EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

绫波丽

作为日本经典动漫、神作《EVA》中的女主角,一个最另类的而又最神圣的存在,绫波丽带动了整个动漫界女性角色的革命。绫波女神绝对是ACG世界的一个传奇,一个永远不可超越的神话,一个自诞生日开始就凭借每集不到三句对白就可以连续蝉联日本多年动画人物调查的NO.1的宝座超人气偶像。作为三无少女的始祖,绫波丽的人物性格设定影响到了后续多年的ACG界,这一点我们可以从之后多部作品中的准绫波式人物的设定就可见一斑。喜欢绫波丽,那个有着浅蓝色发色的眼神忧郁的女孩,微笑,第一次的道谢,第一次违抗命令,第一次流泪,为了同一个人。当自我灵魂觉醒,发现自己的心是向着真嗣时,却是自己不得不消失的时候。该千杀的真嗣该感到幸福还是痛苦,幸福---有那样一个真心对他的人;痛苦---那样的她在自己的面前消失。(我要杀了他!该天杀的废物真嗣!得妻如此,夫复何求啊!)也许世界上最美的东西只有3件,火红眼,湛蓝发,绫波的微笑。拥有感情的绫波丽在最后选择了牺牲自己拯救真嗣!在自我毁灭前,最后一刻心中的自己仍然还是挂念着他吗?来不及落下的泪水化做巨大的火光,令我们肝肠寸断。像冰雪一样冷漠而又美丽的女孩,她总是沉默,远离人群,孤身居住在阴暗的房间,不表露任何感情,谁也想知道她的内心,谁也想知道她的过去,能得到她的一次微笑,听她作一次内心的表白,是一个男孩最大的荣幸吧。绫波丽最终死去了,为了保护废物真嗣,她牺牲了自己。为什么?是使命感?是爱?因为她是按真嗣母亲的性格与形象制造出来的缘故?也许都是原因。当她在生命最后一刻她终于发现自己也会爱了吗?我们不知道该感叹庵野秀明的无情,还是应该称赞他的高明,但可以确定的是,那个叫绫波丽的女孩,已经永远留在了我们心中。绫波丽的微笑,自此以后再也没有人能够超越。对于绫波丽的信徒来说,丽的存在其实早就已经“神化”,在绫波女神的召唤下,这个世界陆续出现了众多三无少女研究会之类的非正常人类科研组织。再无人能占据女神角色的一席之地。EVA创造了一个神话,十几年流光岁月金牌不倒,绫波丽与其说是一个存在,不如说已经成为一个符号,冰冷系少女的代表!不需加诸多赞美之词,绫波丽,只是这三个字,便是一枚女神的徽章!
活力少年又回来了。唔……很好,很好……

呃,活力少年。。。。。。。。。。。。

人家好歹满15岁了.都不过六一儿童节了...叫活力青年吧

小朋友,你好

哎……这下要被如同SEELE一般的诡异老人们围观了!哇咔咔~

路过。我只是路过

3# 8287828

我17了。。。。。。。。。。

大家评论下我写的文章吧?写得如何?

我们主要是来围观你的,文章吗,提个意见,分点段落会比较好。

围观。。。。。。。我又不是熊猫。。。。

17岁?!
围观!绝对围观!

吐一下阿臭的头像.......

俺刚来E研的时候才16岁……

鉴于我比楼上小,又比楼上更早到E研。。。
当时是围观老人的年代啊!!

这样算起来我来的时候还不到16..

于是当时大家围观谁呢????

这年头我们要保护祖国的秧苗阿,要让它在孤魂野鬼炽热的目光中茁壮的成长!!!!

围观少年、大叔,以及永远18岁的龙姐。

(嗯……你们是不是知道我最近在刷积分。。。)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。围观要收费的。。。。。。

跟风围观……这里没有6+2吧?

我是来围观我的签名的

收费收费!!!门票费!!!

跟风围观……这里没有6+2吧?
正八面体 发表于 2009-9-9 21:38

何谓6+2?

我也很好奇。。。。。

何谓6+2?
九翼 发表于 2009-9-10 12:42

现在论坛斑竹多用的非常6+2:
禁言6天+扣除威望2点