EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

十年生死两茫茫,天鹰兴,福音亡!庆“天鹰战士”开播十周年大型纪念活动开始啦!!

美丽的天使在远方召唤你= =

场景二
飞鸟: 好无聊啊。
信志: 嗯。
飞鸟: 我们来唱歌吧。
信志: 唱歌?
飞鸟: 是的,唱歌。

最绝的还是这几句话的翻译,当时看完笑了我好几天

刚才帮人找MOONCHILD结果找出当年楼主的大作,当时的PENPEN好热血好清纯好耀眼丫~~~~~
PS:当年PENPEN已经初步领悟咆哮体的境界了,各位请细细品味

我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》放的好!!  (碇真嗣(W.D)/2001-8-9 1:24:47)
曾经和研究站的老人们讨论过一个问题:《新世纪福音战士》什么时候能在中国大陆播出?……
当时的答案很统一:我们这辈子是看不到了……
但是,这个答案已经很快被推翻了,2001年元月明珠台播出翻译后的《新世纪福音战士》……于是有了今天各省台轮播《新世纪天鹰战士》的局面。
这应该是EVA迷拍手称快的好事,但是却因为种种原因被众EVA迷骂得一文不值。但你们这些人,都应该去想想,自己这么做是不是有些多于了!!

有人说翻译的水平太差,但这毕竟是国外引来的东西,都有个适应的东西,我们习惯我们承认的翻译太久了,变了口味当然也不适应了。语句翻译的对错先
不说,光是人物名字,香港和台湾都还有“碇元度——碇源堂”,“绫波丽——绫波零”之分呢。我们为什么不许有大陆的人物名呢!再说,我们非得按小日本的设定来说吗!!!!记得我看香港卫视的那时,有许多日本的动画片和连续剧里面的人物都被安上了“中国名字”。我记得非常清楚的是《足球小子》里除了翼和若林外,其他人都是“中国名字”。松仁被叫成“邱正男”,那个足球王子叫张什么来的……一听就是中国味十足的名字。当时给我的感觉就是一震,这简直就像中国拍的动画片啊!!我们为什么非得按你小日本的名字来叫吗!我们自己起名字!不管你那套!感觉就是爽!!!!!

有人说剪掉的太多看着不顺,我要说应该删!!!!他绝不无理由去删掉它花钱买来的动画吧。毕竟这部动画片里“资本主义的东西”实在是太多了。宗教,暴力,血腥,色情……你敢说一点没有?!别忘了我们是社会主义国家,文化上毕竟是有差异的,我们应该接受的是“精华”(改后的部分)而不是“糟粕”(删去的部分)!!日本的动画业是作为它国内的六大产业之一的,他们对动画业的重视程度不亚于汽车产业。这是国情!!而“中国的动画片是给在3-12岁的儿童看的,只是寓教于乐的一种手段”这是你我无法改变的…………我们这些“大儿童”自己看过D版的就够了,不要把那些东西强灌给“孩子们”了…………
有人说配音的配太差听了想吐,我还是要说,这毕竟是国外引来的东西,都有个适应的过程,我们看D版太久了,变了口味当然也不适应了。如果连这都无法忍受的话……那么这些人,要不是论坛上不允许我都想骂你们!你们自己就不想想,自己还算是中国人吗?!!!日本话难道就是这么好听?!!!!!!甭管日本配音演员配的有多好,中国配音演员配的有多差,中国话就是中国话!连点民族精神都没有怎么谈得上爱国家!!!!

还有一部分人纯粹是来发泄的,你再有什么不满电视台会听你的吗??它放还是要放。你在抗议能怎样??如果说什么“动漫是我的生命”之类的话,我只说你是“有病”,你这辈子靠看动画片过日子吗??你是搞动漫画创作的单说,但目前我所看到的没有这种人……那么我劝这部分人该干什么就该干什么去,上学的上学,上班的上班,在社会上混得着饭吃才是你能耐。

就说这么多,相信各种意见会马上砍过来。但你如果真是一个“真正的EVA迷”的话就应该冷静地坐下来,想一想我们应该如何去接受《新世纪天鹰战士》。而不是在这里发泄你的不满!说到最后,如果你还说“《新世纪天鹰战士》我不能忍受!看了就不想活”之类的话,我只能认为你无聊的很……对这些人我只给你四个字:不去看它!因为看不看电视是你主观上决定的,你不想看看它就证明你来这发帖的目的就是哗众取宠……

Re:我说一下吧......  (oyster/2001-8-9 2:39:08)
首先,我要碇真嗣(W.D)致敬,我很佩服你,佩服你的思考与见解,甚至想人你当大哥,只是不知道你收不收小弟我.

