EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MatriX

什么是傀儡系统?

请『『『『『『详尽』』』』』』解释一下啊~结构,作用,用在什么地方~~~

结构作用不详,用在动漫作品中

晕死!!!

我不是高手,但也想谈谈自己的想法:
傀儡系统:类似于插入栓的结构,能够代替驾驶员开EVA,里面应该有一个复制的丽或熏的躯体,至于到底有没有灵魂,有没有MAGI系统还未知。

我明白了。

还是回到刚才那个问题上来,需要那么多的Rei的身体么?丽的身体至于换的那么勤么?

无特殊目的,我们可以发现,量产机发现初号后,立刻就抛开的正在啃食的2号机。

只是出于一种本能?嗯,也对,大概是出于对二号机的报复吧?

以下是引用liuyang在2003-10-6 21:09:33的发言:
DUMMY系统不能使EVA暴走吧,初号机那时的力量好象没法跟暴走时一击斩杀最强的力天使的力量相比吧.DUMMY好象只能在有S2机关的机体上使用,明日香那时不都快驾驶不了2号机了吗?也没有说用DUMMY啊.而使徒到来的时间早都知道了,渚薰的到来也不是为了破坏DUMMY,而是接受死亡……初号机的思想可以说就是啶唯的意识,之所以在与霞对战时能开启DUMMY是因为啶唯要保护真嗣,她不也是为了这个才进入初号机的吗???而且初号机暴走好象跟真嗣的想法要一样吧,看过漫话的知道3次暴走时真嗣都是想战斗的,想打倒敌人活下去。丽的那些身体应该跟DUMMY没多大关系吧,DUMMY应该是与EVA直接的交流不需要灵魂做媒介,就算要也就初号机一个用啊,就算用也不需要那么多吧,也不能解释为什么要造那么多啊,我一直都以为亚当的灵魂在初号机里,以此做为初号机有那么大力量的原因,不知道大家是怎么想的呢????

“初号机那时的力量好象没法跟暴走时一击斩杀最强的力天使的力量相比吧”

首先,暴走的攻击能力不是相同的,应该是取决于真嗣受威胁的程度。就像打3使徒时的暴走无法与打14时的暴走相比一样。

“DUMMY好象只能在有S2机关的机体上使用,明日香那时不都快驾驶不了2号机了吗?也没有说用DUMMY啊”

2号之所以没用DUMMY,是因为明日香母亲的灵魂正在自我封闭,无法暴走。

“渚薰的到来也不是为了破坏DUMMY,而是接受死亡”

薰是迫不得已接受死亡的。

“初号机的思想可以说就是啶唯的意识,之所以在与霞对战时能开启DUMMY是因为啶唯要保护真嗣,她不也是为了这个才进入初号机的吗???而且初号机暴走好象跟真嗣的想法要一样吧,看过漫话的知道3次暴走时真嗣都是想战斗的,想打倒敌人活下去。”

只要真嗣有危险,初号就会暴走。记得丽出场是初号用手保护真嗣的镜头吗?那也是暴走,但当时真嗣并未想参加战斗或打倒敌人吧?提醒您一句,漫画版里加入了 贞本 自己的想法,不应以漫画版位研究依据。

“丽的那些身体应该跟DUMMY没多大关系吧,DUMMY应该是与EVA直接的交流不需要灵魂做媒介,就算要也就初号机一个用啊,就算用也不需要那么多吧,也不能解释为什么要造那么多啊,”
丽就是DUMMY,用我解释吗?查查字典DUMMY的意思。复制的,假人,傀儡(后来丽有了自主意识是命名是没想到的。)

以下是引用Angel18t在2003-10-7 4:56:35的发言:

阁下的理解不错,只是不够简谐,rei3那一话,律子已透露dummy system的核心是复制凌波丽,阁下说还有另一种dummy,阁下又到哪里去找证据证明此dummy非彼dummy呢?暴走既是失控,是和EVA机体内的灵魂相关的,如果简单的模拟几个精神信号就能“暴走”,那还实验半天为哪般?

