EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]凉宫春日悲剧结局畅想

转自http://clementz.spaces.live.com/blog/

总的来说,一部充满了外星人、未来人、超能力者和不可思议怪

力少女等异常人物并让他们做正派主脚的作品,如果自始至终都

让他们为所欲为无往不利的话,就会变成只适合中学生看的高年

级版小叮当拉(虚:本来不就是么?),总之,这样的作品最后

要成为经典(垃圾?),一定要有让最不可能流泪的脚色哭泣的

悲剧情节才行(这是谁总结的?)。 首先是无所不能而又越来越有普通女孩味的长门大明神,总觉得

拯救阿虚的放课后教室内战斗中那幕被钢管洞穿的画面似曾相识

,是啦,下回也让它再次出现吧,不过这回需要拯救的可能就是

人间少女自己了,话说回来,大明神自己都搞不定的话,还有谁

能拯救她呢?所以,当违背思念体的愿望为保护阿虚而被量产型

朝仓攻击最后倒在阿虚的怀里的时候,少女恐怕要流出第一滴也

是最后一滴泪水吧?(虚:明日香!不,有希!555,不能逃避…

………)顺便说一句,即使这样也不能让观众感到悲伤的话,复

活(重新制造)的长门有希将失去她过往与sos团的所有记忆(绫

波丽2号?)。 怎么看怎么也不过是全尺寸可换装茶水娃娃的朝比奈,其实如她

的名字所言,已经有1096岁了吧?啊不,应该是第1096号克隆人

,换句话说,和有希一样是人造的娃娃,她的原型,不要笑,其

实就是阿虚的妹妹,因此才会对阿虚抱有奇妙的好感和不可太亲

近的禁忌约束……由于春日头脑能量大爆发而引起的大规模灾难

中因为阿虚的守护而幸存下来的东半球唯一人类,被冷冻起来加

以研究,并在人类掌握了时空穿梭技术后,自愿作为克隆的原体

复制了大量的生化人派往过去进行大灾难原因的调查。因为不清

楚大灾难的源头到底是在哪一个时间面,以前派出的生化朝比奈

都仅仅是开创了历史的另一道分支而观察不到真相,只有被派往

春日与阿虚接触的三年前的1096号进入了历史的正轨,根据历史

调查的规定,即使朝比奈有能力阻止灾难的发生,也只有目睹并

纪录的权利,因为那是既定事项,她所不知道的是,自己和阿虚

之间奇异的感情却正是春日大爆发的真正原因,换言之,正是因

为自己回到了过去才导致了灾难…… 一树这个家伙,有发生悲剧的利用价值吗?(某天早上醒来,发

现自己活在一个灰色的时空里,房间中有一个黑球……) 凉宫春日直到最后也不知道自己所拥有的能力,愉快的和sos团的

朋友们度过了高中生活,直到大学里和阿虚建立了超出友谊的关

系,慢慢的失去了改变世界的执著,也失去了被各方关注的价值

,作为普通的人妻继续过着幸福而单纯的生活…… ……………… …………………… 以上,是阿虚的妄想,实际上,所有的事件都只存在于阿虚的想

象中(听起来似曾相识啊)。真正渴望这个世界上有外星人、未

来人、超能力者的正是acg中毒、厌恶现实世界厌恶到连自己本名

都不愿意记起的阿虚。 “说不定我早就发现了,只不过一直不想承认而已。因为,在我

的内心深处,是十分渴望那些外星人、幽灵、妖怪、超能力者以

及邪恶组织突然出现在眼前的。 和我生活的这个普通世界相比——运用特效拍成的动画里头所描

绘的世界,反而更有魅力。 我也想活在那种世界里!” 无口的万能少女、罗丽巨乳的学姐、各种cosplay都是他自己喜欢

的设定,而银英传、棒球英豪、逆转裁判、金田一、幽灵公主、

eva等故事的场景则被他糅合到自己的世界中,当然,常识让他知

道这些都是不可能发生的,而且自己也不愿为构思出来的超现实

世界负责(虽然想生活在超现实世界里,但又不想放弃普通人的

身份,承担超人的责任)。于是在脑中虚构了一个拥有改变世界

能力的怪力少女,让她成为改变世界的主角、故事的焦点,自己

则如开篇所说的,甘愿成为跟班就可以了。由于构思的女主脚是

那样的独断专行,使得阿虚可以不用动手就完成自己的各种愿望

,比如看女孩子换装(甚至在教室里)……在各种特殊场景里出

马摆平困难的都是构思出来的高人,但却没有谁的光环因此比女

主脚耀眼(唯一有超能力的男性一树,不但吸引不到女生,而且

还只能在别人看不到的地方展现威力,连那些蒙面XX侠都不如,

真是有史以来最可怜的超能力者),而唯一能煽动和控制女主脚

的,就是表面上人畜无害的阿虚,真是太完美的设定了。万一哪

天阿虚厌倦了这样的超现实生活,又想回归现实中去,就像前文

所述的那样,或是随便找个方法(比如《消失》中让长门暴走)

让春日失去能力就可以了,自己还可以继续过着美女包围的日子

…… 西卡西,现实总是现实。在人们看来,怪人阿虚自从开学自我介

绍时发表那通“统统来找我吧”的奇怪言论后,一直过着近乎与

世隔绝的自我封闭生活。上课时老是莫名其妙的大声说话(“明

白了,我就自己创造一个社团吧!”);从电研社偷出来过时得

不能启动的电脑放在废弃的旧社团活动室里,对着坏掉的显示器

敲打着键盘;自己跟自己玩各种桌上游戏;为活动室角落里玩偶

膝盖上的那本破书翻页;给一个不知从那里捡来的充气娃娃换各

种cosplay 的服装……除了谷口和国木田两个家伙偶尔恶作剧的

去逗他开心以外(“是啊,是啊,就是你所说的那个凉宫春日,

我和她都是东中出身的呢”),几乎不见他和任何人说话,对了

,朝仓班长本来是很关心他的,还为他上课出神找他谈过两次话

,听说他也对班长的才色兼备很有好感,还偷偷递过情书,什么

放学后在教室等我一类的,但是似乎被拒绝了?随后某天班长就

失踪了,直到现在家人还终日以泪洗面……当然,不要小看公权

力,三年后朝仓尸体被发现时阿虚马上被捕了,鉴于这个人口里

一直念叨着“长门大明神”和咒语一类的东西,法院最后把他当

作被邪教洗脑的病患,送往特殊病院看护终身。 当警察叔叔把他带走时,他仍对着座位身后喋喋不休,对了,顺

便说一句,他坐在最后一排,身后没有别人。

-_____,-||||

不做评价------------

我看着相当混乱

我倒是了解他想倾诉自己推断的心情,但是这个作者的组织文字的能力实在是不敢恭维...
另外,如果想看不是垃圾的杀父娶母剧,大可去畅游上世纪的少女漫画啊...

....这种格式就没给我想看下去的欲望

基本上,我想知道,动画在有线电视播的时候就是以这种混乱的顺序播放的么?……

http://www.acgtalk.com/node/113

凉宫春日的隐私

为什么呢,很有趣的说

我只看到了某人的签名...

我想...看来我过常人的生活太久了...