的确,很长一段时间,我把能在中年之前看到eva公映作为莫大的幸福,没想到还上着学就被满足了.我也曾经陈述过,无论怎样,这都表明了官方至少是在部分上认同了eva,认同了很长时间以来我们所认同的,并且把他推向主流,或许会被更多人斥责为~垃圾~,但会有更多人爱上她的.我还曾向父母表示希望假期去一趟杭州,为了感受一下终于见了天日的eva.随后各个省台开始播映,我的确拍手称快----父母以为我发疯了-----但随之握有大失所望.

翻译水平差,谁也不能否认.大人往往不了解孩子的东西,普通的翻译也不会了解eva----毕竟我们研究了这么就,依然没能了如指掌.这我也很矛盾,父母说我看的时候像在犯病---又哭又笑,半喜半怒.当我听到新志,燃料管,使者,以及天鹰1号时,我想把电视砸了,可看到真嗣,插入拴,使徒,以及eva-01时,我有什么气都消了.简直是在受罪,我知道,可我没办法.我是如此的爱着她,爱得如同上了毒瘾.

国情问题,没错,我一个男生,180cm,整天漫画动画,谁都说我是儿童期延长综合症,可日本不一样,蜡笔小新不就是给30左右的男性上班族看的么?

冷静的说,电视台删的没错,那么血腥给孩子看,还有后面的性暗示,给孩子什么影响?老师家长干么?非法的暴力h漫画禁都禁不过来,还要电视台放么?我一向不推荐14岁以下和心理承受能力不好的人看eva----我14岁看的,自觉没事,除了爱上她-----也不推荐女生看.eva的确让人思索,让人回味,但孩子是不需要的,孩子们会误解的,比如薰的那句``生存与死亡的价值是相同的``,多少人误解过,我都不知道我理解的对不对(不时想自杀而已).真的让孩子看,会怎么样??

港台的翻译水平的确比大陆高,足球小将,机器猫,樱桃小丸子,以及乱马在凤凰卫视都放过,都作了本土化.不知有多少人看过粤语版的eva,懂点粤语的看得非常舒服,说明翻译不是翻不好,也不是大家真的爱听日语,相信很多人都惋惜eva不是出自中国,民族精神不是问题,问题在于水平!

有人发泄,的确,我也想法写,把伟大的碇司令碇源度大人翻成什么了!!!!水平不足,大家骂一骂也就罢了.

还有一点,电视台绝对没罪.我深信能引进eva一定有一位值得我们尊敬的动画工作者,或是电视人,同时是eva fan,终于把eva引进了中国!我们应该给她/他送锦旗,戴红花,而不是一味指责,让那么多工作人员寒心!!身为eva fan,这是应该的么?我们希望把eva一棍子打死,让她在此不见天日么??我们不能给他们一点时间,然他们做得更好么???如果那位研究站的朋友以后又做这种工作,我们不应该等待eva第二版的诞生么????如果我们如今这么骂,她/他还敢么?????

各位fans,好了,骂也骂了,大家适可而止吧!指出问题固然好,要发泄不要来这里,好吗?碇真嗣(W.D)或许有点偏激,或许他针对某个人我不清楚,但他的确指出了问题所在,让我也好好想了想,不错不错!

碇真嗣(W.D),我与你立场一致,但有所保留吧!

……原本是打算睡觉前再看一下~~~  (朔夜/2001-8-9 3:01:12)
真嗣啊~~~大家有牢骚也是正常的~~~~

配音烂也是无话可说的~~~

你也就不要激动生气了~~~~

要指出问题是很多的~~~不过现在大家很激动这也是没有办法的事情~~~就目前的国内对动漫的认知态度和观点而言~~~~愚昧的人很多~~~~~~所以,大家会出现这种情绪是无可厚非的~~~

你火气也小点~~~~算了 ~~~~~

-

黑夜中,你觉得害怕吗?你感到绝望吗?

不要害怕,就让可爱的我——把你带离这夜的恐怖,将你带到没有任何恐惧的世界之中……

哦呵呵呵呵~~人类真的是好愚昧的生物啊!…………

没法子  (prayer/2001-8-9 10:52:16)
国人接受EVA需要时间
国人接受EVA需要时间
我们接受天鹰需要时间
毕竟国人对动画片这一概念的印象太深刻
毕竟我们对VCD的翻译印象太深刻
对WD“如果说什么“动漫是我的生命”之类的话,我只说你是`有病`,你这辈子靠看动画片过日子吗??你是搞动漫画创作的单说,但目前我所看到的没有这种人……那么我劝这部分人该干什么就该干什么去,上学的上学,上班的上班,在社会上混得着饭吃才是你能耐。”这一说法鼓掌!!!!
很不好听,但很现实,赞成!

官方引进EVA是受了压力的  (吉田清昌/2001-8-9 11:02:48)
不然根本不会引进,
我们应该接受的是“精华”(改后的部分)
你认为剩下的还叫精华!!!!!
真甄和明日香在美里家
明日香:“唉,真 无 聊!”
明日香:“我 们 来 唱 歌 吧!”
真甄:“唱 歌?”
(偶在下面出汗:“唱——歌?”)
明日香:“对 啊,唱 歌,你 不 会 么?”
真甄:“谁 说 的,当 然 会!”
明日香:“那 就 来 唱 吧!”
(偶:“………………”晕倒预备中,准备看下面的台词如何收场)
这时画面一转,加GG已经架着葛JJ进门了。

在NT上已经犯了众怒了,就不要再在这里闹了

你认为好也罢不好也罢,我不看,这不就结了!