碇既不需要EVA爆走也不需要对抗什么seele的武力,他掌握着关键的技术和材料,无论使徒和seele都不可能在他不参与的情况下发动补完,他只是输在了他自以为掌握的很完美的dummy上

“阁下又到哪里去找证据证明此dummy非彼dummy呢?”

14使徒来袭时,碇司令先用绫波驾驶初号,被拒绝后,改用DUMMY系统。可见两者是有差别的。

“律子已透露dummy system的核心是复制凌波丽”

因为复制人就已经包括了复制神经信号,所以前者的技术可以拿来套用,所以律子说dummy system的核心是复制凌波丽。

“暴走既是失控,是和EVA机体内的灵魂相关的,如果简单的模拟几个精神信号就能“暴走”,那还实验半天为哪般?”

利用的就是EVA里碇唯的灵魂,模拟真嗣有危险时的精神信号,使她暴走。实验只是掩埋唯灵魂融入的借口而已。

“碇既不需要EVA爆走也不需要对抗什么seele的武力”

碇在无真嗣的情况下(当时真嗣拒绝驾驶)必须借助DUMMY是初号暴走,借暴走使初号侵吞S2,成神。这是他计划的关键。

以下是引用Angel18t在2003-10-7 5:06:45的发言:

“绫波是可以理解为是DUMMY,但这和驾驶EVA的DUMMY有区别,或者说,两者根本不同。”

根据呢?

“这些话都是用来形容绫波的DUMMY的,与驾驶EVA的DUMMY无关。”

看清楚,我两个都说到了,而且“凌波的Dummy”不是用来驾驶EVA又是为哪般?

“请搞清楚,元度最开始是让绫波驾驶初号,被拒绝后才改用DUMMY的(结果还是被拒绝。)这正说明丽与驾驶EVA的DUMMY的区别。”

这正说明丽与驾驶EVA的DUMMY没有区别

“初号是不是使徒目前还没有定论,如果你说是,我们可以展开讨论。”

请便

“关于2号机问题,我不认为SEELE会无聊到这种程度。”

那是为了修复机体获得原材料,和初号机用使徒的手是同一道理。

“根据呢?”

碇司令在绫波无法启动初号时改用DUMMY。

“看清楚,我两个都说到了,而且“凌波的Dummy”不是用来驾驶EVA又是为哪般?”

绫波的DUMMY是用于驾驶O号和初号,但不是让初号暴走。您没能理解我所说的“驾驶EVA的DUMMY”,结合上下文,这个短语的意思是“可以另初号暴走的DUMMY”

“这正说明丽与驾驶EVA的DUMMY没有区别”

如果没有区别,元度在用过绫波发现被拒绝后,就不会再用DUMMY浪费时间了。

“请便”

您说初号是使徒有什么证据?

“那是为了修复机体获得原材料,和初号机用使徒的手是同一道理。”

共鸣使我们可以发现量产机的残破的身体被 白光(ATF?)连接着,并不是再生的新肢体。

那DUMMY可以有躯体也可以没有了?
DUMMY不是用来操控EVA吗?零的复制也是DUMMY?那么DUMMY的定义是什么

零的DUMMY与驾驶EVA的DUMMY有什么不同之处?
DUMMY是唯开发而传给元渡的吧,而元渡的补完计划是不需要EVA系列的啊!
那么就是说,DUMMY的技术有一部分给seele利用了。
seele使用DUMMY的目的是进行补完,而元渡使用DUMMY的目的只是控制EVA从而消灭使徒?

楼上的推测的部分多了一点,不太好回答。

那么谁能发表一下看法,大家讨论一下嘛

是呀,我也希望有一个比较合理的解释。

以下是引用MatriX在2003-10-6 13:33:44的发言:
零的DUMMY与驾驶EVA的DUMMY有什么不同之处?
DUMMY是唯开发而传给元渡的吧,而元渡的补完计划是不需要EVA系列的啊!
那么就是说,DUMMY的技术有一部分给seele利用了。
seele使用DUMMY的目的是进行补完,而元渡使用DUMMY的目的只是控制EVA从而消灭使徒?

