是无权过问,但是,或许谁也不知道答案!我们就是自己的答案。

人类的烦恼是为什么在这个世界上

或许偶门真是自然的BUG

曾经看过同学桌上帖到的一段话:

“我向上帝要求一切以享受生命,

上帝却赐我生命让我享受一切。”

个人认为写的十分好,望与大家分享。

[em04]

如果人类毁灭了 我就无法与我心爱的 伯父同学 大帅哥同学 左同学 李同学 张同学 另一个张同学 超级无敌大帅哥同学 大海同学 林同学 赵同学 胡同学 学长同学 等等帅哥们继续发展了……我……我不干嘛……

SHINJI选的挺好的

还有香香陪......

[em02]

以下是引用aurel在2004-6-6 20:51:14的发言:

如果人类毁灭了 我就无法与我心爱的 伯父同学 大帅哥同学 左同学 李同学 张同学 另一个张同学 超级无敌大帅哥同学 大海同学 林同学 赵同学 胡同学 学长同学 等等帅哥们继续发展了……我……我不干嘛……

我现在理解SEELE为什么要一意孤行的进行补完了。

…………

《黑客帝国-革命》中尼奥展开了和史密斯的"雷雨战斗",我们再来看一遍这个场景:

大雨倾盆而下。史密斯站在雨中对尼奥说:"万物有始皆有终,生命的意义就是死亡"。尼奥无力的躺在地上,风衣被雨水淋湿,软塌塌的贴在身上。 此时的尼奥无助的躺倒在泥水里,茫然的看着面前的史密斯,曾经很酷的风衣沾满了雨水和泥浆。这是[黑客帝国III]中颇具象征意义的一幕。

这是一个史密斯的世界,作为他对立面的尼奥显然不可能是他的对手,在战斗的最后关头,"先知"在史密斯体内显灵了,说出了她的经典台词:“万物有始皆有终,生命的意义就是死亡”,尼奥在这一刻悟到了其中玄机,将自己送给史密斯。当史密斯完成了对尼奥的入侵,湮灭就这样到来了,光芒中,两个世界都恢复了平静,机器和人类的共生终于获得了和平.......

过去、现在和未来的统一能够而且也只能够在死这种现象中得到解释

再来看看结尾:

在一片生机盎然的草地上,"建筑师"决定给人类自由选择的权利,"先知"的和平信念得到了实现。我们看到的是白发苍苍的白人("矩阵建筑师")和象征人类最原始力量的黑人("先知"),他们已经完成了自己的使命,站在他们身边的是正当壮年的中国人("六翼天使"),搀着尚年幼的印度人(地铁站女孩萨蒂)——这个祥和的图景,已经说明了一切。

真嗣选择解决的过程也是一场"革命"吗?如果是,这场革命意味着什么呢?

EVA的结局如<Matrix>,就是:人不再是唯一的主宰,从来就没有什么"救世主",人类中心论是个荒谬的论点,进化不一定就是物竞天择,也可能是一个"自主选择"的过程。

对意识世界的肯定是两片一个重要的作用——"在超前物质进化过程中留住最原始本质的精神模式,并将物质和精神融合成一体"

摧毁一切,回归混沌,重新开始。

]

人类终会因自己的无知和自大毁灭自己,但是最后的结果应由自然裁定。

毁灭预示结束也预示新生,重新开始不一定要回归混沌,除非人类毁灭自己也毁灭了自然!

[em42]

偶会狂追Shinji的老婆明日香同学,横刀夺爱,最后终其一生…………

有这么有干劲的女生在身边,想没有动力都不行啊………

这样的女子需要全心全意的对待……

我更愿意补完~

我现在天天别家里人骂~真的快活不下去了~~

改天找个叼点死了算了

虽然我也希望补完,但我这辈子应该轮不上了,所以楼上的你也应该轮不上!好好活下去![em05]

谁能证明真的有上帝给我看

我立刻去自杀

同意43楼观点,医学的发展,人类已经不在进化,或者说进化速度减慢到极限!

通过“补完”进化,是人类的必然,除非人类想达到真正意义上的灭亡——被其他

物种取代!要“补完”,现实中人类也一定会这样做的!!!!!

[em30]

同意楼上的!但不知道真实世界中什么时候才会补完?!

我最近又看了一遍!其实真治选择的结果是乐观的!他选择了他又仇恨又爱的世界,这算补完么?!为什么每次看都会有新的发现来困扰自己?

真治究竟选择了什么?明日香么?!no

其实人类和使徒补完才是最好的!

让生命之果和智慧之果合二为一吧!

