EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

【请帮我解忧】休息和工资我到底应该选哪个?

我是说真的,
我不是一直在我姐的服装店里面工作嘛,早10点到晚10点(如果不需要加班的情况下)一直就我一个人,工作全程无休,当然,没有顾客时候我可以玩电脑可以上网可以看电影等等一切,没有服装要求,个别时刻要看我姐脸色,当然她大多数时间都不来,然后每天几乎就被困在14平米的小屋里面连上厕所都十分不便需要暂时关门
目前是一个月3000保底,然后再拿提成,包吃包住,一个月差不多能拿4000+
但是一个月只有3天休息,(其实原本是2天的,看我要走才给我涨到3天)节假日一概无休,没有任何社会保险和基金以及其他补助
她说,如果我明年不走,
可以涨为一个月4000保底,然后再拿提成,包吃包住,休四天,也就是一个月能拿5000+
依旧没有任何保险基金以及其他补助
如果我去找正式工作,刚开始大概也就2000+,但是会有五险一金等等各种补助之类,接触的人不再是市井人民,每周享有正常节假日以及加班费之类,有正常上下班时间,有更多的自我时间
但我要时刻看老板脸色,还要职业装,还要处理人际关系等等等等
说实话我姐给我的价钱让我十分心动,但是看到我的时间方面我就又退缩了,
出去工作的话价钱只要给我3000左右就ok,但是一想到要处理人际关系方面我就觉得很麻烦,我倒不是说我处理不好,只是说随声附和阿谀奉承让我觉得过的很辛苦
总之种种,而且我从我姐这走肯定会稍微影响到我俩的亲情关系,
反正我暂时是说我做到年底,接过被她理解成春节前,其实我是说阳历年,,,
总之我很矛盾很惆怅,有人能帮我剖析一下么,
如果可以的话,顺带能给我一些选择工作的指导么,我实在不知道我想做什么,比起行政,我想我更适合销售或者策划,但是行业方面我也不知道我对什么感兴趣了。。。
然而人生之事如此重大,从旁便不知能说什么。

你便要卖一辈子衣服吗?

还是替别人看店

同九翼...

还是找个好人嫁了吧..

就是不打算卖一辈子衣服也不打算给别人看一辈子店所以才要走
好吧,
我的问题改成请给我一些工作指导吧,之前的那些就当是情况概述好了

就是不打算卖一辈子衣服也不打算给别人看一辈子店所以才要走
好吧,
我的问题改成请给我一些工作指导吧,之前的那些就当是情况概述好了

人生本来就是一场赌博,手里有足够资本的话就大胆下注——爱拼才会赢

仅仅是建议,怎么做还是看你自己。
——————————
既然你现在还年轻,那么困在一个服装店还不如出去晃荡一番,因为现在还输得起,不要给自己的青年时期留下遗憾吧。那些人际关系之类的,只要不是笨蛋,应该不管是谁都能很好处理,没必要恐惧,因为人人都是这么做的。

别的都是看热闹,把你简历给我—————帮你给中国国际技术智力合作公司的一个姐姐,专门帮人找工作的。

实在要看店,倒不如给自己看店——
一个自己创业的人的肺腑之言

其实工作方面还是比怎么发愁,因为目前和一个猎头胖子交往ing,所以要考虑的仅仅是想做什么,我倒是想去一些有头有脸的公司,但问题就是做什么,哥们讲话了,我手头有很多初级工作岗位,就是看你想做哪一行了,
而我的理念是,做什么都无所谓,无非就是混口饭吃,待遇不差就完了,所以我俩到现在也没正式谈过工作者方面,第一是因为我现在脱不开身不可能去面试,第二就是我连个正经的简历都没有,还是学生时代那幼稚的上面写满了各种奖项的简历。。。我想我可能需要跟哥们浩浩谈一谈了
至于创业,目前没有资金,所以等打工几年有点票子再考虑了~

14# -^_^-RURU

我们都知道了,露露你也不用连发3遍啊哈哈。

那个,打断一下,话说,“和一个猎头胖子交往ing”,这句是我想像的那个意思嘛?如果仅从字面意思上来看,可是有相当程度的暧昧不是吗?
跑题不好,但还是忍不住说了出来。如果造成困扰,请务必不要介意。