DUMMY绫波是为了承载灵魂,驾驶EVA的DUMMY是为了令EVA在无驾驶员驾驶时启动。

驾驶的DUMMY还要细说说:
初号机:在初号未成神时,真嗣已经表现出对驾驶EVA的厌恶。元度不得不考虑,如果真嗣不驾驶的情况出现会怎样。会怎样呢?真嗣不驾驶初号,初号就不会暴走,不暴走,也就无法侵吞S2,无法侵吞S2,初号就无法成神,初号机无法成神,就意味着元度计划的失败。
所以,元度开发出无需驾驶员、还可令初号暴走DUMMY,以确保其计划成功。

量产机:只是确保补完顺利进行而已。要人类驾驶EVA补完人类,恐怕很难。

驾驶的DUMMY只需模拟部分神经信号,足以令EVA启动(或暴走)便可,无需更多。
而绫波身为DUMMY的意义是承载灵魂,她必须有一个躯体。

DUMMY的意思是傀儡等(查下字典吧!有的)

也就是说,凡是符合那个意思的都可以叫DUMMY。绫波当然也是,但她和驾驶EVA的那个 系统 不一样。

原来是这样,我讲所有的都归到DUMMY系统上了,所以不知所谓,谢啦wlh前辈

以下是引用WlH在2003-10-6 14:38:59的发言:

DUMMY绫波是为了承载灵魂,驾驶EVA的DUMMY是为了令EVA在无驾驶员驾驶时启动。

驾驶的DUMMY还要细说说:
初号机:在初号未成神时,真嗣已经表现出对驾驶EVA的厌恶。元度不得不考虑,如果真嗣不驾驶的情况出现会怎样。会怎样呢?真嗣不驾驶初号,初号就不会暴走,不暴走,也就无法侵吞S2,无法侵吞S2,初号就无法成神,初号机无法成神,就意味着元度计划的失败。
所以,元度开发出无需驾驶员、还可令初号暴走DUMMY,以确保其计划成功。

量产机:只是确保补完顺利进行而已。要人类驾驶EVA补完人类,恐怕很难。

驾驶的DUMMY只需模拟部分神经信号,足以令EVA启动(或暴走)便可,无需更多。
而绫波身为DUMMY的意义是承载灵魂,她必须有一个躯体。

阁下的理解不错,只是不够简谐,rei3那一话,律子已透露dummy system的核心是复制凌波丽,阁下说还有另一种dummy,阁下又到哪里去找证据证明此dummy非彼dummy呢?暴走既是失控,是和EVA机体内的灵魂相关的,如果简单的模拟几个精神信号就能“暴走”,那还实验半天为哪般?

碇既不需要EVA爆走也不需要对抗什么seele的武力,他掌握着关键的技术和材料,无论使徒和seele都不可能在他不参与的情况下发动补完,他只是输在了他自以为掌握的很完美的dummy上

以下是引用WlH在2003-10-6 12:40:52的发言:
DUMMMY的意思是傀儡、假人。

绫波是可以理解为是DUMMY,但这和驾驶EVA的DUMMY有区别,或者说,两者根本不同。

这些话都是用来形容绫波的DUMMY的,与驾驶EVA的DUMMY无关。

初号是不是使徒目前还没有定论,如果你说是,我们可以展开讨论。

“而14使徒来袭时,元度本欲使用的dummy是真正的元度版dummy(使用凌波丽),结果被初号机拒绝。”

请搞清楚,元度最开始是让绫波驾驶初号,被拒绝后才改用DUMMY的(结果还是被拒绝。)这正说明丽与驾驶EVA的DUMMY的区别。

关于2号机问题,我不认为SEELE会无聊到这种程度。

“绫波是可以理解为是DUMMY,但这和驾驶EVA的DUMMY有区别,或者说,两者根本不同。”

根据呢?