敢站出来说!《新世纪天鹰战士》放的好!!  (godboss/2001-8-9 11:24:58)
垃圾就是垃圾,这一点也是谁也改变不了的!

人名本土化,我没什么好说的,但翻译工作者也要有一点职业道德!翻译文艺作品之前,一定要了解其相关资料。明显有背景、有暗示意义的专有名词,至少能表现出其意思,对已有约定俗成译名的,更不能随便更改!没有一点敬业精神的翻译,凭什么不让人骂?

“资本主义的东西”?宗教,暴力,血腥,色情?这样就该删了?这些都是反映主题的,为什么必须删?《拯救大兵》用血腥的场面来反映战争的残酷,激起人们对战争的反感,为什么不被删?《日瓦戈医生》用主人公的“资本主义思想”来反映当时苏联社会的问题,禁了这么多年还不是平反了?有关主题的要素,这是EVA区别于其它无聊作品的精华!改成这副德性再放,根本就是把肉吃下去再把屎拉出来给要饭的乞丐——你还有没有一点做人起码的道德?

配音太烂,这是我们不适应的问题吗?没有感情,没有语调,中国话是这样的吗?这些配音在丑化中国,侮辱中文,当中国人白痴,你还当这些人渣中国人?说的中国话?我倒要问你:你还算是中国人吗?!!!

还有单纯在发泄的人……WD你自己也算一个。论坛本来就是给人发泄心中的不情感:高兴、不满、沮丧……该干什么就干什么去,上学的上学,上班的上班,在社会上混得着饭吃,这不是能耐。在这过程中,保持自己的信念,不被社会压成个不敢有自己思想,不敢发表自己看法的人偶才是能耐!

最后只有一小点我和WD你相同:是应该冷静地坐下来,而不是一味哀叹。但我要的是冷静地思考怎样抵制《天鹰战士》!不去看它——非常好的办法。我自己绝不会再去看它,因为我不承认那种有侮国格的东西是EVA!在99年加入同好联盟的时候我就对JEDI说过,我不相信EVA能在国内播出,我现在还是不信——因为真正的EVA还没在国内任何一家电视台播出!

-
EVA全国代表大会 --EVA研究站 生物一
* 随机出现

-

Re:我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》……  (CASPER/2001-8-9 11:59:52)
表面一看,阁下是位爱国者呵,对国语有着无尽的热爱,似乎呵呵。且看我的说法``
“我记得非常清楚的是《足球小子》里除了翼和若林外,其他人都是“中国名字”。松仁被叫成“邱正男”,那个足球王子叫张什么来的……一听就是中国味十足的名字。当时给我的感觉就是一震,这简直就像中国拍的动画片啊!!我们为什么非得按你小日本的名字来叫吗!我们自己起名字!不管你那套!感觉就是爽!!!!!”
以上一段引自阁下原文,大家有什么惊奇的发现没有,作者本人的名字正是你所骂的小日本名字!换句话说,阁下难道不觉得自己说这句最没说服力吗?(你应该没资格说这话才对)
第二,电视台引进EVA公映,确实是一个突破,值得肯定;但是,翻译水平之差是众所周知的不争的事实。我不相信有哪个EVA FANS看完后会没意见。心情不爽,在此发帖大骂电视台情有可原,难道不成真的去血洗电视台?这是最简单的发泄方式,阁下对此有什么好激动的。
第三,我觉得EVA本来就不是很适合低年龄观众(如果该观众鉴别能力超越年龄,那便无所谓了)观看,一部作品是好是坏,各人观点都不一样;在看同一作品时,也会出现所谓“仁者见仁,智者见智”的不同观点,所以“取其精华,去其糟粕”应该是观众所做的事情,而不应该是电视台所做的。电视台这么做,可以说是强奸了观众的精神需求。当然,电视台怎么做的目的也是为了使鉴别能力差的年龄幼小的“祖国的花朵”不会因鉴别力不足而学到不该学的东西``也不能说其此举全无道理。但是这种方法我认为有问题。大家都知道大禹治水的故事,想必都知道治理河流应该疏导,而不是建起高高的堤坝。“防民之口,甚于防川。”我认为这问题(暴力、色情)也是一样的,如果你越是掩饰,恐怕越会引起他人好奇前去注意。如果敞开了说白了,也没有什么好神秘和掩饰的。人人都明白该事情的前前后后,应该比现在许多人越轨而行好的多。
最后,我想说一点,阁下发表此言论,居心何在,这是一个大家需注意的问题。
还有一点我非常赞同的就是《天鹰战士》不等于EVA

