EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

耐人寻味的明日香的“真差劲”的含义

噢,对了,我突然想起来了一句话,就是eva里,只有零最后补完成功了。 补完分成两部分:一个是肉体的补完,另一个是灵魂的补完,而零都作到了,成为天使的最终的一个步骤是死而复生,这些零都作到了呀。我想,明日香最后说的“真差劲”里面的意思还应该包括:竟然让一个人造人补完成功了,难道不差劲吗?人类? 基于我上面的想法,最后,她说这句话,还应该带有讽刺人类的意思吧 。我说的补完是成为天使了。

补完成功了????????

记得以前有贴子说过

考古~~~~~~~~~~~~~~~

楼上的那个eva全面解释里面好像就有

继续考古~~~~~~~~~~~~~~~

明日香为什么会这样说,是因为她受不了懦弱的真嗣……这个不需要学术研究,只要了解明日香的性格就可以解释了。

高傲如她,最后温柔对待的却是真嗣这样的家伙,感觉当然会很差。

还有,究竟补完是什么意思,希望楼主不要陷进宗教的圈子里。补完,就是人寻找自己的另一半的过程。绫波给真嗣了全人类的心,可他不喜欢。他要的是另一颗心。只有一颗。

那为什么还要掐着物流的脖子,借用87的一句话叫[全灭]人类捏???

为什么物流 还要去摸真治的脸捏???

不过我到了现在也没明白这个问题......

对shinji的懦弱丝毫未改感到失落

真嗣掐着她的脖子,是因为她伤害了自己,她十分激烈地戳到真嗣内心最痛的地方。具体情况参见剧场版,她被掐之前那一段。这时候,她甚至代表了全人类。真嗣被她拒绝,把怒气撒到了全人类头上。她也曾经明确地说过:“如果你不能完全属于我的话,那我也不要了。”他们两个的关系太复杂了,我这样的说法也是很浅的。

摸真嗣的脸,是因为心理发生了某些改变吧?那么温柔。

银月之辉 该用户已被删除

所谓补完,也就是将逝去的东西拿回来的过程.这个其中的奥秘只有剧中的人物知晓,我们在这只是猜测罢了!

为什么 现在新进的人的口气都一样~~~~~~~~~~~~~

其实呢,我似乎看过一篇文讲,ASUKA是在替老庵说这句话,意思是这剧场版真够差的……

记得当初我看到过最BT的解答是…………

明日香发觉真嗣这小子在那种时候勃起了……

我自己先寒一个……

楼上的……………………………………

(ˉ□ˉb)

那句话有N个版本啊

以下是引用幻羽京在2004-6-10 7:42:19的发言: 如果什么问题都去找什么《EVA全解释》的话……那我们的网站趁早关门大吉算了……

汗~~~~举个例子而已.......

以下是引用SHINJI-2在2004-6-10 18:02:14的发言:

那句话有N个版本啊

同意。

有日文的原文么?

気持ち悪い。