生命与智慧和二为一?!那有什么好的!!大家都是神了,就没有神了,然后,人类又想方设法的继续补完以超越神,可悲的贪欲啊!!!!![em06]

不是!我的意思是成为一个神!没有人类这种生物,也没有"人类"名称了,更没有“大家”...

有什么可以超越神么?

以下是引用fallfeather在2004-7-21 17:35:28的发言:

不是!我的意思是成为一个神!没有人类这种生物,也没有"人类"名称了,更没有“大家”...

有什么可以超越神么?

你不觉得你问了一根很荒谬的问题吗?

各位,我想问,补完到底成功了吗?SHINJI们幸福了吗?人类进化了吗?不对!人不是神,人无法计划自身的进化,进化是自然的。

以下是引用markbux在2004-7-21 23:05:42的发言: > 你不觉得你问了一根很荒谬的问题吗?

荒谬??!!!我是在继续52楼的问题诶!你先看一下好么?我那是反问句好不好!!

[em03]

既然是shinji选的,人们一定会幸福,我觉得这个结果很好。

神是什么!!?? 同时拥有生命之果与智慧之果的生命!!神很伟大,但神并不是万能的,神无法阻止人类的贪婪,无法阻止人类成为与神等位的存在,人类在进化,作为另一种族,神没有理由不进化!!人类不是进化的顶点,神也不是!!元度说,科技就是人类的力量,拥有无限的智慧和生命,又拥有5000年的科技,作为由人进化来的有着贪婪欲望“神”没有理由低神一等或平起平坐,人类一定会超越神,因为人类作为地球生命顶端的自尊不允许!!!!!!!!!

另外 补完失败了!!!!!!!!!

[em08]

以下是引用密探史密斯在2004-6-12 13:50:36的发言:

《黑客帝国-革命》中尼奥展开了和史密斯的"雷雨战斗",我们再来看一遍这个场景:

大雨倾盆而下。史密斯站在雨中对尼奥说:"万物有始皆有终,生命的意义就是死亡"。尼奥无力的躺在地上,风衣被雨水淋湿,软塌塌的贴在身上。 此时的尼奥无助的躺倒在泥水里,茫然的看着面前的史密斯,曾经很酷的风衣沾满了雨水和泥浆。这是[黑客帝国III]中颇具象征意义的一幕。

这是一个史密斯的世界,作为他对立面的尼奥显然不可能是他的对手,在战斗的最后关头,"先知"在史密斯体内显灵了,说出了她的经典台词:“万物有始皆有终,生命的意义就是死亡”,尼奥在这一刻悟到了其中玄机,将自己送给史密斯。当史密斯完成了对尼奥的入侵,湮灭就这样到来了,光芒中,两个世界都恢复了平静,机器和人类的共生终于获得了和平.......

过去、现在和未来的统一能够而且也只能够在死这种现象中得到解释

再来看看结尾:

在一片生机盎然的草地上,"建筑师"决定给人类自由选择的权利,"先知"的和平信念得到了实现。我们看到的是白发苍苍的白人("矩阵建筑师")和象征人类最原始力量的黑人("先知"),他们已经完成了自己的使命,站在他们身边的是正当壮年的中国人("六翼天使"),搀着尚年幼的印度人(地铁站女孩萨蒂)——这个祥和的图景,已经说明了一切。

真嗣选择解决的过程也是一场"革命"吗?如果是,这场革命意味着什么呢?

EVA的结局如<Matrix>,就是:人不再是唯一的主宰,从来就没有什么"救世主",人类中心论是个荒谬的论点,进化不一定就是物竞天择,也可能是一个"自主选择"的过程。

对意识世界的肯定是两片一个重要的作用——"在超前物质进化过程中留住最原始本质的精神模式,并将物质和精神融合成一体"

看黑客看多了.....

补完管啥用,像第二次冲击以前的世界才是“完”

补完的确失败了,但是我认为这是个比较好的结果。

另外,“人类会超越神”...不会吧,没有人知道神究竟是什么东西吧!或许并不存在呢!神究竟是什么呢?

[em06]

很难回答,无敌?可能,那么人类怎么会超越它呢?或许只有人才有A.T.F.神应该没有心灵上的空缺把!可是ADAM,ANGEL,都有。哎...

其实什么第二次冲击......人类的补完全都是SEELE的阴谋

人类本来就没有什么好补完的

要不是第二次冲击ASUKA和SHENJI都不会有心理障碍---心之补完也就没必要了

补完仪式也是SEELE心理变态的一种体现吧

Keel Lorentz作为SEELE的中心人物他的身體,除了頭部頭及脊體,是由機械組成的。

由此看出SEELE这个组织的不正常了

他们自己不正常又不甘心他人安逸的生活所以制造了第二次冲击

再逼迫全人类和他们这群变态一起"补完"

这就是补完的真相了吧