EVA研究站——破

热搜: 活动 交友 discuz

十年之殇——写在E研重生日

十年之殇
——写在E研重生日

写在E研重生之日的小文,聊以慰籍自己逝去的青春。

未成年而死,谓之殇。掐指算来,E研走过的路,也早已超过十年之期,虽未到而立之年,却也快到了成人礼的时候。然而这时候,消散了。本以为散了也罢,却有人如同曾经的我一般,固执的要保留心中的回忆,和那一个神圣的地方……追忆、思念、曾经的曾经……

思忆这十多年来,E研在我的心中所摆的地位……落寞之情如附骨之蛆挥散不去……
曾几何时,上网的第一件事就是爬上E研的论坛;
曾几何时,在碧海银沙的聊天室中畅谈;
曾几何时,还有过一个万人签名的希望能看到中文版EVA的活动……

时间难倒回,空间已破碎……
在过去的十年里,我们看到了电视上颇为诡异的天鹰少年;也看到了E研一日日地走向衰败。虽说天下没有不散的筵席,然而在今天,手中留下的,还有什么呢?

论坛之易崩溃,对E研来说曾经是极为普通的事。在那个版聊之风盛行的E研,曾经可以很轻易的灌暴一个论坛。追忆起来,貌似曾经白菜君挑起的正版使用问题,是对论坛的一大考验。那个土黄色的论坛居然没有报废,一直用到01年换新论坛。从那时起,E研也逐渐的进入鼎盛转而衰败的时期。

曾经的一批小p孩子,曾经也每年都有高考的家伙,而如今,连结婚的大叔大娘都已不少。或许,结婚将成为近几年每年必有的项目?或许,再过上一阵子,也许大家在群里讨论的就要变成了孩子不听话的问题了吧?时间飞逝,物是,人已非……
回想当年的论战,回想当年的版聊,还有当年的诸多风波,恍如隔世。

虽然说,人不能沉溺于过去的美好,而停滞不前。然而,追忆的权利,我们却都不愿意放弃。也许,这也是对自己生命中一段不可磨灭的时光的思绪吧。
E研是俺上的第一个网站……来到这里的时候连腾讯QQ都尚未出生~
有些感情确实无法用一两句话就说明白的。

重生并非涅槃,倘若能在沉静的回忆里再次荡漾起波澜,委实是件美好的事情……

话说 riancold ,别来无恙。?

随身听君,你居然把我名字打错了。。。
嗯……我上E研的时候也还没开始用QQ,现在也就这样过着吧。

老随你居然能爬回来- -
话说我哪两个Q半个多月没开了 你加油追吧……

说得都是实话……可是我在这样闷热的环境中看来真是说不出的怪异。
我是说,这话换谁说也会很有怀旧感,但是一看见你,我就觉得明明每个人都活着……

头痛……想不清楚是不是对于我来说你根本就不是那段逝去时光的一员。而这件事的意义或许会逐渐凸显而不是让我顿悟。
有很事是事后才会明白的,比如说E研的没落对我的影响,直到它重生我才惊觉,那么可以推知,在这一段头脑还在发热的时期,我不会真正理解重生这件事对于我的意义。而又或许,让我的头脑重新发热正是这些意义的开端。
你知道,头痛是种让人暴躁又决绝的状态。

嗯……这就是现实和模糊吧。
只有离开了很久,才会有这种鲜明的感觉。

E研是我第一个加入的论坛呢,也是我唯一一个坚持到现在的论坛呢,我发下宏誓,E研的僵尸一天不空,我一天不成佛!!

楼上。。。不要乱发誓。。。不好的……
当你知道被誓言束缚是何等的痛苦……

楼上也说过承诺这种东西是有时效的。
只有活力少年同学仍然是活力少年的时候这个宏誓才有效吧。一旦活力少年同学变成干尸少年,那么大家就一起睡坟场吧。

话说……你也比人家大不了两岁……别装老太婆啊。。

我不会变僵尸的!!!我是茅山派的,有灵符护身!!!急急如律令!!

潜水党低调路过

唉,想我当年每天就靠着E研和译站这2个地方混日子,现在译站已无,这里还能留下缅怀缅怀。希望剧场版的新浪潮能让这里再度火起来。

悲剧人士归来……我ID怎么不见了……欺负05年注册的人么……虽然那会这里已经变墓地了……

Raincold 是不是自己以前有个网页,灰色绿色为主的,上面有不少文章。

灰色绿色为主的?那个应该是浪天阁吧,有个叫作浪天的家伙的主页。
或者你说的是Zanetom?那家伙的网站好像是以Ayanami Rei为主题的。
我自己倒是一直没弄网站……

怀念的感觉是无法言语的,是一种挥之不去的情愫。我们怀念过去不是因为过去有多好,而是那时我们都还年轻。

怀念的感觉是无法言语的,是一种挥之不去的情愫。我们怀念过去不是因为过去有多好,而是那时我们都还年轻。
jy03622117 发表于 2009-9-10 00:43

关于年龄问题,在这里是个禁忌话题。

- -

超喜欢E研..虽然我是潜水员..而且来E研的时间不长..但是还是非常喜欢这里的..

本人是后辈,04年前来朝圣。不过多半还是潜水的多……

唉,想我当年每天就靠着E研和译站这2个地方混日子,现在译站已无,这里还能留下缅怀缅怀。希望剧场版的新浪潮能让这里再度火起来。
鬼神童子 发表于 2009-9-9 14:50

我看到了一个让人泪目的网站名……

其实译站好象有备份存了下来的样子……
不过我已多年不译同人了啊

第一次接触EVA应该是在10年前了。逝者如斯夫啊

居然是鱼头写的,这个要顶。

鱼头,晚上吃肉不?

20楼的不厚道啊,同一年来的,就不知道活跃活跃气氛,就看我自己在这孤军奋战僵尸群。。。。

啊……我有时候在想,大家都当潜水员的话,谁来灌水给大家潜呢?

我举手·················

摸摸,辛苦您了。

貌似一直都是我在灌水。。。。。。。。。

踹一踹,您也辛苦。

今天邮箱收到这封信的时候,我真的吓了一跳,E研,曾几何时,一个触手可及却又朦朦胧胧的名字。它已经在我的记忆中沉淀着太久太久....