-
这个是我CASPER的结论,根据MAGI SYATEM的一贯民主原则,正确结论要参照MELCHIOR、BALTHASAR的结论来定。
Re:主要原因是现在中国的动画是给低年龄……  (和叶/2001-8-9 12:51:46)
我没有看过《天XXX》,因为我们这儿没放。
一开始,我听说各地电视台都开始放的时候,很是高兴!
我想:中国真是开窍了,以后有好动画可看了!
但是听了名字后,我就大失所望,再看了这儿的发泄文后。
就好象被人拉上高山,又被推了下去(多惨哪!!)
我想,主要原因就是中国的动画不是给我们看的,那删掉的和配音问题,都是按照低年龄儿童来设计的(虽然没看过,但我想应该和柯南剧场版的配音相差不远吧!)。
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大陆总算迈出了一步,但最根本的问题还是没解决。
只要这个问题解决,我想中国的动画事业会蓬勃发展起来的。

那我就说我的目的,就是看着你们在这里一味……  (碇真嗣(W.D)/2001-8-9 13:42:50)
“作者本人的名字正是你所骂的小日本名字!换句话说,阁下难道不觉得自己说这句最没说服力吗?(你应该没资格说这话才对)”

真是可笑,我叫什么名字跟这有什么关系,SHINJI的译名就是这个,如果是别的我就不用这个了。我用这名字是因为我对EVA的热爱及性格和SHINJI的相象。不知道你是哪混的,你去这个站上问问,不认识我的不会超出两个!(新来的除外)

“最后,我想说一点,阁下发表此言论,居心何在,这是一个大家需注意的问题。”

那我就说我的目的,就是看着你们在这里一味地穷嚷嚷心里烦!真不明白你们犯个什么劲,你不去看它它能把你怎么样!难道会让你死不成,你为了看动画片而活着吗?不看动画片就活不下去了吗?!我告诉你!我已经是20多岁的人了,知道现在社会人才竞争是多么的激烈,如果你只是一味沉迷在看动画片的生活中的话,你就真的活不下去了……
也许你们现在理解不到我的心理,但你到了我这年龄就会知道了……

我明白你的意思呵  (CASPER/2001-8-9 14:55:09)
你说放的好的意思就是说中国终于能引进EVA了。但你同时对EVA的译制水平持批评态度(你不否认罢?),也同时对那么多人光顾看到电视台的不足而不看到引进EVA的意义而感到无奈?对吗?出于对EVA的热爱,你也建议不要去看了呢,我虽然不去看,但我还是要批评电视台的译制水平,实在是很丢脸。我已经说过了,大家能在这里宣泄一下也没什么的,不成真的去血洗电视台来的。发泄完了也就算了的。

-

WD姐姐啊,我真是佩服您是勇气  (illusion/2001-8-9 15:57:35)
这帖子令我想起紫炎前辈……

好了,首先是翻译。台湾还把《多拉A梦》里的大雄翻译成姓叶的呢,但又怎么样?把ASKA跟ASUKA搞混的,这叫专业吗?我们喜欢其他版本,是因为他们尊重原著。EVANGELION,福音战士。这个是整个故事的主干,也是点睛之笔,并不是什么“天X”可以胡混过去的。

再说说删的问题,其实,以EVA的剧情,思想还有表现方法,根本不适合在中国的正规电视台去播,10岁以下的小朋友可以看明白吗?好,删了,删的不像人型,把主干,暗示还有EVA特色的东西统统删去。因为这的确不适合我们的国情。但,这还是EVA吗?像SSIZZ姐姐所说的,当“E—V—A”变成了“天X”,还是我们所被感动过的东西了吗?

还有配音,不用说什么糟糕,有耳朵的都知道什么是垃圾……还把主题歌改成中文……WD姐姐你觉得这东西值得称赞吗??

引入的人。他是FANS吗?绝对不是。他只不过看见这个“天X战士”(因为删的太多,所以不是EVA)。有吸引孩子的东西,才买下的。纯粹是商业……

最后,引入这些垃圾,会使人不知道什么才是真正的福音战士
“你知道EVA吗?”
“不……”
“近来播的呢,天X啊……”
“哦……那个弱智的东西啊,为什么你会为它浪费了几年的时间呢?”
“…………”

EVA根本不适合在中国播!

所以,令人怀疑您是不是为了骗回帖才这么说

-
To be or not to be?

这次我打算站在PENPEN这边~  (suezou /2001-8-9 18:02:51)
大家可以去记者团看看以前的旧帖
当时那么多人盼望着中国放EVA,我还能记得最后一篇回帖是1月3日的。结果1月4日明珠台开始放《天》,后果呢?我们站的人把明珠台的BBS都快骂翻版了,直到别人写了道歉书才罢……
为什么我一直没给妈妈看EVA?因为我妈妈一直排斥日本过于开放的性文化。中国毕竟闭关锁国了这么多年,不可能一下就开放得不得了。日本可能在公众放这些但这在中国是行不通的。你见过哪个正规的电视台放A片吗?
再说了,TOUCH这些本来也没有H的镜头,有的话你能保证就不删?

