EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

话说我很喜欢脑内补完啊

以前也是现在也是。看完了什么故事电视总喜欢自己再给编个结局。
以前上高中的时候看完了姐夫李兰迪斯的《追赶太阳》,就开始自己在脑内yy。
编的故事如下:
翠茜继续做她的宇航员,在宇宙间颇创出点名气。后来遇到了自己的白马王子--某外星蓝血人,乘坐冰飞船逃离母星的抵抗暴君暴政逃亡人领袖,生了一个蓝血的女儿。
然后为了推翻蓝血暴君暴政,十几年后她命女儿携自己首级去见暴君献上后自尽。女儿身怀武功绝技(汗,还真没有想是从那里学来的)作了暴君贴身保镖兼副官,事事遵从暴君,神挡杀神佛挡杀佛,目的就是要找出毁灭世界的终极武器的控制按钮。还贴心的给女儿安排了一把光剑,平时挂在胸前作为装饰,一旦有什么危机就拔出来大展神威(那时候听都没有听说过《星球大战》)。
后来女儿就成功找到按钮,并且干掉了暴君,不过自己也身受重伤,后来驾驶飞船回来地球,在太阳升起时沉入海平面,临终想终于见到母亲母星的日出了。。。。。。
悲剧啊!
这个暴君必定是英俊潇洒玉树临风并且在冷酷的眼神下隐藏着无言的忧郁气质的这种类型。

追赶太阳 MS 我那时看的是将一群夏威夷的孩子参加太阳能车比赛的故事

啊呀,兰迪斯先生么,我非常地喜欢他呢。我最喜欢的就是《追赶太阳》,我认为我看到他之后的作品都没有超越这一篇。

其实他很会描绘爱情,《迪拉克海上的涟漪》里面细腻的描写让我当时的小心肝乱颤不已~可我最喜欢的这一篇《追赶太阳》却是与爱情无关的。

我看的最后一篇他的作品貌是《漫长的追捕》,也十分不错,也与爱情没有关系。不过,想比之下,还是《追赶太阳》更为朴实硬朗吧。

《追赶太阳》一直被分类为硬科幻,且属于很硬的硬科幻。的确作者的想象很有凭据也很严谨,仿佛真的会在未来某一天发生,但我私以为那样的设定和描写,并非没有第二人可以做到。反而是其中细腻的感情描写,实景与幻想的交织,显示了作者无与伦比的笔力。而且,翠茜在绝境中不断回忆、不断拷问自己的内心,终于理清和姐姐的纠葛的过程,相当令人感动。故事结尾的时候,作者只是寥寥数笔,简单地交待翠茜似乎看见姐姐留在月球上朝她招手,便已经令人动容。

今天在研究站能看见兰迪斯的名字,仿佛又回到了那一盏暖灯下,听到心中一个声音默念“俗话说,迫降后还能活着就是好迫降……”
手捧一杯茶,作阿姨应有的微笑状。

ps,lz你那是甚么yy,何等失态!

btw,我诚心诚意地希望兰迪斯大人早点从NASA退休,好专职写科幻小说~~他好低产……