“这些话都是用来形容绫波的DUMMY的,与驾驶EVA的DUMMY无关。”

看清楚,我两个都说到了,而且“凌波的Dummy”不是用来驾驶EVA又是为哪般?

“请搞清楚,元度最开始是让绫波驾驶初号,被拒绝后才改用DUMMY的(结果还是被拒绝。)这正说明丽与驾驶EVA的DUMMY的区别。”

这正说明丽与驾驶EVA的DUMMY没有区别

“初号是不是使徒目前还没有定论,如果你说是,我们可以展开讨论。”

请便

“关于2号机问题,我不认为SEELE会无聊到这种程度。”

那是为了修复机体获得原材料,和初号机用使徒的手是同一道理。

DUMMY系统不能使EVA暴走吧,初号机那时的力量好象没法跟暴走时一击斩杀最强的力天使的力量相比吧.DUMMY好象只能在有S2机关的机体上使用,明日香那时不都快驾驶不了2号机了吗?也没有说用DUMMY啊.而使徒到来的时间早都知道了,渚薰的到来也不是为了破坏DUMMY,而是接受死亡……初号机的思想可以说就是啶唯的意识,之所以在与霞对战时能开启DUMMY是因为啶唯要保护真嗣,她不也是为了这个才进入初号机的吗???而且初号机暴走好象跟真嗣的想法要一样吧,看过漫话的知道3次暴走时真嗣都是想战斗的,想打倒敌人活下去。丽的那些身体应该跟DUMMY没多大关系吧,DUMMY应该是与EVA直接的交流不需要灵魂做媒介,就算要也就初号机一个用啊,就算用也不需要那么多吧,也不能解释为什么要造那么多啊,我一直都以为亚当的灵魂在初号机里,以此做为初号机有那么大力量的原因,不知道大家是怎么想的呢????

楼上的理论倒是很新鲜,从没听说初号机里的灵魂是亚当的。

“碇司令在绫波无法启动初号时改用DUMMY。”

“绫波的DUMMY是用于驾驶O号和初号,但不是让初号暴走。您没能理解我所说的“驾驶EVA的DUMMY”,结合上下文,这个短语的意思是“可以另初号暴走的DUMMY”

“如果没有区别,元度在用过绫波发现被拒绝后,就不会再用DUMMY浪费时间了。”

凌波丽可以去操纵零号机,碇当然不会让丽代替dummy“浪费时间”,鱼被砸到地上还要蹦跶两下呢?而况碇源渡,不“浪费”这点时间,难道省下来去准备后事吗?

“您说初号是使徒有什么证据?”
第一个试制的EVA机是零号,第一个作启动试验的是初号,初号机在零号之前就有了,不是捡来的使徒又是什么。

“共鸣使我们可以发现量产机的残破的身体被 白光(ATF?)连接着,并不是再生的新肢体。”

那个没头的呢?那个没腿的呢?那个被撕碎的呢?那个拦腰被砍的呢?还有两个身上有洞的呢?都是被ATF修好了吗?

确实是"被ATF修好了".

以下是引用OutmanII在2003-10-8 15:03:16的发言:
确实是"被ATF修好了".

有什么证据表明ATF可以把那些腿什么的"拣"起来"安上"

有镜头……不敢说100%是ATF,但确实维持着两产机的形体。

不管EVA的是什么做的跟他的绝对领域都没有关系,那谁解释下那个能把长枪吸回来的绝对领域是谁的?啶唯?人应该没那么火枪吧~~

枪是用AT吸回来的吗?

以下是引用WlH在2003-10-9 12:54:01的发言:
有镜头……不敢说100%是ATF,但确实维持着两产机的形体。

通过得到对方肢体来进行修复有先例的,岂不更有说服力

我觉得这样的问题讨论价值不大,有可能是Bug.