-
EVA全国代表大会组织委员会 执行会长、总负责人——EVA研究站 suezou
Re:我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》……  (geeses/2001-8-9 18:10:20)
平反!
我们这些人现在没有能力也没有金钱和精力去为一部动画片平反,但谁有本事把现在的怨气积累到以后,进入中国动漫界,请最好的翻译(自己也行),最合适的配音演员,把我们喜欢的本土化的EVA再重做一遍,最好再上电影院放剧场版,那该多好呀!
我希望不要太仓促,质量第一,哪怕直到中年才看到!

现在我倒希望没放过  (吉田清昌/2001-8-9 18:29:33)
那剩下的还能叫EVA么?
在我眼中,剩下的是去除大量精华再加上妓女演唱的主题歌再加上被强奸过的配音!!
这是垃圾还是什么。

没错,我承认客观上反映了进步,但我希望全国所有心地纯真的孩子们都不要看,看了对视觉是一种侮辱,对听觉是一种强奸(你能接受那鬼叫般的“美丽天使呼唤你”???),比没删改之前更加下三级!!!

PS:WD,这个帖子在NT被删了,自己删的还是3000删的?

看来就只有这一个解释了——我的心理上的承……  (碇真嗣(W.D)/2001-8-9 19:59:04)
今天看了《新世纪天鹰战士》,我还是我,血压没上升,心脏没犯病,也没呕吐感(吃饭时看的)。反正我没有觉得这部动画有你们所说的那么差,差得让人想自杀……

特地说一下,我的EVA龄有4年了。当我看到这片子时只有一个心情就是兴奋。
那个片头是改了,主题歌也被翻唱了,但改的不好吗?我们没翻唱过外国歌吗?唱的不好?唱的不好是歌手的事,这也是电视台的错?电视台有错那也是没请李纹这样的大腕来唱吧?再不好听的说一句,那首歌你去唱未必比她唱的强!反正我很喜欢那首国语版《残》,有机会一定去学唱。

看来就只有这一个解释了——我的心理上的承受能力比你们强些。那些上来乱发泄的就是因为事情发展与自己的不如意便趁机发个牢骚而已。

我看你们在这里一味地穷嚷嚷,真不明白你们犯个什么劲,你不去看它它能把你怎么样!难道会让你死不成,你为了看动画片而活着吗?不看动画片就活不下去了吗?!我告诉你,我已经是20多岁的人了,知道现在社会人才竞争是多么的激烈,如果你只是一味沉迷在看动画片的生活中的话,你就真的活不下去了……而且你心理上的承受能力如果不强的话,很难在这社会中适应,如果遇到自己不如意的事情就在工作岗位上乱发泄,那么,你等着让老板炒鱿鱼吧……

也许你们现在理解不到我的心理,但你到了我这年龄段就会知道了……有些事是要静下心来思考的而不是全以自己为中心地着手看问题。

Re:我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》……  (CASPER/2001-8-9 21:36:00)
阁下并非性格像真嗣,而是那个桀骜、叛逆的明日香。不断的靠否定别人和贬低别人来证实自己的存在。我承认这么说你有人身攻击的倾向,我也没资格评论你的性格,也觉得自己做的过火了些。但是,你就不觉得自己过分吗?
以下一段引自其人原文:
“真是可笑,我叫什么名字跟这有什么关系,SHINJI的译名就是这个,如果是别的我就不用这个了。我用这名字是因为我对EVA的热爱及性格和SHINJI的相象。不知道你是哪混的,你去这个站上问问,不认识我的不会超出两个!(新来的除外)”
既然大家都是出自对EVA的热爱来自这里的,那么发表对国语版的见解有什么错?就算你觉得说同一个问题的人太多,说法太过火,你大可以用自己说的方法(其人原文:“我看你们在这里一味地穷嚷嚷,真不明白你们犯个什么劲,你不去看它它能把你怎么样”/插语:是逃避呵)解决自己的问题。你不看这些帖子不就得了?阁下一味的穷嚷嚷,是为了显示自己的个性,还是为了其他什么目的就不为人知了。就算是为了发表自己对国语版的见解,也不必以否定他人来作为手段。何况,阁下的那句“不知道你是哪混的,你去这个站上问问,不认识我的不会超出两个!”你不觉得你自己这句话很过分么?的确,本人资格没有你老。但是,这里是议论EVA的地方,并不是评论谁资格老嫩的地方,就算是JEDI老大说这话,我也不会原谅他。阁下在文章中一味强调自己的年龄,就有点让人不只所云了。
其实,我并不是和阁下有仇或其他什么的而一直和你过不去,我只是发表我自己的见解而已。我不认同你在这次事件中表述自己见解的方法。
我承认,我自己的做法也有些自己所说的那种不是,而且,我这么说你的确很过分,我先道歉了。
最后,我说明我自己对国语版的看法,我用意真治对此事件的看法,就是有好有坏!好在中国电视台终于下决心放EVA了;坏的地方,就是译制水平和一些删节了,我的批评火力一直是持续在译制水平这个问题上的,很多同仁也一样,译制水平实在是差,这是个事实。

