EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]关于A.T.FIELD

某日讨论 高达里可用什么武器击破A.T.FIELD 时 某前辈的回帖 使徒和EVA系列使用的防御屏障,可以阻挡任何物理攻击。按照官方资料上的说法, A.T.FIELD是由“空间相对位移”形成的,我们可以认为它是一种以使徒或者EVA为中心产生 的场。而随着产生这个场的波的波峰和波谷的变化,空间也在向不同的方向位移。为什么要这么说呢?因为如果空间位移是单向的话,那么无论是子弹还是光束之类 的都不过是会改变相对位置而已,无法起到阻挡的作用。而如果是让空间同时向两个不同的 方向进行位移,那么任何物质在位移空间的重叠部分都会受到非常大的阻力,所以才可以起 到阻挡物理攻击的作用。同时,除了渚薰以外,其它使徒和EVA的A.T.FIELD都是可 以使光线、声音、电波、温度和粒子穿透的,这是因为在A.T.FIELD的波峰和波谷之间,有 短暂的无位移空间。所以光线、电波等可以从这个短暂的空隙中穿过去。所以A.T.FIELD的 波长越小,其防御性能就越高,而渚薰的波长则是无限接近于0(不能等于)的,所以可以 阻隔一切物质(包括波)。举个简单的例子:自行车的车条在高速转动时,往里面扔一块石 头,有时会被弹出来,有时则可以侥幸扔过去,车轮转动越块,侥幸过去的机会就越小。那 么假设车轮的转动速度趋向于无限大,那么石头通过的可能就趋向于无限小。A.T.FIELD产 生时的金黄色光环正是其干涉空间产生的现象,相当于车条。而渚薰的A.T.FIELD如果从外 面看应该就是一个金黄色的球体吧。NERV开发阳电子炮(不是打第五使徒用的那个大的), 也应该是利用了A.T.FIELD这个弱点--可惜出力太小无法产生有效的伤害。所以说,第五使 徒的A.T.FIELD并不是被全日本的电力击穿的,而是被阳电子流从空隙里钻了过去。   要保持A.T.FIELD是需要很大的能量的,即使是拥有S2机关的使徒也无法永久张开。所 以在更多的时候,使徒根本是依靠自身坚硬的表皮来抵抗攻击的。   已知破坏A.T.FIELD的唯一方法,就是使用一个频率接近的A.T.FIELD将其中和。很奇怪 地,A.T.FIELD被中和后并不会立刻消失,而是会凝固成一种类似薄膜的坚韧物质并存在一 段时间。然后就可以从其中央入手,将其撕裂开。其原理目前不明,估计可能是A.T.FIELD 的波本身携带有某种质量无限接近0的未知粒子。

上述的那个中和A.T.FIELD的过程不太确切阿

第一话中Bardiel来袭,当军队的武器没有任何效果的时候,东月说:果然是绝对领域(还是A.T?)老啶:不错,对付使徒,用一般兵器是完全没用的.

不过也有矛盾 Bardiel 还是让军队n2地雷打坏了一张脸,进行到自我修复

而且第9使徒Matarael在用酸性液体攻击的时候,没有打开A.T.FIELD,以至被初号机用步枪消灭

我也不知道是对是错,不过能证明一点的就是,不是每个使徒都有坚固的躯体.

A·T·F可以在瞬间产生,因此不需要成天开着吧。不过,在初号机出动营救零号机时,刚出地面,司令室就发出“绝对领域张开”的语句,是否EVA机启动的时候都开着极微弱的ATF,还是正常的ATF呢?还是说EVA机不能像使徒般瞬间产生ATF?

扯远了……ATF既然是空间屏障,那么它的影响也应该是双向的吧,如果使徒要攻击的话,除非是用ATF直接攻击,否则也要把ATF去掉才能施展攻击,对吧?那么第五使徒被击穿就不应该是“被阳电子流从空隙里钻了过去”,而是使徒根本没有张开ATF。

还有,薰似乎制造了多个ATF,是我看错了么?

纠正一个错误 A.T FIELD可能是一直打开的 注意台词 “ A.T FIELD全开!”

全开!!!!!

因此 较同意楼上的说法 因为 不明全开和不全开 A.T FIELD有何区别

这是这个帖子的网址,我一直在坚守哦,55,好辛苦

http://post.baidu.com/f?kz=506947

内容为高达与EVA谁更厉害

有人有过激行为!!!

呵呵,我们不过激就行了

呵呵,我们不过激就行了

机战MX里在防御状态下的ATF无敌……就是说游戏里的ATF是无法被击穿的

好象有再说教一次的冲动。

ATF在第一话中初号机与3号使徒中和时,初号机还是花了很大力气才撕开ATF的,并且是在暴走状态,这算什么中和?

才疏学浅,献丑。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

说吧

倾听前辈的说教是偶等的荣幸~~~~~~

AT是什么?每个人都有AT的!

而且AT是打开的 吧!永远

个人认为AT是让人存在的根本

没有 A。T。FIELD就不存在人和所有 东西了吧?为什么全成了LCL呢?

[em08][em08][em08]

A。T。FIELD是心之壁 每个人都有心之壁 我走在大街上看到苍蝇 (我最害怕苍蝇)就会大叫一声 看我的A。T。FIELD全开 虽然没什么效果 但我自己心里还是相信 苍蝇已经被我的心之壁打败了 这就是心之壁真正的力量!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

ATF的哲学原理就是心之壁,

而对外产生的防御能力,则是物理体现.

问题的关键就在于如何把哲学原理应用在物理上而产生ATF

这就是我一直在找的关于ATF物理性质的文章,多谢楼主!

……感觉上,所谓的绝对领域,好像是电磁场或者力场什么的(马上想到爱因斯坦~)……

很深奥!!!

不过我终于明白了什么。。。

谢谢楼主!^_^

心之壁让我们都寂寞了

以下是引用aurel在2004-6-5 9:34:15的发言:

A。T。FIELD是心之壁 每个人都有心之壁 我走在大街上看到苍蝇 (我最害怕苍蝇)就会大叫一声 看我的A。T。FIELD全开 虽然没什么效果 但我自己心里还是相信 苍蝇已经被我的心之壁打败了 这就是心之壁真正的力量!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

好经典的解释

以下是引用shenwuying在2004-5-29 17:45:44的发言:

这是这个帖子的网址,我一直在坚守哦,55,好辛苦

http://post.baidu.com/f?kz=506947

内容为高达与EVA谁更厉害

两种是不同系列的机器人,可以比较吗????????

[em03][em04]

A.T.F是一种心理能量,为了保护自己所产生的精神力量,而作者把这种力量刻画的更为突出,并把这种心理能量刻画成为了一种绝对的能量。

(注:“绝对”一词是指与现有的领域进行比较,就是相对地,并不是指永久性的领域。)

A.T力场有多种解释,薰的话只是说明其中一种,指人的心理,指人不能接受世界而产生的一种自我保护的情绪,但请注意“想”是无法抵挡N2的,这就需要用精神诱发EVA机体的强大力量以产生A.T力场。        [em04]