EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

感谢指教

1,动物园里关的老虎能够完全按照人的意思行事吗?我说的“控制”似乎不够清楚,我所指的控制是能够预知使徒的出现,不对,这样说还是不清楚,我是说,使徒的卵有可能是SEELE有计划的投放的。这样,虽然无法控制使徒的力量,却能够预制它的能力。
2尽力保密是为了群众不紧张,骗取资金的方式不是募捐,只要联合国高层官员知道就行了。渚熏到来的时候,老碇与SEELE在人类补完上的分歧已经表面化,他(它?)的出现是作为SEELE消灭NERV的武器。此时EVA系列很有可能已经完成,NERV已经无用,而即使发生大爆炸也不会把EVA毁掉(EVA里是最安全的——葛城美里语。)。另外,从他最后的反应看,SEELE是欺骗了他。可以说,毁掉NERV的计划此时已经成型,至于剧场版中战自的攻击则是SEELE的第二步棋。
3有关于老碇的镇静,我不是相对于人类补完能否实现来说的,我指的是——使徒就在头顶上,他都不怕死的吗?
4零的身份是我交代的不够详细,我们的理解明明是一样的,只是我没说清楚罢了。

有关于战斗服的问题,只有怪我孤陋寡闻了,对不起,见笑了。
最后,谢谢回复,第一次发贴,非常紧张,就怕没人理我。
这个吗,有人说同样是EVA的制作者对其也会有不同的理解,漫画版的剧情很大程度上成为了这种说法的证据,但其实,EVA之所以一直没有一个官方解答的原因,当然就是为了——骗~~~~~~钱~~~~~~~
不过,一件事情没有答案大家总是会猜测这是为什么,想知道就老会想,而我的习惯是,写出来以后就不会占精力去想了,所以我选择把我的看法写下来。
………………………………………………
伊吹摩耶前辈提出的置疑,我之前也算是解答过了(在正贴里面,这个发错的帖子不妨称为外传),初号机是补完的关键,量产型是SEELE的补完计划中的关键道具。就是这样,好像不是很复杂。

问楼上几个问题行么

1.关于使徒与补完
使徒有17个,除去ADAM&LILITH是15个,而卡巴拉的SPHERE是10个(LILITH似乎也"加入"了)...
如果使徒是来补完的,那让谁上呢?还是他们(它们?)很"幸福",只要和LILITH融合就行了?
或者,使徒的补完与EVA的补完是不同的?
2.零号机的作用
除了试作品,它还有别的用途么?
3.二号机的作用
它不是试作吧,总不能是量产机的陪练或是粮食吧?

一切都是被设定好的吗?

我的意思是什么呢——
因为根据传统理论,EVA是作为使徒代用品在补完中出现的。人类用ADAM(也有说用LILITH)制造EVA,一方面为了消灭使徒,更重要的是,以EVA代替使徒完成补完。由于EVA是人造的,控制EVA也就意味着主导了补完的进程。这也就是SEELE和NERV的计划。
而根据你的理论,人类已经可以控制使徒,那为何还需要EVA?唯一合理的解释就是,使徒是无法完成补完的,EVA却可以。而这一点,目前并没有得到普遍认同,所以需要你进一步解释。

对了,以前也写过关于补完的文章,也算比较另类的。拿出来晒晒。(很久以前的了,历经变迁,这里已经找不到了,只能从别的地方挖出来。)
http://www.reicn.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=15010&ID=15010

如果我没记错的话(他妈的,什么时候才能把我的EVA的VCD要回来啊啊啊啊!),剧场版中在初号机浮上天空时,冬月曾说:“只有初号机才……后面是什么呀!!!!忘了啦!!!!总之,大意是说初号机是唯一融合了人类的灵魂的EVA,所以是特殊的。
这里要表达的意象,在我理解中是:SEELE利用融合了人类灵魂的初号机进行补完,这就使得补完与仅靠使徒的复制品(EVA系列)进行补完有所不同,初号机代表了人与神之间的桥梁,是SEELE利用神达成自己意愿的关键。所以初号机是特殊的,与没有人类灵魂的使徒是不同的。
我好像没有说清楚……
另外,对于SEELE的目的,我的看法似乎与正统看法略有出入:我并不认为他们只是狂热的邪教份子,他们肯定利用补完达成了自己的某种目的。在正贴(已经被挤到不知哪里去了)中,我认为他们是要控制人类融合后的“集体智慧”。但是我没有说清楚他们在被补完前念诵的那句话,我想(我忘了那是什么话了!哭……),这个可以被称为“走形式”,甚至很有可能是基路欺骗了SEELE的其他成员(这个说法是兴起而写,不一定真实),总之,SSEL所提出的补完,与《死海文书》(考古发掘,不妨称其为”神的计划“)中的计划应该有所出入,其中混杂了他们个人的目的。
这里提供一个参考:《封神演义》(腾崎版)中的妲己。表面上执行着神的计划,暗地里又有自己的一套。

尝试回答疑闻(呃,你喜欢EVA超过四年了,我还是叫一声)前辈的问题。
1,没错啊,融合了就是补完啊,看老碇的计划——绫波与LILTH融合就是补完了。绫波的体质是什么?使徒啊。
两种补完显然是不同的。
2AND3,(实话说,这也是我一直想不通的问题,我现在给出的解释很有可能不完善。)
以前我说过,SEELE并不具备完全控制使徒的能力,而是能够在一定程度上预测它们的行动。作战过程有其他目的,但战斗本身需要有兵器才行,二号机应该是为了这个目的存在的。(例证:在运送亚当的过程中,二号机随行,还派了备用驾驶员去。)至于零号机吗,应该是在研究过程中的试制品,这也可以理解,毕竟失败了那么多次才得来成功。

对……对不起!

搞什么啊,本来是想继续讨论下去,结果变成了新发一贴,总之,对不起,是我搞错了。
头一次发贴,不太习惯,搞错了,大家尽管骂我吧,很快我会习惯的。

关键的问题——EVA在补完中的作用。
不解释清楚的话,你的理论就不能自圆其说。

如果楼主不介意,我倒是有兴趣替楼主答一下eva在补完中的作用

EVA的作用!?

姑且问一句,谁能保证自己所说的"EVA的作用"就是庵野的本意呢?最多不过是所谓的合理性推测吧(当然,如果庵野老师明说了则另当别论).

怎么说呢,我感觉使徒就的行为就像人一样,从出生到终结都是被设定好的
它不会怀疑它行为的正当性,不会去问为什么,就像人从小就被灌输:要出人头地,要孝敬父母,这个可以做,那个不能做。
可是具体为什么要这么做,这么做的意义是什么,很少有人会追根就地的去问,如果你问了
就会被别人当成精神病
因为这一切都是被设定好了的