Re:我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》……  (w-lee/2001-8-10 16:34:45)
penpen这家伙居然能忍受《天鹰战士》???~~
怪了~~~~~~~~~`
不瞒你说~
偶也是最近看了重庆卫视才知道那有多恶心~
偶以前从没参与这场战争~~~
但就听听OP就差点吐了一地~~
总算见识到它的厉害了~~~

Re:《新世纪天鹰战士》放的好!?  (薰/2001-8-10 16:38:19)
的确是这样的!
我开始也是不能接受,但是听了真嗣这番话以后就有了改变!!

虽然配音和一些后期工作做得很差,但是他们能引进就是好的!

虽然有些情接有删有改!但那必竞是为了我们祖国的花朵而这样做的!!

想一想如果让大家,小朋友的父母老师看到了那些场面他没就会对我们看EVA十分的反对的!!
这也是我国的国情,没办法呀!!

致wd,或者叫企鹅的那位大人  (月光蝶/2001-8-10 16:40:32)
在下曾经听说过一个关于戏剧观众的理论,说的是编导在创作自己的作品的时候,应该刻意的造成一种隔膜。防止观众把自己和台上的人物混淆,影响他们对戏剧作品本身的客观分析。

这里,在下想借用这个观点。提倡一种隔膜,我们所喜欢的是eva,而且只是eva。并不是因为eva可以教会我们一些什么我们才喜欢它。仅仅因为这个原因,我们也决不应该强调把eva和现实生活混淆在一起。

因此在下坚决反对您的社会什么什么说,此外您假如是暗示说您是元老。根据社会上的传统其他人都得顺着您的话,那么麻烦您了。找个高点地方跳吧。

-
哈哈哈哈哈哈~~人类的灵魂真是有趣的玩具~~~

我觉得EVA早已混入了我们的生活……  (suezou/2001-8-11 8:51:26)
而且我们陷得很深
几乎是已经没有拯救的方法了……

说实话我看了《天X》确实很想吐,但那些毕竟太主观了。
评判它的价值,或者叫好还是不好,还是客观一点……

-
EVA全国代表大会组织委员会 执行会长、总负责人——EVA研究站 suezou

十分同意wd的看法。  (angel19th/2001-8-11 15:23:25)
孩子,你终于知道用正确的思维方式来思考问题了。

以为动漫就是自家儿分的人,不过是要故着自己小圈儿的小家子脾气罢了。

电视台播EVA了,于是就以为自己成了大赢家,在播放天鹰战士的时候,可以跟着雄壮的唱起《残酷的天使纲领(日语版)》,然后与电视机同寿了。但是他们都忘记了最根本的一条现实:这里不是一个皇军大大的哟唏的地方。

此外,其实这是无所谓愤怒的,EVA迷的愤怒也是用来表示得意的一种手段,他们真正是给一种看不见摸不着的东西给内化了。

这就如同如今还有很多人在中国同胞里每天在念叨自己读了多少遍村上的小说,拿着一个小薄本到处晃荡,一副隐然觉得自己要比其它人高出一筹的嘴脸。这是多么恶心的情景呀。

-
你那明亮的眼睛……

那个,不是不能忍受的东西吧??  (月光少女/2001-8-11 15:34:03)
我觉得也可以看一看吧?
像我这种不喜欢动画的人,看了天XXX之后也开始喜欢了嘛。所以,只要是精品,我想绝对不会被埋没的吧、、、、如果不是电视台放了,我到现在还是一个EVA盲呢!

-
什么都没有也不要紧;补完了,这些就没有用了。

各位,我早暗示了呵  (CASPER/2001-8-11 15:41:41)
他是在骗回帖呵```我早说了电视台引进EVA功过都有,功在于有勇气引进,过在于低劣的译制水平。相信没有多少人赞同电视台的译制水平的。

-
这个是我CASPER的结论,根据MAGI SYSTEM的一贯民主原则,正确结论要参照MELCHIOR、BALTHASAR的结论来定。

社会主义国家大大的好!  (angel19th/2001-8-11 15:53:42)
社会主义国家怎么了?是亏得你没动画片看了?你不知道在民主的美国对漫画还有专门的审查吗?当然你想在美国日本看EVA,也可以。想看,到店里买去,都是正版带,贵死你,别以为去了国外你的选择度就大了,人家察盗版比你严得多。用你现在这点钱到国外去,你连在现在在国内1/20数量的动漫画你都看不到。

日本美国人既然能花大钱拍片,中国人就能天经地义的拿来看。为什么?当年美国人不跑到中国来搞资本积累,日本不到中国抢夺资源,发战争财,它今天能有这么发达吗?比尔盖茨曾经说过,中国人爱当小偷,如果他们要偷,就让他们偷微软的产品吧。没错!我们就要当小偷!别说什么君子风度,礼尚往来。谁叫你以前能光明正大的当强盗呢。

-
你那明亮的眼睛……

19说的没错!!  (吉田清昌/2001-8-11 16:35:29)
要爱国,就买盗版来看

看了日本的好东西还不给钱,赚啊!!!