话说,看到“露露”这个称呼,立刻联想到了“梅露露”,哎,说什么好呢。。。不知不觉间,对各种宅向的名词都已经能毫不费力的了解,并逐渐习惯了这种改变。不得不说这可不是能够让人高兴的改变。

“交往”的多义性以及宅的想象力·····

sorry,那天机器很卡于是才发现发了三次,,,
呃,,,交往,,,
就是去年这时候相亲的对象,但是现在也没发展到什么地步,好吧我承认现在只进行到牵手而已,还tm是我主动的,两方都忙,节假日我不休息,非节假日他不休息,所以一个月能见一次就已经很不错了。哥们唉,说实在的我挺想就这么嫁了的,但是貌似他不愿这么轻易就把自己卖给我,也不能说他对我没有意思,反正经常跟我打马虎眼,所以目前还是停留在接触阶段,反正工作的事情是包给他了,对于我来说,同一个人交往太频繁的话我会很烦,包括最要好的发小也别天天都跟我一起,要不准烦准吵,所以我还是比较喜欢距离感的,至少我喜欢有一点自己的空间,这样我也好有理由去思念一个人。
以上的暧昧解释清楚了。
看完我写的,我发现我比较适合自己过,,,但我有希望有人疼有人照顾,所以我是不是该找个情人随传随到?不想要的时候就直接一脚踢开?不过为了老家儿着想,我还是得踏实嫁了然后弄个大胖儿子了了我自己的心愿。

显然是休息

原来还真是交往啊!意外意外,原来不是语误。

"但我有希望有人疼有人照顾,所以我是不是该找个情人随传随到?不想要的时候就直接一脚踢开?"

原来还真是交往啊!意外意外,原来不是语误。
次零·核 发表于 2010-11-18 12:24

咋的让您失望了?
话说到了25唯一的念头就是赶紧把自己嫁了好了去父母长辈们以及自己多年的负担。
但说实话我觉得这根本不叫交往啊,完全就是正常的人际关系,人家一日之内就床上见面的太多了,我这龟速是不是赶上蜗牛了。。。我觉得我还是挺开放的啊,虽然做不到见面马上坦身相对,但也不至于一年也就牵个手而已吧,,,

然后楼上的,我这句话,,,呃,,有什么意见么?还是说这是人类共同的心愿?

应该说both吧。

不要为了结婚而结婚,更不要为了照顾周围的人的心情和眼光而结婚,不然以后自己一定会后悔的!
结婚这种事情,如果不是和自己真心相爱的人,那还不如一辈子单身的好!反正我周围好多人都是这样,宁缺毋滥,30多了一次恋爱还都没有过的人也大有人在。

哎……个人认为35岁之前都应该是为自己投资的时候。
当然女生可以把这个年龄减少到结婚以前……

原来我的规划是
22岁毕业结婚,23抱儿子,以后儿子开家长会时候气死那些晚婚晚育的家长,哼哼
其实我结婚也不是为了家人,还是希望自己能早点踏实下来,还有就是比较羡慕同龄的已婚孩子们,一个个幸福的脸恨不得一个个给一拳

话题彻底扯远了,唉,

同23楼..

哎……个人认为35岁之前都应该是为自己投资的时候。
当然女生可以把这个年龄减少到结婚以前……
Raincold 发表于 2010-11-19 21:33

所以不敢把girlfriends介绍给24楼,35岁之前嫁给24楼其实很很危险的行为吧。and你女朋友不会来e研吧?

楼上……

= =
至于么?
我只是认为,如果两个人都在外拼搏,那说实话,家里积个三尺厚的灰尘都说不定没人管,还有什么家的感觉。

所以只是选择。女生可以这么选择撒。比如嫁个大款之类的……

原来我的规划是
22岁毕业结婚,23抱儿子,以后儿子开家长会时候气死那些晚婚晚育的家长,哼哼
其实我结婚也不是为了家人,还是希望自己能早点踏实下来,还有就是比较羡慕同龄的已婚孩子们,一个个幸福的脸恨不得一 ...
-^_^-RURU 发表于 2010-11-19 22:31

实际上说呢……你这个羡慕不还是为了结婚而结婚么……

我的GF是圈外人……自然不可能出现在E研这种到处都是诡异东西的地方。

你们把她带坏了咋办〉?