我们以盗版来表示对日本历史教科书问题的抗议!

-

赞同楼上三位的看法  (CASPER/2001-8-11 16:38:23)
同时抵制了电视台的精神污染``一举多得```

-
这个是我CASPER的结论,根据MAGI SYSTEM的一贯民主原则,正确结论要参照MELCHIOR、BALTHASAR的结论来定。

晕````  (CASPER/2001-8-11 17:14:08)
没想到阁下对此有意见```我说的确实过分了``抱歉```我知识不认同阁下对此事件的看法罢了```

-

只不过是为了钱!  (sayo/2001-8-11 20:24:12)
的确,播放EVA对动漫界只是一小步,但对中国动漫界确是一大步。但是,各位有没有想想,为什么电视台要冒天下之大不韪呢?我思前想后,还不是为了收视率吗?EVA即使被剪得面目全非,配音在怎么糟糕,底子还是在的,赚个百分之十的收视率我想没问题。
我的初中政治老师就说过,经济是一切政治的基础,精神是建立在物质之上的,有了钱的诱惑,什么暴力色情,即使出钱让它全放原版的,它也会放的!

-

那我倒不认为~  (suezou/2001-8-11 22:09:06)
要出钱要求放的话,也就是贿赂
那么,非但电视台,文化部、舆论界都要一并买下
况且你能控制幼儿们家长的反映么?
在趁这时候,反政府势力一骚动,呵呵……真是巴适了~

结论只会是:EVA=法轮=邪教……取缔!

-
NERV谍报课记者团,为你报到最新的论坛动向!
末三伟大!

北京人就是北京人  (sally/2001-8-12 16:20:40)
1 配音员差 是没话说的 与《4WD》《TOUTH》《CONAN》《美少女战士》《天地无用》《鬼神童子》差的多了

2上述动画中有哪些是把主题曲翻唱了的?

-

Re:我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》……  (PlutoShi/2001-8-12 16:36:02)
关于EVA在中国的荧屏上的一则
作者:RainCold_Psh

一次,三个人时同见到了上帝。

他们分别是......

超时空要塞的FANS问上帝:“什么时候才能在中国的电视上看到‘超时空要塞’?”

上帝说:“100年吧。”

FANS大哭:“那我这辈子看不到了。”

高达的FANS问上帝:“什么时候才能在中国的电视上看到‘高达’?”

上帝说:“200年吧。”

FANS大哭:“那我下辈子也看不到了。”

EVA的FANS问上帝:“什么时候才能在中国的电视上看到‘EVA’?”

上帝大哭:“我这辈子是看不到了。”

注:本文写于2001/2/21,作者RainCold_Psh,发表于同人小说短篇栏目

-

看到上面这篇了吧  (suezou/2001-8-12 17:49:19)
这就是在放之前RC前辈所讲的现实
而放了后呢
我们正在演绎一个更为怪异的现实

-
NERV谍报课记者团,为你报到最新的论坛动向!
末三伟大!

你们不看《天XXX》就不能活了吗?!  (Speak/2001-8-12 18:17:03)
如果你说是,那我只能对你感到惋惜;如果不是,那眼不见心不烦,也就别再骂了!

-
想吃使徒的人

我有几个问题想要问问碇真嗣(W.D)  (洛克克莱博/2001-8-13 9:25:15)
如果电视台随便删除《EVA》里面的情节你也赞成吗?
如果电视台的配音演员配音时一点感情也没有你也能忍受吗?
如果电视台的配音演员一点水平也没有你也同意吗?

个人意见....  (mila_c/2001-8-13 10:06:10)
爱看的人自有他的道理。
我无法怂恿别人不看,但我可以自己不看。

另外,我认为引进EVA的人的确搞错了观看年龄层....
这可不是给小孩子看的动画。

-

Re:我就敢站出来说放的好!!  (碇真嗣(W.D)/2001-8-13 12:16:52)
我有几个问题想要问问碇真嗣(W.D)  (洛克克莱博/2001-8-13 9:25:15)
如果电视台随便删除《EVA》里面的情节你也赞成吗?
如果电视台的配音演员配音时一点感情也没有你也能忍受吗?
如果电视台的配音演员一点水平也没有你也同意吗?

别忘了这里是中国,什么水平自己知道……我能怎么办?

-

算了.  (lv1/2001-8-13 17:46:40)
首先不要人身攻击
其次,希望大家能冷静些看待这个问题
1.EVA好在哪里?
从不知哪个帖子里曾经看到,EVA之所以出名,是因为他符合了日本在90年代萧条后的某种心理,这同样也符合我们这些人的心情,所以才会觉得EVA很经典.
这个...现在的天鹰,体现不出来吧
2.一部好的影片是需要烘托的,哪怕再"次"的烘托也是必要的,不知道这里有没有看过龙枪的?
个人认为,其中最感人的部分是经过了整整6本书的烘托
才出现的,同理可证,亦复如此,EVA的感人至深处在于情感和现实的矛盾交织以及战争的残酷和主角情感的细腻的冲突.请回答我,这里(现在放的),有么?
现在的电视里,把许多能充分表现主角性格的场面删除了,某些情节的跳跃让人有无所适从之感.
而且现在的战斗纯粹就是机器人摔交~~~
说实话~我会去看,但是是由于最近很无聊的缘故(上海没什么电视放)
但是,绝对不同意这(指删除过的EVA)是部值得推介的好片子.
还有,听说是投资方女儿翻唱的主题曲,真的?

此外,对碇真嗣(W.D)老兄有几句忠告
1.别拿资格压人
2.您的某帖子
"少让再我再看见类似的语句!!!!!"
是指使谁那
没这个资格吧
您不想看就甭看了呗
还命令我们大家做甚
这里是言论自由的地方
我们随便想什么,写什么,只要不超过国家法律允许的范围或者人身攻击就可以了嘛
再说,您的语气过于激动,的确有这个嫌疑啊

-
ok~

Re:我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》……  (绯雨蛋蛋/2001-8-13 18:04:35)
回复的各位真正坐下来好好的从客观角度来看待《天鹰XX》和《EVA》了吗?可以说没有!从不同立场来看,首先作为一个中国人,对于引进97年度最热门的《EVA》可谓是历史奇迹,值得放鞭炮庆祝!!(如果不看商业化影响这种说法不夸张)因为从内容来看《EVA》不符我国国情!暂且不提引进《EVA》的原因,可能只是商业化的原因,也可能是为了满足我们这些国内《EVA》迷的需求……不管怎么说引进《EVA》会给中国动漫事业的未来有一定的深远影响!!再从身为《EVA》迷的角度来看,《EVA》被改,必定所有人会拿原版来比较、衡量我国的质量,这是身为一个人的正常反映,认为这没什么可起劲才反常呢……但事实很明白,无论配音还是主题曲,都是难以匹敌的~~被喜爱《EVA》的人称之为垃圾等等的副面效应也是必然现象,毕竟中文版和原版差太多……(不可否认吧)结合两方面来看待这件事的本质不可说引进《EVA》是对是错……事物具有两面性,矛盾使事物发展,相信中国动漫也是一样的!!
另:我很认同某个人的话:《天鹰XX》不等于《EVA》!

-
人是最愚昧的,也是最厉害的!

Re:我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》……  (绯雨蛋蛋/2001-8-13 18:04:49)
回复的各位真正坐下来好好的从客观角度来看待《天鹰XX》和《EVA》了吗?可以说没有!从不同立场来看,首先作为一个中国人,对于引进97年度最热门的《EVA》可谓是历史奇迹,值得放鞭炮庆祝!!(如果不看商业化影响这种说法不夸张)因为从内容来看《EVA》不符我国国情!暂且不提引进《EVA》的原因,可能只是商业化的原因,也可能是为了满足我们这些国内《EVA》迷的需求……不管怎么说引进《EVA》会给中国动漫事业的未来有一定的深远影响!!再从身为《EVA》迷的角度来看,《EVA》被改,必定所有人会拿原版来比较、衡量我国的质量,这是身为一个人的正常反映,认为这没什么可起劲才反常呢……但事实很明白,无论配音还是主题曲,都是难以匹敌的~~被喜爱《EVA》的人称之为垃圾等等的副面效应也是必然现象,毕竟中文版和原版差太多……(不可否认吧)结合两方面来看待这件事的本质不可说引进《EVA》是对是错……事物具有两面性,矛盾使事物发展,相信中国动漫也是一样的!!
另:我很认同某个人的话:《天鹰XX》不等于《EVA》!

-

这一天终于到了!!顶上来啊!!

想当年,我这里连天鹰都没得看呢,只能羡慕别的地区。

话说,天闻角川要出EVA的官方简体中文漫画了……

刚才帮人找MOONCHILD结果找出当年楼主的大作,当时的PENPEN好热血好清纯好耀眼丫~~~~~
PS:当年PENPEN已经初步领悟咆哮体的境界了,各位请细细品味

我就敢站出来说!《新世纪天鹰战士》 ...
EVA初号机 发表于 2011-8-8 00:11

= = 多年後看到這文還是想噴WD……

是啊,都十多年了。
都成了大叔了……